すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 交通

質問

終了

ETCの割引についてなんですが今度通勤時間帯(午後5時から8時)を利用して初めて帰省予定なんですが最初に高速に乗る時間は午後3時とか4時でも構わないんでしょうか。午後5時から8時の間に高速を降りれば割引は適用になるんでしょうか。わかるかたよろしくお願いします。

• 質問者:たんぽぽ
  • 質問日時:2008-12-26 01:19:19
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

すぐにお返事下さり本当にありがとうございました。初めてなのでドキドキですが今度ETCで帰省してみます。カードの入れ方もいまいちわからないレベルです…!

5〜8時の間に「乗るかおりるか」すれば適用されます。
例)3時に高速INして7:59に高速OUT
例)7:59に高速INして10時に高速OUT
どちらもOKです。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

大丈夫です。5時から8時にかすっていればOKです。
わかっておられると思いますが、100kmまでが割引対象です。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。100㎞までが対象ですね。気をつけております。

平気ですよ。 午後5時から8時の間に高速を降りれば割引は適用になります。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わかりました。なにぶん初めての利用なものでわからないことだらけなんです。助かりました。ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る