自動車産業が大変みたいですが、1、2年以内に、自動車を買い替えたり、購入したりする予定はありますか?
今の車がもう10年以上(走行距離12万km)走っているので来年、車を買い換える予定です。 でも、金銭的に厳しいので燃費のいいコンパクトカーの購入になると思います。
並び替え:
子供達がこれから高校、大学とお金がかかることになるので、元々景気が良くても、車購入の予定はありませんでした。 しかしこの不景気で、益々新車が遠ざかりますねぇ。
乗用車から軽に乗り換えようか検討してたのですが やっぱり今の車を乗りつぶそうかと思ってます
ないですね といかお金がない生活するのも大変な状況で買い替えるなんてぜいたくはできません
今の車はボロボロですが、買い替えの予定・・・って言うか買い替えの予算がありません。壊れて動かなくなるまでは乗りたいと思ってます。
ないです。1年前に買い換えました。あと10年位は大事に乗ろうと思ってます。
もう9年も乗っていて車検の時に少し検討しましたが、車よりお金優先で、車検を通しました。2年後の景気、経済状況をふまえて、考えたいと思っています。
今月納車しました。 今は新車です。乗用車から軽に変えました。
今年の9月が車検でしたので、同ディーラーの同クラスで新車を見積もりしましたが、オプションや税金でGiveUp! 結局、再度車検を取って、また乗る事にしました。もう10年も乗っているので愛着もあったので良かったんですが、来年には新型も出るらしいので、貯金してまーす。(~_~;)
通勤で使わないので、むしろ手放したいと思ってます。 自動車業界もわが身がかわいく派遣社員を切り落とすので、私たちも節約の一番の対象にするのもしかたがないことだと思います。 食費や光熱費の比較にならないくらい、節約効果が高いんですよね。 給与やボーナスが上がって、年金や退職金が安心してもらえそうなら買ってもいいけど。
もう13年も乗っているので、買い換えようと思っていたのですが・・・。 しばらくは様子を見ようと思っています。
今年買い替えました。 9月です。 なのでしばらくは買い替えしないです。
買わないですね。今は現金を持っていないと心配です。
特にはありません。まだ今の車が新しいので。
先行きが不透明なので買い控えです。 自分の経済状況が好転しない限り、今の車を乗り続けます。
11年乗っているので、そろそろ買い換えようかと 思っていましたが、資金不足で延期しようと思ってます。 あと2年くらい、今の車にがんばって欲しいです。 不景気だと、消費の悪循環が断ち切れませんよね。
悪循環になってしまいますが 今の不況のままでは 買い替えサイクルを伸ばさなければいかない状態です 1.2年内には買い代えられないでしょう ですので買う予定は今は立てていません そうすると自動車産業が困って また不況が長引く 悩んでしまいます
買わないです ワープアなので永遠に買わないです
今年買い換えたばかりなので、当分、買い換える予定はありません。 あと10年ぐらい乗りたいです。
全くないです。まだまだ乗れます。後10年くらいは大切に乗りたいです。 電気自動車ができれば買いたいですが。
平成18年に購入しましたので、今後1、2年はないと思います。 ただよく走るので、その後は買うつもりです。
何しろ平成7年式のおじいちゃんワゴンRですからね、次の車検は2010年ですが、それまでには引退して貰って、ひ孫のワゴンR君と世代交代させようかと思っています 次の車検まで持てばいいけど、病気がちなもんですから、喘息(排気関係)か心臓発作(エンジン周り)であの世に行きそうです 来年中はムリかもしれませんが、大事に看病しながら、走ってもらうつもりです
あります。 来年f子供が生まれて家族が増えますので、それに対応した車を購入するつもりです。
今は5人のリのセダンですが、2年以内に家族が増える為、7~8人のリに買い替えたいと思っています。但し,月々の維持費が安く燃費の良いクルマにしたいです。
ありますね。 娘の卒業にあわせて来年購入します。
この先収入が増える見込みはないし、税金もさがらないだろうし、まったくないです。
昨年末、10年乗ったオデッセイを乗り換えました。故障したわけでもなくまだ乗るつもりでしたが、なんとなく勢いで。年齢的(48歳)にもう一回は買い換えるかなと思いますが、まあやっぱり10年くらいは乗るでしょう。
ないです。レンタカーになると思います。
電気自動車が手頃な値段200万円以下で発売されたら、買うかも知れないな。
少し前も営業の人とは会話をしてました。 12年16万乗ってるので、下取り価格”0”で値引きが僅かなので、、、無理って言ってますが、今後、値引きが大きくなれば、考えても良いと思っています。 来年中には、可能性ありです。
車通勤ですが、ミッションオイルが漏れるとか致命傷ななるまでは乗りつぶします。次は貯金があれば新車の軽。貯金がなければ中古の軽を買う予定です。
景気回復がありえない限り無理です。 世の中はリストラの嵐が吹き荒れているのに、 明日の生活が見えないの無理です。 海外旅行者がこの冬63万人が成田から行くそうですが、 彼らは別人間です。余裕のある方々です。
ありません。鉄屋です。9月までは、増産、増産で大変でした。少しコスト掛っても、量を出せと云われていましたが、厚板(主に造船)、パイプ(原油やガスを運ぶパイプラインに使用)以外は、急激な減産です。国内の自動車の需要は今後確実に減っていきます。人口減と若い人が車購入に魅力感じていません。インド、中国の車需要は確実にⅤ字回復します。燃費が良く、故障の少ない日本車は売れて行くと思います。後、少しの辛抱です。
買い換えたいとは思っていたんですけど、今の状況を考えると変えないのが本音です。
車通勤者ですが故障しない限り購入予定はありませんね!
自動車が壊れたり、事故をおこして直せないへこみに ならない限り 買おうと思いません。
今の状態では消費意欲がないですね、財布の紐をがっちりと結びました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る