そうですね。女性の職場って、そう言うことが多いですよね。しかも、経営者などに言いつけたりする人とかいないですか??私の所は、やはり、女性の職場ですが、むしろ20代の若者がのさばっています。(社員が多い)で、私は、40代パートですが・・もしかすると最年長かな・・。社長が若い子が好きなので、若い子が言ったことを間に受けちゃうんです。何でもかんでも・・。
でも、悪口や仲間外れ的なことをされたとしても、給料面や現場で1人位は理解してくれる人がいるので、いやだけど、辞めないでいます。
賃金などで不当な扱いを受けないでいられるなら、そして、仕事自体を普通にこなしていける環境であれば、私だったら悪口を言われても我慢しちゃいます。
淡々と誠実に仕事を続けていくことこそ、時間はかかるけど、信用も取り戻せるような気がします。今が、一番つらい時だと思って少し耐えるのがいいのかも知れないですよ。
辞めたくないのなら、辞める必要なんてまったくないです。経営者に辞めてくれとでも言われたのなら別ですが・・。
何を言われても、動じない、相手にしないことです。あまりひどければ、逆に経営者に告げ口しちゃったらどうですか?仕事中の無駄話は経営者にとっても、マイナス要因ですから・・。
また、仕事上で意地悪などされて、スムーズに進まない場合も経営者や信頼できる上司にでも相談されていいと思います。そちらから、注意してもらっていいと思います。その結果、何か言われても、あなたが辞めたくない以上、辞める必要は全くないです。
むしろ、50代、60代のかたに辞めていただいたほうが、仕事の功績はあがると思いますし、職場の雰囲気もちがうものになるのではないでしょうか・・。
事を荒立てたくないと思うのなら、やはり、耐えて自分の仕事を黙々とこなすことが、一番いい方法だと思います。