すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

昨今の不況の影響のせいかどうかは分かりませんが、ポイントサイトの還元率低減変更や最低還元ポイント数に対する手続き手数料の高さが感じられるようになってきました。

使い続けているポイントサイトや乗り換えたことなどありましたら理由を教えてください。

回答してくれたみんなへのお礼

いろいろお聞かせいただきありがとうございました。

誠実なサイトも多い中、怪しいと思われるようなサイトも存在しています。
いずれは淘汰されていくのでしょうが。

不愉快な思いをしないよう楽しみながらポイントが貯まるとよいですね。

あまり良く比較検討して始めたわけではないので他に有利な所も多々あるでしょうが、ライフマイル、ネットマイル、へそクリックを使っています。

すでに理由は覚えていないのですがライフマイルを見つけ、他に同様のサイトがあるのはわかっていましたがそのまま利用していました。ジョインベスト証券がネットマイルのポイントシステムを利用していた関係でネットマイルに登録を考えたのですがライフマイルの案件にはなかったため、ネットマイル案件があったへそクリックにライフマイルから登録し現在に至っています。

ついでのように登録したへそクリックが案件による還元が他の二つよりも良い事が多く初回換金のハードルは高かったですが今月までクラブオフサービスもあり思ったより使っています。ネットマイルはアンケートが良いです。ライフマイルはステータス維持にやや気を使いますがメールやクリックなどやれる事が多くて継続しています。他のサイトと比較は出来ませんが、三つとも問い合わせ等の対応がしっかりしていたので信頼しています。

ただ、質問にある不況の影響は確実にあるように思います。前述のへそクリックはクラブオフサービスを止めましたし、ネットマイルで毎月同じ内容で来ていたアンケートの付与マイルが今月分から半分以下になっていました。

またこの質問でもそうですが、ECナビの評価が高いので興味を持っています。あとポイントサイトというのとはちょっと違うかもしれませんが、楽天リサーチとインフォシークメールは労力の割りに貯まりやすい印象があります。

• 回答者:ステータス維持は大変 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

おっしゃるとおりポイントサイトは多分、ほとんどの方が計画的に加入しているのではなく、使ってみてからそれぞれのスタンスに合ったところに落ち着いているのではないかと思います。
ポイントの貯まり易さは勿論としても使い易さが長く付き合える要素なのでしょうね。

並び替え:

同感です。
クリックポイントもへり、検索でも時間指定がありポイントもへってきてます。
手数料もつくようになり1円、50銭の世界でかせぎづらいです。
ECナビ、チャンスイット、マクロミル、アンケートサイトなどは
コンスタンスにコツコツしてアクションなしでかせげます。
げん玉はブログや、在宅、企画がありポイントはへりましたが
企画がふえました。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

前にご回答くださった匿名さんですか?
お礼コメント内容欄にすでに記入したものが表示されたので
取りあえず満足度保留させていただきます。

本当にもらえるポイントが減ってきています。
その分、ポイントサイトを増やすと時間がかなりかかっています。

その中でもECナビ げん玉は いいサイトかなーと思っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ポイントサイト閲覧はけっこう時間掛かりますよね。
遊び感覚でポイントが貯まるサイトも捨てがたいですね。
これがポイントサイトの理想型のような気もします。

景気のせいでしょうか・・・還元率低減変更など見かけるようになりましたね。
乗り換えたサイトはありませんが、ECナビの動画視聴ポイントも5P→3Pになったり、ちょっとづつ小さいことかもしれませんが、少なくなってきていますね(泣)
なかなかポイントが貯まりにくい上、今まで以上に振り込み手数料にケチってしまうため、たくさん貯まってから換金しようと思っています。
やはりECナビ、ライフマイルはよいサイトなので使い続けています。

===補足===
こんにちは。
ECナビは着実に案件をこなさなくても毎日50P近く貯まるので簡単で安定したサイトだと思います。
リサーチパネルのアンケート量も多く、ECナビに連動するのも助かります。
ライフマイルもクリック・検索・メールでクリック等簡単に着実に増やしていけるサイトですね。
たくさんの案件をこなせない私にとっては、この2つが良いサイトに感じます。

P.S  ECナビの朝・夜で検索してポイントがもらえるのも3P→1Pに減ってしまいましたね(泣)

• 回答者:塵も積もれば・・・!! (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

貯まりやすくて効率の良いサイトは限られてきますね。
あなたが良いサイトと思われているECナビ、ライフマイルには
全く同意見です。
よいということの意見など貴方なりの定義を教えていただけたら
嬉しかったです。

乗り換えはないですが、辞めた所はあります
ポイントの計算って言うか、改悪があったので、速攻で逃げました
その改悪の直前にポイント移行してしまったので、ラッキーといえばラッキーでしたね
もっとも急に閉鎖と言うか夜逃げされるよりはマシかもしれません
道ずれになったポイントは現金換算すると2万円以上にもなり、夢に出てきそうですもんネ
使い続けているのは老舗と言うか、ここが還元率などの変更をしたら、ポイントサイトやアンケートサイト業界に激震が走りそうなところが多いです
ライフマイル、ECナビ、げん玉、Gポイント、マクロミル(アンケートサイト)位ですかね

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

高額ポイントを俊足でハードルクリアしたのはすばらしいですね。
やはり最後は安定感のあるサイトということでしょうね。

改悪されて悲しい思いをしました。
腹が立って辞めたので今は、ライフマイルとネットマイルだけです。

不景気なんですね><

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

お怒りはごもっとも。
でも、残っているサイトは優良だと思いますが。
どのみちポイントは急に貯まらないので
コーヒーなど飲みながら悠長に構えても良いのでは
ないでしょうか。

某賭けて増やす系のサイトは、換金還元がいきなり10分の一になって、現金一万円分のはずが、現金100円分の価値になってしまって呆れましたよ。
私のメインはライフマイル、ECナビ、ちょびリッチです。

この回答の満足度

お礼コメント

なかなかの通でいらっしゃいますね。
なんとなく分からないでもないのですが、呆れて対処した
ことなどお教え願えればと思っています。

乗り換えすると捨てることになるのでしませんが、低減してますね。
大手はあまりさげてないと思います。(マクロミルなど)

• 回答者:res (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

かなり経験レベルの高い方だとお見受けいたします。
お知恵を拝借したいくらいです。

まあ不景気だから、還元率も下がるだろうね。 もっとも、ポイントサイト巡りは暇な時の小遣い稼ぎで、それで生活している訳ではないので、ポイントサイトの乗り換えはないな。忙しくて、巡れないことはあるが。

この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

忙しいのにかきこしくれたのですね。
忙しいは仕事のできない人の常套句。

最低換金額が1000円から3000円になって、乗り換えた事があります。
微妙にポイントは貯まってましたが、3000円にいかないなあ~と思って退会しました。

• 回答者:fx (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

途中まで貯まっていたポイントは破棄してしまったのでしょうか。
もったいない気がします。
でも、還元までの道筋を長引かせてユーザーを繋ぎ止めるサイトは
増えていますね。退会は正解なのかも知れませんよね。

本当に還元率が悪くなりました。
獲得できるポイントが少なくなっていく一方で、ハッピーマイルは
メールのクリックポイントを一度は30ポイントから20ポイントに減らしましたが
また30ポイントに戻してくれました。
嬉しいことです。
使い続けているサイトはライフマイル、ECナビ、ポイントミュージアムです。
この三つのサイトは6年近く続けています。
続けている理由jはポイントが貯まりやすいです。
こなせる案件はこなしてポイントを貯めています。
この三つでは案件が非承認になることが少ないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ハッピーマイル30,000ptは遠すぎると思います。
単純にクリックだけで1,000メールはきついような気がするのですが。

改悪したところがありますよね。
不況なのかなぁ~とおもいます。
100%還元もすくなくなりました。
私はげん玉、とネットマイルをやっています。

• 回答者:ニートちゃん (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

こだわり派とお見受け致しました。
個人的にはげん玉のPoint Exchage対応だけでなくPeXまで広げて
頂けたらと思っています。正直Point Exchageは手数料が高過ぎる
と思うのですが。
ネットマイルは派手さはありませんが誠実さが伝わってくるサイト
ですよね。

使い続けているポイントサイトの理由は、
コツコツためたポイントを少しずつではありますが、
換金できるからです。

バカにならない金額になることだってありますからね。

• 回答者:たかふみ (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ポイント取得期間が長かったりすると思わぬ所にポイントが
貯まっていたりしますよね。でも換金まであと数ポイント、
なんてことがあったりしてガッカリすることもありますね。
楽しく稼げればそれに越したことはないと思ってはいるのですが。

最近の不況も影響してきていますが
前に比べてポイントサイトの存在を知る人が増えて
沢山の人が利用しているのでどこかで儲けようとしているから還元率などが悪くなったりしているし、交換手数料をガメているんですね。

私はライフマイルとECナビを使い続けています。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やはり横綱級がでてきましたね。
両方ともPeXポイントに対応しているのが魅力です。
還元タイムラグを感じさせないし、単位5,000Pの
縛りはあるものの手数料等の安さは秀逸ですから。
期間限定ではありますが、PeXは検索でポイント頂ける
んですよね。

ポイントサイトがそれだけ増えてきていて、飽和状態なのでしょうね。
使い続けているサイトとして、「ライフマイル」「ネットマイル」「Gポイント」
「ポイントオン」があります。続けている理由は、コンスタントに今でも換金が
できるからです。

• 回答者:たか (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

自分は低額還元のくちなので、Gポイントとポイントオンは換金までの手数料が高いためsub程度の感覚で使っています。低額での手数料は馬鹿にならないのですよね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る