皆さんが恋人と別れたくても別れられない理由は何でしょうか。 結婚している場合とは違う理由なのでしょうか。
並び替え:
やはり別れると後で相手がみつからないと さみしいです。 あと、このまま別れてたらもう恋はできないし、 想われないのでは…・とマイナスイメージがたくさんあるので。
情が移ってしまっているからだと思います
ドキドキする恋から愛情に変わっているからでは? 家族にも似た愛になっているので放置するもよし、イベントなどで利用するもよし。
性格が合わないのでけれど体が合う もしくはその反対です
1人になるのが嫌だから・・ですね。 あとは次に素敵な人と出会えるかどうか不安だからですね。
次がいないからですねぇ。 次の人をつくるパワーがわかないから。
知り合って何年も経っており、愛着がわいているからです。
今までの愛情がまだすこしあるからですね
性格的には少し合わなくても 愛し合う行為の相性が抜群にいいから。です。
やっぱり、恋人がいるのに、いきなりいなくなる、別れちゃうと、寂しくなったり不安になったりするから、なかなか別れられませんね。
次がいなくて不安だから。
腐れ縁ですね 判りやすくいうと、空気のような存在で情が移ってしまいました
11年と言う長い付き合いから 情がうつり別れられずにいます。 新たな出会いを求めたい気持ちがあっても いざとなると彼を裏切れないというか・・ なかなか前にすすめないですねぇ
一人がさみしくて嫌だからです。 今くらいの仲の良さになるまでに、また出会い探しから始めて行くと時間もかかりしんどいです。そんな苦労をするくらいなら、別れる気にはなりません。
同志だと思っているからです。 一緒にいると何でもできて怖くないからです。
情があるから・・・。ですね。 でも、別れたいと思いだした時点で、少しずつずれは生じてきて結局別れました。
私もずるずる別れられない状態でした。 情もあるし、彼氏いなくなるのは寂しいしって色々考えてしまいますね。 踏み切れないのでしょうね
やっぱり安心するからですね。
タイミングがなかったり、思い切れないんですよね。
長く付き合っていると一緒にいて楽なので、別れるタイミングがわからなくてずるずる時間が経ってしまいますね。
やはり情がうつるからだと思います。 一緒にいて落ち着くし。。。
彼女のマンションで暮らしているので、別れたら住む家がありません。
結局のところやらしてくれるからかな・・・
恋人と別れたくても別れられない理由は 相性がいいのと一緒にいて安心できるからです。
前彼とは十数年の付き合いでしたが、結局、結婚には至らず。最後のほうは情が捨てきれず、ずるずると一緒にいた気がします。
すごく腹が立つことがあっても、 それと同じくらいに良いこともあります。 今までの人で一番空気が合うというか、 そばにいて楽なんです。
体が求め合うからです。・・・・別れられません・・・・・。
腐れ縁って本当にあるんですよね。 私たちがまさにそうです。 何度も大喧嘩して別れよう(途中で別れた)とするのですが、 どちらかが事故にあったり、地震があったりとなぜか別れられず。。。 ということがありました。 それが今の夫です。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る