1度だけ言ったことがあります。
自分が言った時の心理ってことでですので、人によれば心の内はそれぞれ違うとは思いますが・・
自分の場合、相手はすごく嫉妬深く、いつもいっしょに居ない時に喧嘩をふっかけてこられたんです。
いっしょに居る時になら対処できることですが傍にいないときに色々言われるとどうしようもなく困りました。
そういう時は、せめてもと、会社からでも隙を見て残業中にメッセでなんとか機嫌を直してもらおうと必死でご機嫌をとりましたが
すればするほどに、なぜかどんどん不機嫌になったりして向こうから何度も
「嫌い!」とか言われ続け・・・^^;
でも、あくる日にはごめんなさいメールが・・・・
それで、次に会ったときに、じっくりとどうしたいのか聞いてみたら
毎日電話ちょうだい!メールも毎日朝昼晩!と無理なことを言うんですが、なんとかしようとがんばってあわせてみました。
でも、返信ができない時のほうが仕事中は多いし、本心から思いましたね。
もっと暇な仕事をしていない奴と付き合わないとこの人は満足できないんだなと。
でも、そういうと、安定職の高級取りでないと眼中なしと。
もう呆れ果てて遂に言いました。
「他の人とつきあったほうが幸せになると思うよ。自分には無理」って。。
そう、本心のまま、その通りの気持ちでした。
そのうちに魅力も感じなくなってもいましたが、そこまで言う必要はないのに無駄にきつく言いたくなかった、男からフルなんてと、男の変な優しさのつもりでの言葉濁しでした。