麻生内閣の支持率が激減してるらしいですね。。総選挙は来年のいつぐらいになるんでしょうか?
いい加減 今すぐにでもやってもらいたいですね。 やるとしても春くらいじゃないですかね。 10月には? 年末には? って言って先延ばししすぎです。 全てが後手後手です。 スピードが命みたいな事を言ってたのに 実際には何も決まっていない。 駄目駄目ですね 麻生は。
並び替え:
麻生さんはやる気満々なので、 可能な限りやるでしょう。 国民がどうなろうとも…
もう、解散できないかもしれませんね。 麻生首相の再任はないでしょうから。 衆院任期満了まで粘ると思います。
衆議院の任期満了後になると思います。今の自民党に解散はできません。
来年4月には行ってほしいです
急な政変でも起これば別ですが、本人は任期満了までやりたくないでしょうね。 解散&総選挙しても負けるのは目に見えてますから。 支持されていない政権ほどその座を手放そうとしないもんですよ。
今の景気、雇用対策が実施され一定の評価を得られるか疑問ですが 支持率が少しでも上昇したら来年の4月ぐらいまでに解散総選挙の可能性は あります。ですが、このままだと現在、自民党内でも首相を良しとしない方達が多いので 党を離れ新党を結成でもしたら一気に情勢は変わるかも知れません。 新党を結成した元、自民党議員が一時的にも民主などと手を組んで 首相問責決議など提案すれば情勢は一変すると思いますが離党する自民党議員の 人数にもよります。任期満了までは現内閣では持たないと思います。
4月以降だと思います。 今の株価より上昇している時期を狙うのではないでしょうか? 4月2日にロンドンで金融サミットが行われるので、その結果も左右すると思われます。
衆議員の任期一杯まで総選挙は無いんじゃない。
このままだと、春かも知れませんが、 もしかすると、2月初旬に有るかも?
春かなと思っています。
どう見ても自民党が負けるので 9月の満期までやらないと思います その間に何か状況が変わって支持率でも上がることが出来たら いいぐらいに思っているのではないでしょうか
何回か年度内の解散チャンスはあったのに、全部流してますよね。完全に逃げてますね。予算の関係で4月末解散が有力じゃないでしょうか。
此処まで支持率が下がれば自ら辞めるか 麻生降しが自民党内で起こる可能性出がてくる かも分りませんので解散は案外早いかも
負けると判っているのに解散する総理はいません。来年度予算成立後も支持率がこの水準であれば、9月の任期満了まで引っ張るしかありません。内閣改造でテコ入れはするかもしれませんが。
解散する気がなさそうなので春です。 選挙の結果、自民が勝つにしても民主が勝つにしても 安定政権は難しそうなので秋から冬にもう一度総選挙があると思います。 今回は民主党政権お試し選挙ということで捉えるのが正しいと思います。
わからないですね。あの人、解散する気なさそうですからね。タイミング的には春くらいでしょうか。
私も、春には行われると思います。 時期は・・・来年度の予算が可決された辺りじゃないかなと個人的に思いますが・・ 分からないですね。
金融危機や景気の悪化を理由にしているところを見ると、来年の春以降も、麻生政権は続いているかもしれません。おそらく、夏までには、政権は変わっていると思います。
全く分からなくなりましたよ。 もしかしたら渡辺さんが新党を立ち上げることになったら一気に再編が起こりうるかも知れないですね。 いずれにしても今の支持率では任期満了までとても引っ張れないことは明確になってきましたね。 民主党の追及には耐えられても与党内での火消しは無理かも知れません。
この「ていたらく」では解散はできないと思い任期満了まで強引に引き伸ばす可能性が大きくなりましたね。 延ばせば延ばすだけ「ダメ」になるのに次の総理候補もいない状況なので、自民党の若手が造反して離党とか自民と民主の若手が新党結成の動きなどで予想の出来ない事態発生により即解散なんて事も予想されます。 選挙で信任された政権が自信を持って政策を実行するように早くなって欲しいですね。
解散権は総理大臣が持っているので、支持率が下がれば下がるほど解散総選挙はできないと思います。自民党内や民主党内の離反組が出れば事態が流動化して解散になるかもしれません。しかし、本当に今は看板になる議員がいません
自民党得意の先延ばし戦術ですね。 いつからこの国は国民主権でなく、自民党主権になったのか嘆かわしいことです。 でも、いくら頑張っても人材不足の政権ですからながく持たないと思います。 春までに選挙に追い込まれ大敗すると思います。
だれが、総理になると良くなるんでしょうか?どうもみんなで、つぶしあいをしている様にも見えます。総選挙は、予算が決まった後くらいにしないと、来年の目処もたちませんから・・・
春には行われるでしょう 予算編成の都合があるので、予算編成があらかたケリがついてからかと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る