何度も質問しようとしてもできません(>_<) どうしてなのでしょうか?
並び替え:
Sooda!からのお知らせにもありますね。 14時~21時30分の間、システム不具合により 「質問や回答が出来ない」という不具合が発生したそうです。 http://sooda.jp/news/30 http://sooda.jp/news/31 気合いを入れて長文回答したのに、全く反映されず、泣きそうになりました。 よくばり相談室の頃、夜にアクセスが集中して回答が反映されなかったこと を思い出しました。
夕方頃から、質問・回答の投稿ができなくなりました。 システムの不具合があったみたいですね。 個人的には迷惑なことです。 ちゃんと管理してもらいたいですね。
システムの不具合があったみたいです。 夜勤前に急に何も出来なくなって この時間に来てみたら出来るようになっていました。
私も回答ができませんでした。夕方6時ごろです。 今はできました。 重くもないのに、確認するをクリックしても反応がなく、 こんなのはじめてでしたね。
私も午後5時から質問できない、回答できない、拍手できない、満足度を付けられないという現象に悩まされました。ブラウザをIEからFirefoxに変えたら、嘘のようにいずれもできるようになりました。Sooda!側のIE限定の不具合でしょうね。先ほどからIEでも投稿できるようになって、一安心です。
不具合があったようですね。禁止事項に抵触するかと思い、事務局に問い合わせましたが、ここで質問したほうが早く結果がわかったようです。
不具合があったんですか。全く知りませんでした。私がここを訪問した時はすでに直っていたんですね。
やっと、送信できる様になりました。回答、質問は何時でも出来る様にしてもらいたいですね。
私も今日は午後から調子が悪く嫌な思いをしていましたが、IEから接続している人はつながりにくかったようですよ。 やっとつながるようになってほっとしましたが回答しようとおもってた質問もいくつか終了していて残念です。 不具合がないようにしてほしいですよね。
今日の午後は不具合だったようですね。 質問も回答も回答へのお礼も出来なくなりました。 途中までは出来てたんですが・・・。 先程から問題なく使えるようになりましたので、 お礼やら回答やらまとめてしてます^^;
私も今復帰しました、長かったです。
IE6のPCシステム不具合が14:00から続いてました。 今は復旧しました。 お知らせにもありました。
今日は本当にシステム障害があったり不安定ですね。 今は大丈夫になったようで、安心しています。
システムの不具合ですね やはりあったんですね。私もさっきできなくて 「あれ??」って思っていました。
私も全く何もできないですね。 これはどうですかね!?
さっきから何度回答しようとしても出来ませんでした。 これは回答できるでしょうか?不安です。
===補足=== 回答できるようになりましたね。 ちょっとパソコンから離れていた間に何があったのでしょう?
不具合が出てるようです。IEからは見れないそうです。一時的にFirefoxにしてみては?
もう直りましたか? まだ困っていたら補足くださいね。 ブラウザ変えると投稿できましたよ、トラブルはこまりますね。
右に復旧のお知らせが出ていますね! 私も4~5回ほど書き込みが無駄になりました(><) 直ってよかった~
夕方から回答もまったくだめでしたよ。 パソコンを再起動したり、いろいろやってみてもダメで、ソーダに問い合わせをしようかと思ったら「システムの不具合とお詫び」というお知らせがソーダ側から出されたので、いままで待っていました。 いま様子をみにきたら、不具合の復旧のお知らせが出ていたので安心しました。
右のお知らせのところに出てますね。 さきほどまでできなかったのですが今は直ってます。
システムトラブルだったようです今は復旧したようです
私もそうなんですが・・・
システムの不具合です。 私もそうでした。 今は出来ますよ
良かったですね。 今はできていますね。
システム障害のようですね。もう復旧されたようです。
システムの不具合だったようです。横のsoodaからのお知らせに書いています。
システムの障害だったようです。 現在は復旧していますって右下の「Sooda!からのお知らせ」に出ていました。
IEの不具合らしいです。 私も質問も回答もできなくてイライラしていましたが ついさっき、回答できるようになりました 原因については不明です^^; 不具合多すぎで困ります
大丈夫ですよ。 回答も出来ますし、お知らせにも復旧と有ります!
システム障害のようなので、現在は大丈夫だと思います。
もう大丈夫ですよ。回答もできてますし、お知らせにも復旧となってます。
soodaからのお知らせに載っていますが、4時間半も復旧にかかってとんだ失態だと思います。 原因の究明が出来たら説明責任があると思います。 質問も2回ダメになり回答は10回以上ダメになって、パソコンの前から離れて違うことで時間を持て余していました。
もう、大丈夫ですよ。質問入りましたよ。
IEが一時的にダウンしたようです Firefoxに変えたら、質問、回答できるようになりました プラウザの変更しかありませんが、今はシステムトラブルも復旧したようですよ
システム障害のためですね。 現在は大丈夫なのでは。
やっと出来るようになりました。 システムが復旧したみたいですよ! Soodaのお知らせにもありました!
わたしもできません。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る