経験者ではないですが、社会人になった子供として、読ませていただいて、社会人にもなって、いろいろ大変な経験もしてるだろうに、人のことを思いやれないなんて、甘えすぎです。でも、ほとんどの親は子供を思って一生懸命だと思いますし、その子供からそんなひどい事言われたら、ショックですね。それも、思春期や反抗期ならまだしも、社会人になってからなんて。
ひと世代前なら、社会人になった途端、親を養ったり援助したりもしてたでしょうし、まわりを見てても、もっと親をいたわったり、親に感謝する気持ちが芽生えても普通だと思うのですが、自分の不出来を親のせいにするなんて!
どんな内容に対して言われたのかわかりませんが、もっと精神的にも一人立ちできるように、つきはなしてよいんじゃないですか。きっと、とってもお優しい親御さんなんですね。だから、ついつい甘えちゃうんだと思います。甘えられなくなるのは、親として寂しい気持ちもあるでしょうけど、ここはかわいい子供さんのために、頑張って下さい。