すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お米は水でといだほうがいい?お湯はダメですか?

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-12-19 22:22:08
  • 0

並び替え:

私は細かいことが気にならないのでお湯でやってます。
普通においしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ダメです!水です!!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ごくごくぬるいお湯なら平気です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お水でといだほうがいいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

別に良いですよ。 問題ありません。

  • 回答者:ここは匿名にします。 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お水でどいでください。
お湯はダメです。

===補足===
理由は、お湯だと沢山のお水を吸収してしまうからです。
最初のお湯を吸収するとぬか臭く美味しくご飯が炊けません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る