すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ここを辞めよう(退会)しようと思ったことはありますか?
その理由は何でしたか?
辞めずにいるのはどうしてですか?

最近ちょっとそう考える事がたまにあります
ポイントもあるし、困っている人も見ると放っておけない性格なので、チョボチョボ出入りしていますが、以前より出没する機会と質問に答える回数も半分に減りました

• 質問者:プーさんのママ
  • 質問日時:2008-12-17 11:53:13
  • 3

並び替え:

今のところ、退会したいとは思っていません
でも、しばらく放置したことはあります
私は、収集癖があるので
ここのサイトは癖になります

• 回答者:きらら (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

相互ブロック、補足コメントなど質問するのに少し怖い環境になってきていて、質問するとものすごい数の回答が集まりますが、本当に役にたつのは…。
 もっとも自分もそんな回答をしているなと自己嫌悪もあり、なによりもハマリすぎている自分に困っています。答えられる内容ばかりなのに、どうしても回答したくないときも日によりありますので、パソコンの電源を落としてリラックス、気分転換しています。
 戻ってくるのは、心あたたまる一言だけのコメントをいただくから。お礼のコメントだったり励ましだったり。さびしいのかなぁ♪ いえ、それがやる気になるのだと思います。

ぜひ続けてくださいな。
今日も冷えましたね!雨だから余計寒さが腰に来ます。
お体お大事に。

• 回答者:ティガー (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

言葉の行き違いで回答拒否され、補足でお詫びも言わせてもらえなかったとき。
そんなことが数回あって一度やめました。
が再入会しました。やはりいいサイトだと思いますからね。

• 回答者:つくし (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

「質問に対する回答になっていません」とコメントしたところ「回答してやってんだから回答者に感謝しろ」と言われたからです。
やめないのはこんな利用者ばかりではないからです。でも最近増えてきてます、、、。

• 回答者:上から目線の回答者 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

最近、変な質問も増えていますし、評価もバラツキ気味ですので、

12月度100位以内を目指してダメだったら、

質問者と同じ様に出没する機会(回答)を週2~3回程度にしようと思っています。

今の目標が、12月度100位以内が有るために続けています!

• 回答者:匿名です! (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

①人の質問に、それは質問の体を成していないと云われ、反撃して、事務局から注意を受けた時。人を見下したような文体でした。②早めにベスト回答を選ばれ、回答出来なかった奴が、その質問者の方を犯罪者呼ばわりしていたので、それはおかしいと反撃し、事務局から注意を受けた時。いろんな奴がいるもんです。

• 回答者:事務局 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

来年の12月までと期限をきめてます。それでおしまい。

• 回答者:;; (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

正直思ってます。
けど、ポイント欲しいし、やっぱり気になってみてしまいます。
私も最近はほとんど回答していませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

正直ありますし今も時々思います。

辞めずにいるのは、ここで友達?ができたから、ですかね。
ただここでは私信や挨拶が多いのは如何なものか?と最近でもそういう書き込みを見たので悲しく思っています。

私は誰からも回答拒否されてませんし拒否したこともなく・・・
自分の回答も誠意を持って書いてるつもりです。
誰かに対して誹謗中傷したとかなら言われても仕方ないと思っていますが、そうではないので私信や挨拶が多いのはおかしいというのを見るたびに悲しくなります。
仲良く楽しくやってる分には認めて上げてもいいじゃないかと。

そもそもポイント制だから弊害も出てくるとは思うのです。
私はポイント目的ではないのでポイントがもしもなくなったとしても、ここには来ると思います。

実はプーさんのママさんにも広島の件では大変お世話になりました。
今ここでお礼を言うのは違うだろという方もおられるかもしれませんが、お礼を言えてなかったので、あえて言わせて下さいね!
本当に感謝しております。お陰で楽しい日帰りの旅になりました♪

私も匿名なことが多いですが・・・ここでは楽しくありたいというのが本音です(勘違いしてると言われそうですが)
今月は忙しいのもあって出没回数も激減していますが、また暇になったらゆっくり来たいと思っています。

• 回答者:あの時はありがとう! (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いえいえ、どういたしまして、私でお役に立てるならと思います
そう言って貰えると、また出没したくなりますね

あります。
親身に回答したのにポイントが1個だった時。
2週間ほどここに来ずにいたら気持に余裕ができたので来ています。

• 回答者:とくめい (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

脱会しては登録を数回繰り返しています。
脱会の際はたまったポイントはそのまま一緒に消去してしまいます。
ポイントの存在に縛られると自由に動けないことが理由です。
辞める理由はたいていが飽きを感じることからですね。
マンネリもあるのでしょうか。
直感で「つまらない」と感じた時点で脱会してしばらく離れます。
戻ってくる理由は「何か面白いことあるかな」という好奇心が出てくるからです。
脱会も登録もとっても単純な理由です。
でも、それでいいんじゃないかなと自分では思っています。
Soodaに依存するようにはなりたくないし…。

• 回答者:yuyu☆ミ (質問から6時間後)
  • 2
この回答の満足度

わたしもだいぶ訪問する頻度が減りました。
嫌がらせめいた目に合うことが多くなったことや、相談してもポイント目当てで適当に回答する人にしか出くわさなくなったので、なんか嫌になってしまいました。
退会も何回か考えたりもしましたが、ポイントが付くのでふんぎりが付かず、嫌になった時はしばらく近寄らずにいて退会は先延ばしにしてる感じです。

• 回答者:H (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

正直、一度だけありました。
連続して、自分の質問が削除されたときです。
「よくばり」のころからやっていますので、いい思い出がいっぱいあり、また、細かいことを
気にしない(ニブイというか)ので、楽しんでいます。
ポイントはそう気になりませんが、ランキングにはキョーミをもっています。

この回答の満足度

あります。
誰かと間違われたのか数人に酷いことを書かれました。
複数登録してるんじゃないかとか・・。
文面を読んでいると間違われているなぁっと思いますが
それでもかなり凹みました。
どうしようかなぁって思いつつずるずるそのままです。
始まった時から(よくばりではなくSOODA)登録してますが、
換金までも程遠いし・・・年明けにはやめようかと思ってます。
でもログインする回数は減りました。
今は2日か3日に1回で1時間ほどです。
質問はもう恐くて出来ないです。

• 回答者:年内活動 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。

でも・・・
辞めずにいるのは、共感出来る人や常識人に出会えるし
やっぱりポイントも貯めたいって気持もあるので今に至ります。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前、ひどい回答があり、すごく傷つきやめようかと思いました。
そのとき、とりあえずしばらくここを離れて時間をおきました。
時間がたつと別にやめなくてもそれほど気にすることでもないやと思ったので、
今もやめずにたまに利用しています。

• 0
この回答の満足度

今でも考えています。
自分の回答が質問者に理解してもらえなかった時にはがっかりします。
特に、質問者が、偏った回答のみを求めている場合に対して、こちらが
グローバルな回答を差し上げても要求とは違うと言われ落ち込みました。
ポイントがつく以外、現在は他に魅力を感じません(これが辞めない理由です)。

• 0
この回答の満足度

もっと面白いサイトを見つけたのでそちらにハマっていたら、ずっと前に回答した質問の返事が来ていました。
見るとハート1の「ばか」のコメント。
もう辞めますね、10000ポイント達成まであとちょっとなので、躍起になってここに訪問してくる事も来年からはないでしょう。

• 回答者:定食屋の質問 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それはお気の毒に、定食の例の質問は1度拝見しました
同じ質問をだして、結構メチャクチャな?評価でしたね
出来る事なら、やめずにいて欲しいですけど、辞めたくなるのも無理はありません
どこかのサイトでまたお目にかかれたら幸いです

何だかんだと時間がかかるので辞めたいと思う反面
マイルを貯めて旅行に行きたいので頑張ってます。

• 回答者:マイラー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

辞めようと思ったことはあります。

質問に対して真面目に真実を回答したのに、作り話と思われてしまった
ことがありました。
他の回答者には全て満足度5なのに、私だけが満足度1。
あのときは相当凹みましたね。
もうここを辞めようと思い、暫くは離れていました。

ですが、数日経つと、自然とここに来てしまいました。
やはり、勉強になることも多いし、ここに参加することで癒されることもあ
るからです。

今は穏やかな気持ちで、のんびりと参加することを心がけています。
回答数は以前の4分の1程度にまで減りましたが、気分的には楽に参加
できています。

• 回答者:Sooda! さん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

何度もあります。
自分の気持ち、うまく伝えられない時が辛いです。
言葉を選んで選んで書いたのに伝わない時。
それで気分を悪くさせてしまったことが何度となくありました。

人の相談にのってる場合じゃないな・・・にハマるとだめです。
ポイント度外視で来るのを今でもやめる時があります。
それでも来るのは人とのつながりを求めているのかな?

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
ショックな1を貰う度に!
辞めずにいるのは、共感出来る質問に出会うからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ありますあります。今も思っています。ライフマイルの魅力がないからです。
今月からノーマル会員になってしまい、ポジション維持のためにアクションをするのも
馬鹿馬鹿しくなり、クリポも低いししんどいからです。
ライフマイルの影響でここを辞めようと思ったり、
またライフマイルが換金額まで先が長いのでここを維持しようと思ったりしています。
Sooda単独で辞めようかどうしようかとは思ったことはありません。
辞めるならライフマイルとセットです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
先日 「嘘つき」 よばわりされました。
結局よく質問文を読んでいなかった回答者の方が自分の非に気づき、でそれからは何も言ってきませんでしたが、初めてこのような無礼な人に当たったのでとっても気分を害しました。

辞めずにいるのは、そのやりとりを見ていた他のたくさんの回答者のみなさんから
質問者さんが正しい!と激励・慰めなど補足でいっぱい書いてくださったから。

ほんの一部の勘違い人や気短かな人、偏屈な人にあたるとまさに地雷ですね・・・
これからも地雷ふまないように、価値観同じの方と楽しんでいこうと思っています。
私も以前よりガクンと回答・質問共に減りましたが、マイペースでいこうと思っています。
これからもよろしくね!!

• 回答者:プーさんのママ友(勝手に) (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

Soodaができた当初は何時間もここにひっかかっていてあまりにも時間を使ってしまうので退会を考えたことがあります。

しかし退会する前に熱が冷めて回答頻度も減って時間もそれほど使わなくなったので退会せずにいます。

• 回答者:ふみ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

やめようと思ったことは何度かあって、実際に何ヶ月かいなくなりました。
理由は攻撃的なコテハンの人に暴言を書かれて嫌気がさしたからです。
その人は特殊な分野がお好みで
よくばりの時からいる人で最近頻繁に見かけるので怖いです。
新しい人が増えて、かつての社会倫理を無視した主張を今はしなくなり
まだ静かにしているようですが、
いろんな人に酷い回答を書いてきたのを知っているので、私は怖いです。
やめずにいるのは、アンケートものにしか回答しなくなり
それがまた平和な感じで傷が癒されたからです。
アンケートだけが平和ですね。

• 回答者:JH (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

あります

質問時に「○○の中で」と提示したにもかかわらず
それ以外の回答がほとんどだった時。
別の質問をした時に
質問をしてそれに伴う経験を書いたところ
質問には答えず経験のほうにばかり反応された時。
(「たいへんでしたね」とか「自分もあります」など)

辞めずにいるのは特に理由はないです。
出没回数やアクセス自体は激減しています。
それはここに多くの気持ちを置くことはないと
上記のことがあって以来、思うようになったからです。

• 回答者:徳明記棒 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答拒否をくらったことを知ったとき、返信で暴言を吐かれた時。
でも運が悪かったと思って3日ほどおいて気分新たにまた来てしまいます。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

意識して辞めようと思ったことはありませんが、夏頃は、ほとんどログインしていませんでした。最近は時間があるので、ほぼ毎日ここにいます。
辞めずにいるのは、やはり、ためになる質問や回答があるからだと思います。ポイントもうれしいのですが、人と会う機会が少ない私には、貴重な場所だと思っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

罵詈雑言を言われた時です。
でもやさしいお礼の返事が来ると癒されて戻ってきますね。
いい人も多いですから・・・。
マイペースでぼちぼちやっています。

• 回答者:ももも? (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

ランキング上位常連のプーさんのママさん こんにちは。 私もランキング上位▲にいた者です。

12月1日の夜までは、いつもどおり頑張ろう。って思っていました。
けど 新ランキング算出になってからは頑張れば頑張るだけランキングが下がる一方・・・
まるで自分が否定されているかのような気持ちになってしまい凹み、退会を考えました。
けど、困って質問をしてくる人を放って置くわけにはいかず、チョコチョコと回答はしています。
前は怒涛の勢いで回答していましたが、今ではかなり厳選して回答しています。

質問者の為を思って 頑張って回答すればするほど 頑張れば頑張るほどランキングに結びつかない。
正直 ショックですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

ライフマイル目当てでやってるんですが、けっこう時間割いて書いた割に良くて5ポイント(0.5円)とか...
クリックに比べたら屁のようなポイントだな~と
100ポイント(10円!?)貯めないとライフマイルに移せなくなったのでやめようかと思ったことがあります。
でも同様にポイント目当ての人がいっぱいいるので、答えやすい質問もいっぱいあり、意外と答えやすいのでヒマな時ポチポチ見てます。
たまにとてもためになる質問や回答にも出会えますね。

• 回答者:マイルちょうだい~ (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

回答して、その回答に文句を言われた時です
やめようかと思いましたが
親切な人もたくさんいますので
思いとどまりました

• 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

質問して「逆ギレ」されたときはいやだなと思う
しかし、そういう考え方もあるのかと気を取り直す
回答数は減った
答えにくい質問が増えた
またやたら「終了」が多すぎる

• 回答者:シゲ (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
答えられそうな質問があると、ついつい回答し、さぁ、家事をやろうと思ってもまた答えられそうな質問を見てしまい・・・というようにキリがなくPCの前に居ついてしまう繰り返しで、家事がおろそかになってしまったことでです。
ポイントがもらえると言っても、電気代の方がかかってるんじゃないかな?って程度ですし、やめた方がいいのではないかと思うときがあるんです。

でも回答してお役に立てたと思える時は、とてもうれしくてやりがいを感じますし、
色んな質問があるので知識も増えて便利な時もあるので、ふんぎりがつかず出入りしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

1度は退会をして戻ってきてしまいました。
退会したのは、意見の押し付けが多く、平気で他人を
傷つける文章を幾つも目にしたから。
戻ってきたのは、参加せずに見ているとまた楽しいと思えたから。
とりあえず再登録はしましたが、今では殆どが閲覧です。
悩みを相談した時には、心強い回答を頂いて発想の転換ができたり
温かい回答に励まされています。

嫌なことも多いけれど、閲覧していて素敵な回答に出会うのが楽しいですし、
色々な考え方を知ることもできるのでもう少しこのまま続けると思います。

• 回答者:(・_・) (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

退会しようと思ったことはありません。
深い相談をするところではないと割り切っているし、嫌なことはスルーできるからです。
気持ちは十分わかるけど、色々困ったという投稿を見ていても、みなさん深刻になりすぎのような気がします・・
この程度で辞めるなら、他の掲示板系のサイトなんかほとんど行けませんよ。
まだ、平和なサイトのほうだと思います
これだけ、投稿数と回答数が多いサイトはもっと色々乱れ飛んでます。
そう言う色々な事を経験して、割り切れるようになりました。
深刻に深い付き合いをしたい場合は、他の居心地のいいところへ行きますし、ここはここと思ってやってます

• 回答者:えみちゃん (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね、その考えも1つありますね
幸せな方でよかったです

辞めようとは考えておりません。
ポイントも目的ですが、自分の回答できる質問しか参加しませんので、気楽にやっている状況です。
無学なので、難しいことや重い内容の質問については、スルーしてやっていますね。

• 回答者:ドジっ娘バンちゃん (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

真剣に辞めようか迷ったのは、どうしても納得の出来ない理由で
質問・相談が立て続けに(3日連続)で削除になった時です。
(どうやら一部の変質的な通報魔に捕まってしまったようです。回答で一人騒いでる方がいましたから)
事務局に納得いかない旨等、丁寧に書いてメールしましたが
返ってきた返事が木で鼻をくくったようなそっけない返事。(しかも回答になっていない)
その時、本当に心底辞めたくなりました。
以前から質問者や回答者のマナーについて思うところはあったのですが(荒れていた時期です)
私もプーさんのママさんと同じで少しでも人の役に立てるなら、と留まり回答して来ましたが
その時は「ここのサイト自体(運営側の姿勢。サイトへの不信感)」が嫌になってしまったので
どうしようもない、と思いました。
しかも、今回のプーさんのママさんと同じような相談
(辞めようと思ったことはあるか、どうして留まったか)
をした時に的外れの回答をもらうは、的外れだから1をつけたら文句言われるはで
更に凹みました。

満足度をまだつけていない相談や、解決していない相談がまだその時点であったので
残務整理のつもりで残りましたが
その後立て続けにベスト回答をもらったり、ベストではないけどものすごく感謝されたり、
あぁ、やっていて良かったな、と思えることがあったから残れました。
まるっきりポイントが欲しくないわけじゃないけど私の原点はここなんだな、と。
(ポイントのないころから参加しているので)

私はきっとソーダがポイント制じゃなくても残ります。
かえってトラブルが減るかも、と思います。
プーさんのママさんを見ているとすこしまえの自分を見ているようで胸が痛いです。
辞めずとも、少し期間を置いてみるとかユーザーブロックを有効に活用するとか
本当に回答したいと思える相談にだけ回答するようになってはどうでしょうか。

困っている人を見るとほうっておけない性格とのことですから(私と同じですね)
ここはポイントサイトだ、と割り切るのもお辛いでしょう。
少し、距離を置いた後に戻ってきてやっぱりがっかりするかもしれませんが
辞めるのは最終手段だと思ってください。

プーさんのママさんの回答や助けを必要としている人はきっといますから・・・!

• 回答者:相談室の頃からの人 (質問から24分後)
  • 3
この回答の満足度

よく落ち込むタイプなので、傷つくことがあるとそう思います。
自分が質問や回答をしていないものでも読んで落ち込む事もあります。
でも、楽しいものを見つけたり参加するとすぐに続けたくなります。
ようは単純なんですね^^;

数は減りましたよ。ものすごく回答していた時の1/3以下で、
ランキングにはもう入れそうにもありません。
続けてもSooda!のソーダを飲めそうにもありませんけど^^;
細々とやっていこうかな、と思っています。

プーさんのママさんのお名前はよくばり相談室の頃よくお見かけしていました。
最近は殆どお見かけしないので匿名で参加されているのでしょうが、
お名前が見えなくてもきっとあなたの文章に癒されたり励まされている人は多いと思いますよ。

• 回答者:できれば居てください (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

先日質問をした時の回答の中に、説明が足りないとかそんなことしていてはダメだとか書かれました。その時は辞めたいなぁと思いましたが.....

回答で1をもらった時よりずっと傷つきました。質問するのは相当気をつけてしないとイヤな思いをすることが多いように思います。

回答の評価はなるべく見ないようにしています。

• 回答者:それでもやめられないんです (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

別に退会する理由も無いし、有りません。

この回答の満足度

ここで揉めたことが元で数名から激しく粘着されており、私怨による不当な通報や、
明らかに釣りのスレで東方のレスを誘発させそこに☆1を付けたり、ユーザーブロックしたり、故意に自分が回答し終わるのを待って追記で「(自分が回答した物)以外で」としたりされたのが原因です

• 回答者:● (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

自分の回答が的はずれだったみたいで
ま、それでハート1は仕方がないのですが・・・
さらにお礼で全面否定、お呼びでないような事を書かれました。
その日は悔しくて悲しくて、床に入っても思い出し涙が止まりませんでした。
次の日にもう辞めようと思いましたが、
まだ評価を貰っていない回答もあって暫く放置していたら
ベスト回答を続けて頂き・・・見事に気を取り直し続けています。

もう一つ、
どうにか先月は頑張ってランキングされました。
が、今月から採点方式が変わり、一生懸命回答すればするだけランクが日増しに下がり、
ベスト回答だけがそんなに偉いのかと不信が募って嫌気がさしました。
また暫く眺めるだけの日々が多くなりました。
今はまったく力を入れずにやっとります(^^ゞ

• 回答者:ソーダ水貰えなかった。。 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

退会使用とは思ったことは有りませんね
途中休会程度(1週間程度)はしていましたが・・・
回答に対する理不尽な評価に少しショックを受けていましたから・・・

辞めていないのは、そうですね、ポイントもありますが、Q&Aサイトとしてはまだ荒れていない
サイトだと思ってます。
他のサイトに比べれば、雰囲気が良いですし、回答することによって自分の知識が上がる
点も大きかったですね。
問題は有りますが、主催者側もシステム改訂を幾度と無く繰り返して、良いサイトにしようと
がんばってるみたいなので・・・まだ辞めません。
回答数は半減してます、その分1つの回答にかける時間は長くなってます。

• 回答者:四谷 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

参加者同士の諍いを見たとき。

片方に加勢をしたことがあるのですが、疲れました。
こんなバーチャルな世界で何やってるんだろ?ってむなしくなったり…

最近では以前は答えなかったお気楽なアンケート系に回答することが多くなりました。
義務じゃないんだから籍だけ置いておいて来たいときだけくればいいかなと思うようになりました。

• 回答者:ユリコ (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

やめようと思った事はあります。
特に嫌な思いをしたわけではありませんが、時間があれば見てしまうので、わずかなポイントのために、あまりにも時間が無駄なのではないか?と思ったからです。
でも、このサイトが好きですし、嫌々続けてるわけではないので、ほどほどにして続けようと思う様になりました。
いつも、ここまでで今はやめ!と自分で決めて、回答しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

辞めようと思ったことあります。
理由は、ここの事ばかり考えてしまって落ち着かなくなってる自分がいるので。
でも、ポイントももらえるし辞められないです。
辞めたらもっと普通の生活ができそうなのですが。
仕事中や夜遅くに「あ~参加したいな」って思ってしまうので。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

参加(回答メイン)は以前より減りましたが、辞めないです。
ポイントはおまけ位に考えて、時々、参加して楽しんでいます。

• 回答者:イオ (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

辞めようと思ったことはないです。
満足度1をもらったときはへこみますが、回答にこたえることが楽しいですし、質問した場合もためになる回答をいただけて助かっています。
以前はかなりはまっていましたが、最近はほどほどに落ち着いています。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

今のところ辞めようと思ったことはありません。やはりポイントですね。質問したいと思ったときに質問しますし、回答できそうな質問があれば入稿します。まあ、結果として少しでもポイントをいただければありがたいですが、気が向いたときにサイトに入る感じで自然体でやっています。

• 回答者:soodaくん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

満足度1を初めてもらったときです。回答者全員が1でした。
真面目に回答したのになんだかむなしくて・・・・・。わずかなポイントで嫌な思いをするのならやめたほうがいいかなとその時は思いました。
でもまぁいろんな人がいることだし、こんなことで凹んでいてもしかたがないと思いなおしてソーダを続けています。
その質問者はいまでも出没して回答者にオール1をつけて喜んでいるような気がします。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

辞めようと思ったことはあります。
理由は、夢に出てくるまでのめりこんでしまったからです。
他のことが疎かになっていったからです。

前より時間は少なくなりましたが、やはり辞めずにここに居ます。
ポイントもありますが、質問もしたいし、また回答したい。
ランキングははっきり言ってどうでもよくなりました(前は上位に居ることを
保っていましたが)。

• 回答者:夢中になるもほどほどに (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

やめようと思ったことはありません。
ポイントがつくからです。

自分の回答できる質問にしか回答してません。
なので、何も答えない日もあります。
いろいろな意見があるなぁと眺めているだけでも面白いと思います。

• 回答者:とうふ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

辞めないです。 最近のほうが はまってます。

やっぱりポイントが貯まるのが1番ですね。

私はポイントサイト関連の質問をたまにするのですが 回答も早いしかなり役にたってます。

あとは普通に面白いです。

• 回答者:ポポポイント (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

質問者が明らかにどうしようもないことを質問していることについて、回答をしたら運営から注意のメールがきたとき。

この回答の満足度

まだ入ったばかりなのでそういうことはないです。
でもひどいこと言われて落ち込んだことがあります。

しばらくするとそう思うのかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る