オバマはイランに仕掛けるでしょうか。
並び替え:
ブッシュと同じだったら、裏切り行為です。 あり得ないですね。
イランの核政策次第でしょう?北朝鮮に対する核問題のブッシュ政権の対応にオバマさんは同調していません。現在は、判らない、と答えるのが正解でしょう。リビアが核政策を転換した前例もあることも頭にいっれておく必要があります。
それは無いと思います。 答えは、仕掛けないと思います。
仕掛けないんじゃないですかね。
仕掛けないでしょうね。ブッシュの政策は間違いだった。と言っていたのでイランには仕掛けないでしょう
仕掛けないと思います。
彼はそのようなことはしないでしょう。 誰かさんとは違い平和の人です。
世界平和を望みます。。。
仕掛けるのが好きなのは共和党出身の大統領です。 女性問題とかで支持率が急激に落ちない限り 仕掛けたりはしないですよ。
仕掛けないと思います。 オバマさんは賢明な方だと思います。
仕掛けないと思います。 アメリカは国民自体が世界の紛争に介入することに異論が高まってきていますし、オバマさんはこれまでとは違った中東政策を取るような気がします。
仕掛けないと思います。 イラクが泥沼かしている上、金融危機で国民の生活が不安定の今これ以上戦争していては国内から崩壊してしまいます
仕掛けないと思います。 国内の景気浮揚が喫緊の課題です。 仕掛けるとしてもアフガニスタンです。
イランがよほどあり得ない行動に出ない限りないでしょう
金融危機で国民の生活を安定させるのが先決で、戦争は仕掛けないと思います。
イスラエルに先にやらして、そのあと仕掛けると思います。 アメリカは景気が悪くなると、すぐ戦争するので可能性は高いと思います。
それないと思います。今米国は2つの戦争に従事していますので、財政的にも無理だと思います。その代わりと言ってはいけないかも知れませんが、イスラエルあたりが以前やった様に戦闘機での攻撃を行うかもしれません。低空で侵入してイランを攻撃をした過去がありますので。
まずは景気対策に追われて落ち着くまで手をださないでしょう。 早くても2年かな。任期中にはなにかやらかしそうですね。
仕掛けないと思います。 とりあえず小浜温泉に来てくれるほうが先かとw
仕掛けるにしても、現在の国の現状では余裕がないでしょう。 まあ、余裕があれば話は別ですけど、アフガンだけで手いっぱいだと思いますよ。
1、2年すれば何か仕掛けることになると思います。 イラン側への報復・防衛という建前で。 そうしてきたのが米国ですから。 オバマは結局、過去の大統領達と同様に側近をロビイストで固めました。 当然過去の大統領たちと同じ道を歩むでしょう。
仕掛けないと思います。 今はそんなことしてる状態じゃないから。
財政的に無理でしょう。先の公的資金投入、さらに国内消費低迷で税収も激減でしょうから、財政赤字はさらに膨らみます。とても戦費を賄える状況ではないと思います。2~3年はじっと我慢の子でいるのでは?
仕掛けないと思います。 まずは、米国の経済対策が最優先だから!
仕掛けないでしょう。 そもそもブッシュの支持率が急落したのはイラクに仕掛けて大失敗したから。となると武力を用いるよりも賢明な方法をとったほうがいいことは分かるでしょうから。
しかけないでしょう。 平和主義ですから。
ブッシュの失敗から生まれたオバマですから仕掛けませんよ。 米国内の経済問題最優先しないと大変ですから。それが先ですね。
仕掛けないと思います。 アフガニスタンのアルカイダには仕掛けると思います。 北朝鮮については明言しませんでした。
基本的にやらない気がします。それよりも国内経済がピンチなのでその対策に忙殺されるのではないのでしょうか。ただ、そういう状況を見透かしてイランや北朝鮮やほかの国が、挑発的なことをする懸念があると思うので、それに対して牽制として武力を限定的に行使する可能性はあると思います。
仕掛けないでしょう。 国内経済対策だけで、いっぱいいっぱいですよ。
仕掛けないと思います。そんなに賢くない人とは思えませんので。
外国に目を向ける前に国内の自動車産業等のほうをどうするかで大変だから、よそみしている暇はないでしょう だから、イランに仕掛けている暇はないですね
どちらかというとアフガン対策の方に力を入れるのでは?
ブッシュとは違うので仕掛けないでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る