お正月用の買い物は明日の日曜日に買いますか?
明日近所のスーパーで、早朝割引10パーセント引き&蒲鉾・伊達巻の安売りがあるのでしっかりと買い込む予定です。 明日9時30分勝負開始!主婦魂を燃やすつもりです。
がんばれ!
並び替え:
30日に行く予定です。 米がなくなったので明日はとりあえず米を買います!
明日は天気なので買い物に行きます。 ブリ、ユリネや銀杏(茶碗蒸しの材料)などを買います。
お正月飾りや鏡餅は、購入済です。 おせちの食材で、日持ちするものは、 生協に注文済みで、明日配達されます。 日持ちしないものは、30日に購入予定です。
今日既に、かまぼこと日持ちすると思うおせちを少し買いました。 そのほかは、30日位に買いに行くと思います。 紅白蒲鉾は限定品で、お店の人は、大みそかまであると思うと言ってたけど、 ない可能性もあるので、買いました。 大晦日も元旦も営業してるスーパーがあるので、あまり早いうちから買いこまないようにしてます。
明日行く予定です。主人が休みの日でないと、まとめて買い物できないので・・・
明日はお餅つきをするので、買い物に行く時間はありません。 お正月用の買い物は30日の予定です。 イオンの30日の5%割引と火曜市が重なるので、ちょっとお得♪
明日歳末セールをやってる会場で買い物するつもりです。 買い忘れは30日(31日どちらか)にする予定です。 お花や松飾りも明日買うことになっている。
おそらく年末ぎりぎりの31日だとおもいます。
明日にそろえます。よいお年を。
よいお年を。
仕事がぎりぎりまであるので、明日一気に買います。 日持ちのしない食料品は家族に任せて、それ以外は正月のお飾りやお年玉用のポチ袋、正月用のお酒につまみ、電球から台所用の洗剤、シャンプー、ユニクロに至るまで買える限り買います。 大晦日に買うのは、お餅ぐらいかな。
12月31日に買います。 いつもそうです
最近は元旦からお店もOPENしているので買い忘れがあったとしても気にならず・・・ 普通に買い物をしています。 便利になるのはいいけれど季節感がなくなったといえばそうなんでしょうね。 よって明日は大掃除になります。
元旦ぎりぎりまで(場所によっては元旦も)今はやっているではないですか。で、日持ちする物から順に買っていくのがいいそうです。スーパー自体も、日によって特売品を替えているそうです。大晦日は、売り残しを無くす為の売り出しを企画しているはずという噂もあります。
12月31日に買います しかし、なぜ正月料金で高いのだろう? 同じ品物なのに 儲けようとしているのが見え見え
まだ早いです。月曜日か火曜日です。
30日に行く予定です。 本当は明日の日曜に行きたいとこですが、生ものが傷みそうなので・・
30日に買いに行きます。
お店の在庫状態を見ながら買います。早くなくなりそうなら、サッと買いますが、売れ残りそうなら、値引きになって買います。
明日行こうと思っています
本格的な買いだしは30日です。 でも29日にも買い物にいきます。
今日行くつもりで風引いたので明日行きます 去年ボーとしてて正月食べるものがなかった、、、。
今日、少しだけスーパーに用事があったので買ってきました。 えびと豆です。正月価格ですね、高かったです。 近くの個人商店さんが安いので、30日まで営業とのことだったので、ちょびちょび買い足します。 あとは、かにとかまぼことお餅、野菜も買わなくちゃ・・・。
混むのが嫌なので、今日買出し行ってきました♪ 生ものは30日に買いに行きます♪
うちは30日に行きます。ちょうど火曜市なので。
明日買出しです。生ものは値引きを期待してアメ横に31日に買いに行きます。
明日からそろえてきますね。 でも31日にほぼそろえます。
はい、明日買います。
30日の餅つきの後と、31日に買い物に行きます。 明日、行ってって言うものは、少しはありますが、全てではありません。
私は30日買い出しです、いつものことでね。
2日に分けて買う予定です。 とりあえず保存できるものは明日買って、生ものは31日に買います。
最近は毎日行っていますね。安いものばかり選んでいます。 生物はまだ買っていません。31日に一番買うかもしれません。
近所のスーパーはスタンプ2倍の日でもあり、お正月用の物を買うのに、絶好の日です。明日中に買える物は、できるだけ買ってしまおうと意気込んでいます。
本日終わりました。たった今帰ってきました。 でも、後で何か忘れていると気がつくでしょうから、明日も買い物を行く可能性はあります。
今日ぐらいから始まって、生ものなどは31日ぐらいまでかけて買物します。
はい。 28日は8で、末広がりなので。
明日お歳暮を買います。 10パーセントOFFなので。 クルマでしっかりと購入してきます!!!
30日と31日が買い物メインの日となります。 人気のある商店街のお肉やさんは昨日でもう売り切れ 閉店になっていました。
正月用としては生協ですでに頼んでるので楽チンです~買うとしたら朝食やちょっとしたおやつを買いますでも欲を言うとたまには上野のアメ横など行ってみたいです
貧しいので、元旦の分だけ大晦日に買って、おせちは元旦の夕方に半値になってから買う予定です。
30日にまとめて買います。 いつも行くスーパーのポイントが5倍なので。
30日に済ませます。忘れた物があれば31日にも行きます。
日曜日は特売品だけ買います。他は様子見で30日頃買います。
はい、29日はお正月の買い物をしてはいけないので、 明日と30日に分けて買います。
29日は餅をついてはダメで、買い物はいいみたいですよ。 私のところは。。
いいえ、30日と31日の2日間に買い物する予定です
30日にお買い物に行く予定です。
日曜日はどこのスーパーも混むので、 29日か30日に行こうと思います。
最近は年中無休でやっているので、先にまとめ買いしない ようになりましたが、やはり主人がいる日曜日につきあって もらえるのが楽なので明日少し買いに行きます。
行きます。 伊達巻を買いに行きます。
いいえ。 29日と31日に買いに行く予定です。
明日お正月の用意の品物を買いに行きます。お節料理や酒のつまみ、神棚のお供えを買います。いつもは午後6時過ぎてから買い物に行きますが明日は3時頃に行くと思います。お店が混んでいるでしょうね。
29日あたりから買い物に行こうかと思ってます。 いよいよですねー
ある程度は買い揃えました。 明日もちょっと買い物には行く予定です。
31日の朝一番に近くのスーパーで買います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る