複数のポイントサイトに参加している方に質問です。 すべて同じメールアドレスで登録していますか? それとも別々のメールアドレスで登録していますか? 案件が他のポイントサイトとかぶっている場合はどうしていますか?
並び替え:
全て同じメールアドレスです。 メールアドレスを複数にすると、ややこしくなりそうなので。
すべて同じアドレスです。複数だとメールのチェックが大変ですから。 かぶりの時は、ライフマイルの会員ステータス維持が最優先です。
全て同じフリーのアドレスです。 ポイントサイト専用で作りました。
全て、同じアドレスで登録しています!絶対この方が楽です。 案件が他のポイントサイトとかぶる場合は、換金率の高い方に設定します。
すべて同じメールアドレスで登録しています。楽です。
すべて同じアドレスで登録しています
全部、同じメールアドレスで登録してます。 案件がかぶっている場合は、自分で決めた優先順番で登録します。 ただし、携帯のポイントサイトに関しては2つのメールアドレスを使い分けて登録してます。
1つしか使っていません。 忘れて混乱してしまいそうです。 案件がかぶっている時は 皆さんと同じで ポイントの高いところにします。 でも同じポイントでライフマイルもある場合は ステータス維持のためにライフマイル優先のことがあります。
全部同じアドレス使って舞ます。混乱しそうで様子見です。
今は全部同じにしています。
以前は使い分けていたのですが、色々なサイトを辞めていく過程で 気がつけば、一つのアドレスだけの登録になってしまっていました。
全部同じメールアドレスで登録しています。 案件をやるポイントサイトを決めているので、かぶることは無いです。 以前はポイントの高い方に案件をやっていましたが、ポイントサイトを増えてきて 面倒になってからは案件をやるポイントサイトを決めるようになりました。
全て同じ「メールアドレス」で登録してます複数「メールアドレス」もつとややこしくなるかぶっている場合は「高ポイント」の方にします
ひとつのアドレスで登録しています。 よって、同じ案件ならポイントの高い方で処理してます。
同じアドレスです。かぶっている時は、ポイントの多いサイトの方に貯めています。
同じメールアドレスで登録しています。 案件がかぶっている場合は、ポイント数の多いところから登録するようにしています。
同じアドレスにしています。案件がかぶっている場合は、基本ポイントが多いところですが、もうすぐ換金できそうなら、できそうなサイトに登録しています。
私はyahooとhotmailとgmailの3つに使い分けてます。 gmailはフィルター機能がしっかりしてるので やばそうなのはgmailを使ってます。 yahooは使いやすいのでリードメール専門で使ってます。 hotmailは昔から登録してるサイト用ですね。
===補足=== 案件はライフマイルを最優先でやってます。
別のアドレスもあれば、同じアドレスもあります。例えば、ライフマイルから登録したような場合は、ライフマイルと同じアドレスにしています。案件が他のサイトとかぶっている場合は、一番ポイントの多いところでやります。
わたしは基本的にPCのメールを使っています。案件を比較し、登録やポイントを獲得します。ライフマイルが一番安心してポイントを獲得できますね。
同じアドレスに揃えています。 以前、別のアドレスで登録したサイトもありますが そのままほったらかしにしていたところ、 ポイントタウンとふくびきcomのアドレスが違うということで ポイントの統合ができなくなってしまいました。 メールアドレスはなるべく揃えておく方が無難です。 そこまで極端ではなくても、ポイントサイトの統合は 結構ありますからね。 同じアドレスの場合は、手間が少なくて済みます。
同じアドレスです。 ポイントによって案件を選択しています。
すべて同じアドレスで登録しています。案件が複数である時は一つだけのサイトで行っています。比べてポイントの高い所を選ぶようにしています。しかしライフマイルと他のサイトが被っている時は会員ステータス維持を考えてライフマイルで行います。
ポイントサイトとアンケートサイトで、アドレスを変えてます。 そのほうがわかりやすいかなと、個人的に思っています。
メールアドレスはどれも同じものを使っています。 案件に申し込むのはそう多くありませんが、キャンペーンなど多くポイントが付いてくるところから選んでいます。
同じアドレスで登録して、承認された後から「毎日訪問サイト」と「訪問しなくてもいいサイト(主にアンケートサイト)」に変更しています。アドレス変更の作業は面倒ですが、フォルダを見て考えてからサイトに行くよりは毎日が楽なので、私はそうしています。案件が他のポイントサイトとかぶっている場合は、ステータス維持やボーナスポイントを考えて、ちょこちょこ見てから登録しています。時間は掛かるけど、そんなに多くの案件に手を出していないので、我慢してやっていますね。
同じアドレスですね。 案件はポイントが多いところを調べてから登録してます。
全て同じメールアドレスです。 登録時、ポイントサイトで利用しているメルアドと同じじゃないとダメというのがあるので、 ポイントサイトから別ポイントサイトへ登録したりしていたら、全て同じになってます。 アンケートのいくつかだけ、途中でメルアド変更して別メルアドにしているものもあります。 案件はメールを見た順番にチェックしてるところがあるので、かぶってても後から気づくことが多かったり^^;
すべて同じです。 案件がかぶっているものは、いろいろなサイトを見て一番ポイントが付くところを検討してから登録します。 この作業が結構時間がかかって大変です^^;
同じメルアドを使っています 案件のポイントが高い所で案件をこなします
同じアドレスで登録していますよ。 被る場合は、お得な方にしますよ(気づいた場合は)。
できるだけ同じものを使っている。かぶる場合は、ポイントの高いものに優先的に答えている。
同じアドレスで登録してますよ。 案件が他のポイントサイトとかぶっている場合はポイントがいいところで登録しています。
フリーアドレスで全て同じです。 かぶっている案件は先に見た方をしています。 後で他のサイトでこっちの方が良かったかもと思うことも結構あります。
すべて同じアドレスで登録しています。 使っているアドレスもフリーアドレスです。
別々で登録しています。 昔からやっていたのと最近始めたのは違うアドレスです。 かぶっている場合は条件のいいほうを選びます。
全て同じメアドでやっています。ライフマイルのステータス維持を優先的にやってます。それ以外は、ポイント率で選んでます。
1つしかアドレスを持ってないのですべて同じアドレスです。 かぶった場合は、ポイントの高い方を選ぶようにしてます。
全て同じメアドで登録してます。 面倒ですし、混乱してしまいそうなので。 案件が他のポイントサイトとかぶった時は、より条件のいい所でアクションします。
すぐにやめそうなところは使い捨てのものを使用。 長続きするライフマイルとは変えています。 より有利なところ(ボーナスがつくなど)に登録してますよ。
全て同じメールアドレスで登録しています。 (別のメールアドレスは持っていませんので) かぶっている場合は、承認が早いものを選びます。 まっ、あまり考えず、気楽に、ッてトコです。
2つ使ってやっています。 案件は違うアドレスでやりますね。 2つ以上は面倒なのでやらないです。 あまり増やすと分からなくなるので、これが限界ですね。
全てフリーメールで登録していますが、メールアドレスは3つを使い分けています。 以前はまとめていたのですが、肝心のポイント付きメールが届かなくなることがあり、 ドメインを変更しました。 案件が他のポイントサイトとかぶっている場合は、一番メリットのあるサイトから登録 しています。 個人情報が重なるので、1件でしか登録はしていないです。
同じメールアドレスです。混乱するので。 案件がかぶった場合はポイントの高い方にしてます。
全て同じメールアドレスで登録しています。 案件が他のサイトとかぶった場合は、ポイント数が高いところでアクションします。
2つ使っています。 確実にポイントが稼げるサイトと1日1回メールをクリックしたら良いところ用。
3つくらいのメアドで登録しています。 全部同じメアドだと、有効期限の問題で埋もれてしまうポイント付きメールがあるので・・・。 >案件が他のポイントサイトとかぶっている場合はどうしていますか? アクションをする場合ですか?一番有利なものを利用するだけですが・・・。 同一人物かを見極めるのはメアドだけではなく、IPやパソコンの情報もありますから、 同一人物登録不可、なものは一つのサイトだけにします。 狙いを絞ってアクションするわけですから、他のサイトのクッキーが残らないよう、クッキーを削除してアクションをします。
登録は同じメルアドでしています。 メールのチェックをするときに、その方が便利ですから。 案件がかぶっている場合は、フリメOKのものだけ、 フリーメールで案件をこなしています。
自分は一緒ですね。 ややこしくなるといけませんので。 案件が被った場合はますポイントが一番高いもの、その次は換金に近いものにしています。 確かに悩みますが・・・。
アドレスは1つです。 サイトのアドレス・パスが分からなくなるので。 かぶってるのがありますね。 ライフマイルから購入したハズなのに、ポイントミュージアムが未承認で表示されています。 まぁ大丈夫かなと思ってはいます。 いずれにせよ、自分の登録しているところなので。
ポイントサイトとアンケートサイトで アドレスを変えています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る