Sooda!が一日中、専門的な質問とかお堅い真面目な相談ばかりだったらどうしますか?
まじめな質問や真剣な悩みにも答えて何か役に立てればとも思っていますが、 それに混じった楽しいアンケートなどがここの楽しみです。 固いものや高度な知識を要するものばかりだと、答えられないものが多くてためにはなりますが、楽しさはなくなってあまり見なくなると思います。 時々、心温まるようなやり取りや思わず噴出すような楽しいものがあるというのが こちらの良さだと思うんです。
並び替え:
自分は回答できる回数が少なくなると思いますが、 気になっていたことなども出てきそうなので、真面目な相談、回答が増えれば とても参考になることが多くなりそうな気がします。
自分は回答できなくても、他の人の回答が参考になったりとか、 質問自体がなるほどと思えるものだったりとか、 そういうものを期待しているので、うれしく思います。 今はあまりおもしろい(興味をひく)質問や回答が多くありません。
為になるかもしれないけど、回答する数がグンと減って ちょっぴりつまらなくなるかもしれませんね。
専門的な質問は答えられないので、貝になります。 お堅い真面目な相談は、ROMになります。
回答できる質問が少なくなり スルーが多くなりますね。
あまり参加出来なくなりますね^^; 自分の回答出来る範囲が限定されてしまいますから。 ただ、どちらかに偏り過ぎても問題があると思いますけど。 キャンペーン中の携帯質問は放置の嵐みたいですし…。 個人的に人にお役に立てる事は自分の知識とか経験で回答致しますが 放置されるのは悲しいですからね(回答を見て下さっているか分からない)
専門的なことばかりだと答えられるものが少なくなりますね。まじめな相談ばかりでもいいですよ。答えられるものには真剣に答えます。
そうなったら答えられる質問が少なくなって困ります。アンケート的な質問が気軽に答えられるし、回答しやすくていいです。
専門的な質問をいかに素人にわかりやすく説明するか苦労しているを眺めます。 おめーらにわかるはずがない専門よーごマシンガンをまくしたててやるぜ!というものの、よく読んでみれば知ったかぶりをしているのが丸わかりだぜいというのもあって面白いです。 「このひとすごい知識の持ち主だね!」「わっ!しったかぶりっこ発見!!」とか言いつつ、旦那とそれを肴に盛り上がるのもまた良し。
人生63年生きてきましたが、並の生活でしたので、専門的回答は無理ですし、頭が壊れそうですので、引退するしかないと思います。 ひっそり、利根川の船頭さんにでもなりますかな・・・・・。
専門的分野になると回答も限られてきますね。 回答は、本当に回答出来る質問のみにしていますので、 辛いから、質問だけにすると思います。 それより、先にSoodaが無くなるでしょうね!
私もだんだん答えられなくなってきているので、辞めると思います。 でも、本当に困っていることや知りたいことがちゃんと分かり解決するでしょうね。
専門的な知識はあまりないので、回答できることが激減しちゃいます。 親しみやすいところがSooda!の特徴だと思うので、足が遠のくと思います。 これからも今の良い雰囲気が続くことを期待しています。
自分でも答えられるものがあればまだいいのですが・・・ ライフマイルで貯める気があまりないので。 でも答えられないものばかりになったらサヨナラでしょうね。
誰かが答えてくれますので、答えられない場合はスルーして答えられるものを探して答えます。
回答がほとんど出来ないですね。 最初ちょっと楽しそうで覗いても、段々来なくなると思います。 参加出来ないならねぇ^^; 真面目、専門的、アンケート、悩み、面白い、色んな質問があってこそのSooda。 質問のびっくり箱や~~~~~~!!
たまにはいいんじゃないですか。 答えられる専門分野で答えさせてもらうだけですし。
それはそれで「あり」とは思いますが、読んでいて思わず答えたくなるような「楽しい質問」がなくなるのは寂しいですね。
今よりも回答数は減るでしょう。 気軽に答えられない質問も多くなるでしょうから。
それはそれで仕方ないと思いますが、出来れば私でもたまには回答できるような質問があった方がうれしいですね。
それもいいかなと思います。 最近、携帯からへんな質問が続いて最初の画面の半分くらいが5つ回答で終了になっていたときには、なんなの?と思いました。 真面目なお堅い質問は読んでいるだけで自分の知識につながることがあるのでいいと思います。
確実なのは回答できなくなると言うことですね。 おバカな自分にとってはついてゆけない世界です
ほんとはそうあるべきだと思います。おかたいの大歓迎です。
楽しくはないですね。でも、賢くなれるからそれはそれで良しとしましょう。 専門的なものでも広く啓蒙的なものならみんなの知識になるし、ある程度の専門的なサイトとしての人気は出るでしょうね。ただ、訪問者数、質問数、回答数は激減するでしょうけど。 そういういちげんさんお断りと言う、祇園の御茶屋さん的なサイトになったらお笑いですね。 私?私はまたどこかの違うアンケートサイトに行って、5ポイントアンケ-トてなものをやります。
そういう方向性もありなのかなと思います。 例えば @ITなどはITに特化した専門的なものですし、 http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/index.php 他にもいろいろ専門に特化したものもありますので違和感はないかな。 個人的には、Yahoo!知恵袋みたいに分野ごとにもう少し別れてもいいかなと思います。 そうすれば、日常的な質問から専門的な質問まで同居できるのかなと 思うんですけどね。
得意分野なら必死で答えますが、知らない分野なら 見て知識にするだけですね。 別にいいと思いますよ。
回答できる質問のみに参加しますが、訪問する回数は激減すると思います。 そうなったら、寂しく感じますね。
そうして、死にかけているサイトが山ほどありますよね。 回答するにも知識や経験に限界がありますから、みんな来なくなると思います。 Sooda!『おりこうちゃんバージョン』って↓の方が言ってましたが、私も賛成です。 ここではあほな質問や回答はできませんって禁止事項を付けてですね。 ついでに『あほバージョン』も、試しにやってみると面白いかもです。
専門的な質問でも、自信がある分野ならOKです^^真面目な相談でも、反対に回答し甲斐があるかもしれませんね・・・・!!でも、相談するときや回答に絵文字が使いにくくなるかも・・・(・ิ-・ิა)
回答する人はあまりいなくなると思います。 私も回答しないで、遠のくと思います。 放置して時どきしか訪問しないでしょう。 カテゴリがわけられたので、コレで少しやりやすく なったと思いました。
回答内容によって、できるできないで別れますね。 下手すれば、ほとんど回答できないものばかりになりそうです。 そうなったら、ここにはほとんど足を運ぶことはなくなるでしょうね。
まぁそれが本来の姿なのかもしれませんけど… 訪問する回数が減りますね、私は。
答えられる質問に答えるのみです。
それも悪くは無いでしょうが、出来れば、何処かでホット一息付ける様な質問に出会える方が、長続きしそうです。あまり、息の詰まる質問だらけですと、辛くなりますね。
そうなったら回答がひとつもできないと思います。面白味もないしね。 退会するかもしれません。
もしそうなったらほとんど回答出来なくなってパソコンの前で指をくわえてみてるだけになってしまいます。 すごく困ると思います。
ほとんど回答できないです・・。 くだらない質問があるから楽しいところもあります。
回答できないですね。
きっとここにくる回数がかなり減るでしょうね 回答できるものがないときても仕方ないですね
ばかばかしい質問ばっかりも うんざりしますが、 堅いものばかりも 大変ですね。 色んな質問が あっていいと思います。
ちょっと面白みにかけますね
速攻で辞めます 豪華な西洋料理のフルコースばかりたらふく食べていたら、メタボになる前に飽きてきます フルコースの後にはラーメンやお茶漬けのような軽いモノが食べたくなる、おばちゃまです たまにはB級グルメのような軽いお食事もよいかと思います それと同じです 専門的な質問と堅い質問の後にはアンケートや軽い質問も欲しくなりますからね
それはそれで良いかも、とも思いますが、たまには笑いを取れる質問に出会いたいですね。
のぞきにもこないと思います。 質問しやすいのがここの空気かと思います。
自分とは無縁になりそうですね。 多分、回答できないので退会します。
回答できそうなものは回答します。回答できないようなものは、質疑応答を見て自分の知識とします。逆に、このサイトで知的好奇心を満たされると思うので、そのような日が来ないかな、と思っています。
ちょっと堅苦しいですね。 ちょっとしたことでも、質問回答できるのがここのよさなので・・・それがなくなると、ここの良さが半減すると思います。
利用しなくなるでしょう。
それも、全くないとどうかと思いますが・・。 きっと、おもしろくないから、参加者も減ってしまいそうですね。気軽に、参加できるのが良さのような気がします。
回答者数が減るだけですね。 ここへ来る人が少なくなるということです。
狂いますね。数学の問題とか、法律の解釈。ソーダにおりこうちゃんバージョン作ってもらい、そっちでやって欲しいです。
そう願っている人もいるようですが、回答できなくなりそうで、sooda! に参加できなくなります。
みんなが知識UPすれば、それはそれで良いかと思います。 そんなサイトもあって良いのではないでしょうか??
ちょっと堅苦しいですね。 いろんな質問があってちょうど良いと思います。
それはちょっと堅苦しいのでいやですね… 気楽にさっと、あまり考えずに答えられる質問も好きなので、お役立ちな質問と 両方あってくれたほうがいいです。
つまらないです。 それだと 面白みが無くて来ないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る