すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

既に終了していて解決してない質問の答えがわかったとき
どうしたらいいでしょう?(どうしますか?)

せっかくわかったので教えてあげたいのですが、普通の掲示板と違い規約等でどうしたものかと悩んでます。

//答えがわからなかったのでその時は回答してません、ですから補足で追加回答は無理です。

• 質問者:悩んでるSooda!
  • 質問日時:2008-12-02 01:30:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答があるたびに 余計悩んできたので早いですが終了します。
回答が沢山になったら逆にもっと悩みそうな気がしてきました・・・

最後にずばっと 割り切る と言われてそうしようと思い
決心させてくれた MrNHさん をベストにさせて頂きます。

回答ありがとうございました。

終わってしまった以上あきらめるしかない
質問者が何らかの満足を得たから閉めきったと割り切っています

• 回答者:MrNH (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

Sooda!初めて間もないので こういう事が増えたら割り切るようになるかもしれませんね。
まだ普通の掲示板と同じ感覚でやってるので悩むのでしょう。

並び替え:

以前、追記ができなかった頃、回答が間違っていたことに気づき、また誰も正しい答えを書いていなかったので、新たに質問を立てて回答したことがあります。
「正解は○○だと気づいたのだけれど、こういう場合あなたならどうしますか?」という質問の形を借りて。
幸いにも元の質問者様が気付いてくれて、即終了となりました。
でもその質問者様は、すでに自分で正解を見つけていて、私のしたことは無駄だったわけですが。

あなたもここに追加で、その質問の答えを書いておいてはいかがですか?
見てくれるかどうかはわかりませんが、可能性は0ではありませんから。

• 回答者:悩まずGo! (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど、これが今のところ私の性格上からもベストかも知れませんね。
他のは 「あ、あの質問した人だ」と思われるかも等と要らぬ考え持っちゃうし
このスレ(スレなのかな?)で完結しますしね。

別の方法等無ければやって見ます。

コメント者:悩まずDo? (質問から44分後)

反則技かもしれませんが、
「既に終了していて解決してない質問の答えがわかったことがありますか?あればその質問と答えを教えてください」
と質問し、例として
「自分はこの質問で、わかった答えがこれです」
と書いてみるというのはダメでしょうか?

• 回答者:質問者さんが見てくれるかわからないけど (質問から11分後)
  • 2
この回答の満足度

以前に補足のみでURLを貼り付けて質問投稿してるユーザーさんを見掛けましたよ。
個人的には有りかと思いますが、念の為↓の「お問い合わせ」から事務局に質問してみてはどうでしょう。

• 回答者:maya (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

(答え)〜だと思うんですけど、どうでしょうか?

こういう形で書けば、規約に違反しないと思います。

• 回答者:ねね (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

終了したと言うことは、すでに質問者さんが満足されたのだと思います。
もし満足できる回答がなければ、また再質問が出るかもしれません。
そのときにお答えされては、いかがでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

具体的にリンク張ってこれですとするのも 良いのか?って思うほど慎重派なので載せませんが
仕様が変わったのかもという事で納得されてました。満足してるとは思えませんし再質問も望み薄そうです。
回答も1件だけでしたし・・・

再び出るのを待つか  思い切って質問として載せるか。    ですね。

けど 暗黙のルール的に、皆 それは避けていますよね。
でも、全く解決していないのですから私は載せてもいいと思います。

あくまで 私個人の見解です。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る