すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

一月のクロス円、どう見ますか
NOKについては下でしょうか?

• 質問者:ぽにゃn
  • 質問日時:2008-12-27 08:43:57
  • 0

並び替え:

ファンドの動向が気になります。
既に第一弾の換金売りが出ましたが、いずれどこかのタイミングで第2弾の換金売りが相当数でるものと予想しております。

特に、ドル円、ユーロ円、ポンド円の下落に注意が必要だと考えています。
ノルウェークローナに関してもユーロに連れて下落すると予想します。

• 回答者:円高予想 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり下よそうですか

いろんな材料があって判断に迷いますね。
ドルに対してのユーロは強いといった翌日に別の会社では軟化すると発表したり。
また、豪ドルは11月の時点ではダウジョーンズが4~6月に47円を付けると言ってました。
その後最近では底が固くなってきていると言ってます。
これもあてになるかどうか・・・。
クローネについては注目していないので、すみません。分かりません。
各国の発表等に充分注意しながら売買をするのが一番良さそうです。
テクニカルだけでは足りないと思います。
ついこの間のビッグ3否決問題などでまたまた痛感しました。

• 回答者:テキサス (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

オージー47円ですか、、、、

ノルウェーは産油国ですからね。しかもOPECに参加していないし。

OPECで減産が相次いでいること、少し不況感が後退していることから、原油需要が若干持ち直す可能性があります。これは、原油高となり、産油国には好材料になると思います。

いっぽう、ノルウェーは原油一辺倒の国でもないので、原油高だからといって通貨買いになるとも思えません。一言でいって、マイナー通貨なので投機性が高く、今世界中から安心感を得ている円を売ってクローナを積極的に買うとも考えにくいです。

なので、NOKJPYとしては、ぶれ幅がやや大きいまま、このまま推移する(大きく円高になることもなければ、大きくクローナ高になることもない。しかし、投機マネーが入ると、どうちらか一方に少し偏ることもある)という感じです。

質問に対する回答ですが、NOKは下もあるし上もあるというところ。原油価格が上向けば、NOKの上昇のきっかけになると思いますが、世界中のファンダメンタルから、そう単純ではない、といったところです。

• 回答者:回答者 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

単純ではないですね

オバマ期待でドル高になるかも?
日本経済ははそうよくないがそれでも他国に比べれば混乱が少ないから
ドル円以外は円は強いでしょう

• 回答者:MrNH (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る