すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

前は質問するの好きだったけど、
今はあまり好きではない、しなくなったという方にお聞きします。

どうしてそう思うようになったのでしょうか?

無理に回答されなくていいので、本当にそう思う方だけ回答お願いします。また、できるだけ先に書かれてる人の意見と違う意見をお願いします。
もし同じ、または似たような意見なら、拍手のみで書き込みはご遠慮願います。

色々言ってすみませんが、回答お待ちしてますので、
よろしくお願いします。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-11-29 20:16:02
  • 0

並び替え:

通報が多いのと理不尽な削除です。

• 回答者:・・・ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

以前、質問すると、脅しの様な回答が有りました。
それから、質問するのが怖いです。
また、脅されるような気がします。
回答するのも怖いです。
たまに、恐ろしい、お礼のメールが返って来ます。
その時は、直ぐにPCの電源を切って、次に開けるのが怖くなります。
お願いですから、お礼のメールで怒らないで下さい。
お願いします。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

別に怒る必要がないので怒りません。

ポイントが1日1件までになってから
質問の件数が減りました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

よくばり相談の時は楽しかったけどここは面白みがなくなったからです。

• 回答者:soodaはソーダ (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

どういうところが面白みがないのか、もう少し具体的に言ってもらえますか?理由が分からないので。

質問にも書きましたが、本当はそう思ってないなら、無理に書かれなくていいんですけど。

私はその時に困ったことを質問していましたが、大抵は答えが1つのものです。
「○○に行くのには、△△を右折か左折・・・」のような回答がくればOKなんです。
なので、3つほど回答が来れば解決するので即終了してきました。
右、右、右・・・なんて同じ回答ばかりが来ても困るからです。
1つ~3つの答えで解決する質問に、20も30もいらないわけです。
すると、「終了が早すぎる、俺にも回答書かせろ!」とか
「ひとつでベストなんてポイント狙い」だの言われてウンザリ。
たったひとつでも、充分に役に立って有難かった回答にベストをあげて
いったいどこがいけないんでしょう?
結局、質問者に上記のような文句を言う人は
「自分にポイント稼がせろ」って言っているのだと思います。

• 回答者:もう、質問したくない (質問から52分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

それもここでよく見る現象ですよね。私は自分が答えようとしても、もう答えが出てるなら書くのを遠慮するけど、そうじゃないポイント稼ぎの人、本当多いですよね。質問する側も答えが出たならさっさと締め切ればいいのに、同じ答えばかりが30近く出てる質問とか見かけたことあります。

満足していない回答に1をつけたら、URL付の気に入らないとかおかしいとかいう質問になっていた。しかもその質問に同意する人間もいたのを見てがっかりした。

• 回答者:匿名希望 (質問から52分後)
  • 2
この回答の満足度

質問しても『ポイント狙いだ』とか『個人攻撃をしている』とか『回答者を区切るな』とか言われて、嫌になりました。

• 回答者:ニョーニョ (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

私も以前ほどは質問しなくなりましたね。
理由は正確でない回答が多くて、それを信じて失敗した経験があったから。
具体的には楽天トラベルを利用する際にどのポイントサイトがいいかという質問に
このポイントサイトなら大丈夫という答えがあって、そこは楽天トラベルのバナーが
なく、楽天市場から利用したのですが、結局ポイントは貰えませんでした。
嘘の情報を書き込んでまでポイントが欲しいんでしょうか?
それとも嘘の情報に振り回される質問者を見て楽しんでいるのでしょうか?
がっかりです。

• 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ここは本当そういう回答多いですよね。私も以前、質問してベストに選んだ回答が間違いだったという経験があります。

急を要する質問やどうしてもここで聞かざるを得ない質問でも、自分はここで粘着されもぐら叩きのように片っ端から通報され削除されるので、回答を見る前に削除されては意味がないのです
このことから本当に必要な問いならここでなく他のサイトで聞くようにしています

• 回答者:● (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

カンや適当な答えばかりだからです。
怒るのも面倒ですし知恵袋があるので質問はしないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私もまじめな質問は知恵袋でしています。そっちの方が使えますよね。

こちらが期待する回答が得られなかったと言うことです。
疑問を解決手段として使えないことが分かったからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

期待している答えに反するような書き込みが半数以上。
~だと思います。では何か答えと言うより、偶然に合った友達の道路上の会話です。
感心するような、解釈の異なるようなつじつまが合って、知恵の共有があれば
質問を出して皆様のご意見なりをもらいたいと思います。

• 回答者:そーだーちゃん (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

回答が殺到してきて、メールボックスがいっぱいになってしまったことがあり、質問するのをやめてしまいました。たぶん自分の質問が答えやすかったため、ポイント狙いの方が適当に回答してきたためだったのかなーと思っています。

この回答の満足度

質問が減ったのが理由でしょうけど、無理な回答というか、不自然な回答が多いので。
ポイント目当てか自分の意見を言いたいだけかはわかりませんが、前者の回答と同じならわざわざ書き込まなくてもいいのに。
ストレートな回答が欲しいのに、ベスト狙いなのか、長文が良いと思ってる人も多くなって来て回りくどい。
回答がド真面目、キレイ事ばっかりでつまらない。

など思うようになったのが理由です。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

だってどんな質問の仕方をしても誰かが必ず文句言いますからね。
こっちは質問の趣旨を的確に伝えたいからなるべく詳しく説明するために長文で質問したら「長ったらしい文章でだらだら質問する人って何なの?」と言って批判され、
じゃあなるべく短い文章にして「経験者だけお答え下さい」と質問したら「回答者に条件をつけて閉め出す質問者って上から目線で感じ悪い」と言って批判され、ならば思いっきり短い一行質問にしたら何の役にも立たない一行回答と嘘回答しか集まらない。
質問者はやることはどんな事でも常に批判される、それがこのサイトです。
本当にバカバカしい。だから真面目な質問はやめました。たまにバカみたいな質問をして、普段は回答だけ。
特に好きなジャンルは「他者の批判」です。自分の事を棚に上げて他者の批判ばかりしています。気楽でいいわ。

===補足===
あんた頭いいなw
ここで私がハートの付け方に文句言ったら「あなたも私に文句言ってる」って反論されるもんなあ。
ハハハ。
私はもうポイントとかどーでもいいからハート2個でもいいんです。

• 回答者:すぽぽぽぽ~ん (質問から12分後)
  • 2
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

前半はすごく納得したんですけど、最後の2行が少し気になったんで。すみませんけど。

内容によりますが、いろいろ満足度のつけ方や
イタチごっこのようにURLを貼ったりして
言い合いというか書かれてましたよね。
一部のかたでしょうが、イヤニなりますよ。

回答ばかりです。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

質問に対して、突っかかってくるような口調の(書き方の)回答を見たとき・・・カチンと来てしまったことがあります。
あと、なだめるような口調とか・・・そういうので、
なんか、もういいや。と思ってしまいました。

• 回答者:どんちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

何か呪いの回答が増えたような気がします
毒矢が飛んできそうで怖いので、小心者の私は質問が減りました
ポイントも質問1件/1日分になりましたので、何となく質問の回数が減りました

• 回答者:質問するのが怖い・・・ (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

満足度が低かったら回答者から逆キレされます。
補足機能はいらないと思います。
質問しても、あまりいい回答が得られなくなったこと。

• 回答者:さくら (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る