その質問には回答しませんでしたが今検索して見た感想を・・・
流行語大賞のニュースを詳しく見ていない人には「60」という数字がピンとこなかったのかもしれません。
できればその60語が書かれているサイトへのリンクでも貼ってあったら
勘違いも防げるんじゃないかと思いますよ。
自分の質問も誤解されたことは何度かあるので自戒の意味でもあります。
気に障ったらすみません。
===補足===
コメントありがとうございます。
自分の書き方が下手なので更に誤解を与えてしまったようですが、
ピンとこなかったというのは、どちらかというと興味がないというより見落としに近い感じです。
決して見落とし側を擁護するわけではないですよ。だけどよくある事なのです。
評価1の回答を見ても、60の中にはなくても興味は持っていただろう回答が多く思えますし、
回答者の思い込みで「入っているはずだ」と思った言葉を書いてしまったのではないでしょうか?
質問文にはちゃんと書かれてある「60」の中に入っていないので1が付いても仕方ないとは思います。
しかし、
>それでも回答したかったらご自分で調べるべきでは。
という感覚は「質問」というよりも「お題」または「出題」的ではないですか?
それはちょっと違うかな?と思います。
今回のような回答が並ぶのは質問者にとってもいい気はしませんし、
質問したらいい回答がほしい、と自分も思うので、こう書かせていただきました。
- 回答者:よくあることかも (質問から11分後)
-
3