ご結婚されている方に質問です。夫婦喧嘩の原因は何が多いですか? また仲直りする時はどちらから謝りますか?
並び替え:
「言った、言わない」の他愛もないことが殆どです。 どっちも、謝りません。だんまりです… 時が過ぎるのを待つのみです。
子供がいないので、親と金銭面です。 特に親の事でけんかしている時なんかは、どちらが悪いって訳ではないので、真剣に喧嘩しているのではなく、自然と仲直りしてます。 元々、私が怒っているだけて喧嘩になってないような気もしますが…
ウチは、とくに喧嘩になりません お互い、口をきかなくなるか返答がそっけなくなります 仲直りは、自然によくなるか 子供を出しにするかです
子供の躾と教育問題です。 両方が子供を出汁にしてなしくづしの仲直りです。
夜の生活で 色々と揉めますね。 疲れているので・・・・ なので 男の私が謝ります。
夫の血縁者のみ大切にする姿勢と、夫の血縁者に対する私の不満が、喧嘩の原因のトップです。どちらが悪い訳でも無いし、考え方の違いなので、どちらも謝らず、時間が解決するのを待ちます。ただし、腹の中に澱のように貯まっていきます。
くだらない事での喧嘩が多いですね。 今、口調がきつかったとか、それこの前も言ったよとか。 ほんと、くだらないことです。 なので、特にどちらかが謝るとかはほとんどありません。 なんとなく、自然にいつも通りに戻ってるという感じです。
前は半分以上私が実家に行っていることですね。 爆発されました。 今度は息子の幼稚園のことですね。 旦那は三年保育希望だそうで…(金がないっつーに) 私は二年。 むりやり説き伏せて二年にしました。 てのひらでころがせて旦那から謝らせるようにします。 謝らせるように言葉でもっていくのです。 自分から謝るなんてしゃく!
すべて同居の義母のことなので、私は絶対に謝りません! 次の日にはなかった事として過ごしています。
ささいなことです。 大雑把なことをする主人に私が一方的に怒ります。 最初は、しおらしい主人もそのうち ドッカ~ン!とキレてケンカになります。 言い合いしたあと、私が無視して普段どおりの生活を始めます。 そのあとは、いつの間にか普段どおり。 まあ、敢えて謝る時は 翌日です。 ほとぼりも冷めて、謝りやすくなってますから。
基本的に、どちらかが調子が悪い時に喧嘩になります。 精神的にイライラしてたり、仕事にイライラしてたり・・・。 仲直りする時は、どちらからもすぐに謝るようにしているので、特にどちらから・・・ということもありません。
彼から謝ります。 ケンカの理由は意思の疎通が出来てなくて お互いわかった気でいることです。 結果、違うことに気づいたとき、ケンカになります。 「だからちゃんと最初から説明してって言ったでしょ」の 連続ですね・・
夫の電気の消し忘れ、トイレの汚し方、その他もろもろで些細なことが多いですが私がブチ切れます。(夫は大雑把過ぎるので)昨日さんま御殿で出川さんが「A型の彼女は電気の消し忘れでイチイチうるさかった」と言っていたのですが私も当てはまるな、と思いました。で、私がギャーギャー吠えるだけで夫は「はいはい、悪かった悪かった。」という感じで適当に聞いているので余計こちらはむかつきます。で、数分後には私がバカらしくなって怒るのをやめてしまいます。
滅多に喧嘩する事はありませんが、子供のしつけ・子供の勉強のさせ方・子供の進路など子供絡みの事で喧嘩になります。 仲直りする時は大体、主人の方から謝ってきます。
大きいだだっ子なので自分中心でないと怒ります。 もちろん謝る気配はないので私が謝っていますよ。 謝るのはタダなのでナンボでも謝ってあげます。
夫婦喧嘩の原因は言った言わないで喧嘩しますが 最後は主人が謝りますね
そうですね,,些細なことですね。 どちらの思いやりに掛けた行為に関して愚痴を言うと止らなくなります。 それでかなり言い合いにはなりますが,結局は主人が謝りますね。
一番多い原因は同居の姑絡みです。 かなり、かな~り、自分勝手な人なので 主人も私も、いつも理不尽な思いをしています。 姑が悪いとわかっていても それでも私の態度が悪いと言われるのに 納得いかないことが多いのです。 仕方ないんですけどね。 主人は、仲が悪いと言っても実の親子なんだから 何を言ってもいいんですから。 仲直りするときは、どっちも謝りません。 「じゃ、お互いに次回からは気をつけよう」 でおしまいです。 どっちも引きずらないタイプなので・・・
ものすごくくだらない些細なことです。 自分が食べた後のお皿を放置。 出した物を放置。おふろのそうじをさぼり。 主人は自分で食べたお皿はすぐに洗うし、 かたづけも得意なので、さぼっている私は怒られます。 反論するとけんかになります。 どちらも謝りませんね。そのうち仲直りします。
問題のある私の家族関係のことで喧嘩になります。(一族に問題児がいて、それが大人としての義務を果たさないので諍いがあります) それ以外ではカミさん自身が難病なので、気分がおかしくなる時があり、それでも喧嘩すますね。 ただ大抵、落ち着くと仲直りします。
嫁の無駄遣いですね。 悪いのは嫁なので、こちらからは絶対に謝りません。
結婚当初は姑の過干渉のことで。それから子育てをめぐってと、夫の衝動買い。現在は姑の介護について。私が悪くても絶対に謝りません。夫は自分が悪ければ謝ります。
自分がコタツで寝ちゃったときですね。 基本は謝らないけど。
酒の飲みすぎで注意された時です。 翌朝誤ります。
主人の気分のムラで喧嘩になります 喧嘩といっても、主人が勝手に怒ってるって感じですが どちらも謝りません。 主人の気が晴れれば向こうから話しかけてくるという状態です それまで、私もだんまりです
子育てに関することです。 どちらも謝りませんが、自然に仲直りします。
言葉足らずで誤解を招いたり、意見、考えの相違です。 カミさんの言い分を聞いていると、僕の言い方が悪かったと思うので、僕が謝りますね。
最近は子供の進学に関する事が多いです。 常に言い争いが耐えません。 子供の事を思っているつもりですが家の中がぎくしゃくしています。 毎日すごくイライラしています。
外で飲んで帰り帰宅が遅くなる事が多いときです。出来るだけお土産を持って帰るようにはしていますが、私の方から謝っています。
子育てを協力しないときです。特に謝ったりしません。自然と元に戻ります。
原因は二つ。一つは、こちらの実家の事。今更どうしようもないことをネチネチ蒸し返すことがあるので、その時は喧嘩となります。もう一つは子供の事。一人が子供を叱っている時に一緒になって叱らないと逆ギレされ、そのまま夫婦の喧嘩になります。20年も一緒にいますので、成り行きにまかせどちからも謝りません。それでも今のところは続いています。
つまんない事です 仲直りは両方からあやまります せ~のでゴメンナサイを言います
原因はちょっとしたことですよ。イラッとして八つ当たりされたとか。どっちも謝りません。寝ておきたら普段どおりです。このパターンです。
男性ですが お小遣い関係のことが多いです。 私の無駄遣いが原因なので 私からあやまってます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る