すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

soーnetの不思議な庭をやってるんですが、水くみしても洗車してるおじさんが出てきたり犬が出てきたりして時間がかかってイライラしっぱなしで大変ですが、うまく水がくめる方法とかってあるんですか?

• 質問者:みずくみ大臣
  • 質問日時:2008-12-05 22:23:36
  • 0

必ず水が汲める方法は無いですが、短時間で3回水やりをする方法はあります。

まず不思議な庭のプログラム仕様は大体こうなってます。(挙動から仕様を推察)
 ・水汲みのアニメーションは、アニメが始まった時点で水汲みの成功/失敗が決まる。
 ・水汲み後は、So-netのトップページから不思議な庭に入っても水が汲めている。
 ・水が汲まれているかどうかは、不思議な庭を表示した時のみチェックしている。
この仕様を上手く使って、効率的に水汲みを行います。

用意するもの
 1.タブ対応ブラウザ。Firefox、Safari、Operaなど、タブに対応していればOK。
 2.水が汲めるURLを複数個。(何回か水汲みをすれば6個は集まるはず。)

手順
 1.So-netにログインする。
 2.水が汲める全URLを複数のタブで開く。
  あらかじめURLをブックマークしておいて、[タブで開く]を選べばよい。
 3.開いた全URLのタブの水汲みFlashをチラ見する。
  Flashムービーが開始されればそれでOK。最後まで見る必要はない。
 4.So-netのトップページをタブで3つ開く。
 5.3つのタブで不思議な庭を表示して、それぞれのタブで水をやる。
 6.3回分の水やりが終了していることを、カレンダーなどで確認する。

もしも5で水が汲めていなかったら、2からやり直しです。
ですが、大抵の場合は水が汲めているので上の手順を1回するだけで終了します。

• 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

これすごいです!一瞬で終わりました。
今までなんだったの~って感じです。
教えてくれてありがとうございました。

並び替え:

水汲みできるページは決まっているので、そこを何度も開くようにしています。
私は占いかポイントのページです。
はずれたときはページ更新をした方が楽ですが、ハズレが続くときはいつたんTOPにもどって、占いなどのページを開きます。
くまれた水は畑にまかないと次にいけないので、TOPから畑を出してまいて、
再び水汲み場のあるページを出します。

• 回答者:もんち (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

正直今までとあんまりかわらなかったです。
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る