すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » その他スポーツ

質問

終了

こんにちは。
サーフィンのオフトレーニングとしてのSK8についてアドバイスをください。
現在、「SURF STIK」と「FLOW BOARD」で迷っています。

どちらかを使用されたことのある方や使用されていなくてもご意見をお持ちの方、よろしくお願いします。

・「今後サーフィンのスキルアップを考えた場合、どちらが適しているでしょうか?」という点について伺いたいです。

自分は、サーフ暦半年で、ショートでアップス・ボトムターンの練習中、というレベルです。
SK8暦は、スクールで2回ほど「SURF STIK」を使用しフロントバックともにレールを入れた基本的なターンができるようになったところです。
SK8は、平日の朝、夜など海に行けない時の練習ツールとして使おうと思っています。

よろしくお願いします。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-29 11:26:01
  • 0

並び替え:

サーフィンのオフトレでしたら
ロンスケか もしくは 二輪のスケボーの T-ボードをお試しください。

• 回答者:なまらボード (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
T-ボードについては知らなかったので、検討したいと思います。

サーフィンのスキルアップを考えた場合、
私なら、「SURF STIK」ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
今のところSURF STIKが最有力ですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る