今年、国産の新鮮な松茸食べられましたか。
食べました。 友達が松茸山を持っていて毎年松茸狩りに呼んでくれます。 松茸三昧しましたよ。
並び替え:
知人にいただきました。 虫がいっぱいついていましたが、取って取って取り去って 頂きました。 なんとか今年も国産マツタケが食べられました。
いいえ、食べませんでした。外国産のものも食べていません。
食べました。 先月、鳥取に仕事で行った時、会社の経費で松茸の土瓶蒸しを店を信じれば 国産と書かれてましたので・・・ 松茸は土瓶蒸しが一番美味しいと思います。
マツタケ大好きなんですが 国産も外国産も一度も食べられませんでした 残念です 本当に大好きなのに
生まれてから現在まで・・・国産の松茸は食べてないです。 松茸は・・・10年程前に当時6年生の長男が商店街のお祭りで御小遣いを使い何度もくじ引いて・・・松茸ゲットして(輸入物)喜んで帰ってきました。 3個か4個を薄く薄く切って松茸御飯にしました。 子どもの気持ちが・・・美味しかったです(^^)
食べていないです~。 食べたいですけど、今年も食べずに終わりそうです!!
国産の松茸をいただいたので 松茸ご飯にして食べました。
今年に限らず どちらも食べていませんw もう何年食べてないんだろう バブル時代くらいから食べてないですww
国産も外国産も食べていません。 せいぜい松茸のお吸い物(インスタント)が飲めるくらいです。
今年は国産も外国産も食べてないです。 特に食べたいとは思っていませんし別に食べなくてもどうとも思いません。 なければなかったですんでしまいました。
今年は、まだ食べてませんね。 最近は、松茸を食べなくても、シメジとか 舞茸とか、美味しい物もありますから、 その辺で良しとしたいですね。
そう言えば、今年は国産どころか、中国産もカナダ産もスーパーで見かけませんでした。どうしちゃったのでしょう?国産のマツタケは数年前岩手産を食べたのが最後です。
今年どころか、今まで国産のまつたけ食べたことありません。外国産が何回かある程度です。
マツタケ風味は食べましたが 本体は、ここ何年も見ていません。
今年はまだです・・・ 国産も外国産も食べられない感じです(--;
食べていません。 最近は食べたいと思わなくなりました
国産も外国産も松茸は、まだ食べてないです。 今年は食べれそうにないです・・・。
食べていませんし他別予定もありません。
食べられませんね。外国産で良いと諦めています。
お陰様で赤ちゃんのような小さなマツタケをカレシと2人で1本食べました 庶民のささやかな楽しみです 生きているうちにまた食べられるだろうかと言う心配はありますけどね 多分ムリ?!
まだです。10年くらい食べてません。
国産は食べられませんでした。スゥエーデン産・・・だったかな。
頂き物で食べました。おいしかったです。
まだ食べていません。 食べられるかどうかはボーナス次第です・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る