すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

最近、soodaが楽しくないとか、質問が難しすぎるとか、昔は良かった等の質問や回答を目にします。
何が楽しくないのですか?
昔は何が良かったのですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-02 18:34:42
  • 0

昔っていうと相談室時代の事ですかね?
その頃と今とではそんなに変わらないとは思いますが、唯一違うのは質問の数が減った事ですね
1日につくポイントが11月から1回分だけになりましたでしょ、だから質問ががくんと減り、オマケに順位の計算式が変わり、一生懸命回答しても報われない事が多くなってしまいました
だから、閑散としてきたような気がします
つまらないと思うのは質問が減り、大人の気の利いた会話の出来る人が通報マニアによって退会した事もあるでしょうね
もっと気軽にまったり、ほっこり、時にはバトルを交わしたりして、楽しく参加したいもので

• 回答者:sooda村のヌシ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。そういう事だったのですね。まだ初心者なので、今の何が問題なのかわからなくて質問してみました。ありがとうございました。

並び替え:

最近多いのが、ポイントサイトはどうだとかこうだとかいう質問が多いことですね。
べつに質問は誰でもどんなことでも自由に出来ますが、あまりに偏ってると思いませんか。
その辺がちょっと鬱陶しいんですよ。
よくばり相談室のときもおかしな質問や回答はあまたありましたが、でもまだ許せる範囲内でした。
たぶん、このSooda!になってから新しい人が増え、自分さえよければという考えでポイントの付与もしない、ベストも選ばないと言う、ひとりよがりな質問が増えたから楽しくないと言う意見が出てくるんでしょうね。
ま、もうちょっとしたら変わってくるのかも知れないですが今は待ちの状態なのかもしれないですよ。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録したばかりで、まだ右も左も分からない者なのですが、昔のことは分かりませんが、私個人は楽しくやっております。
ヒマさえあれば、ここに来ています。

• 回答者:トト (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

確かに、難しい(私が答えられない)質問も増えた感はありますが、
楽しくないとは思わないですね!こうやって、答えられる質問もたくさんありますから。
正月早々、暇しているので、そーだがあってよかったですよ!

• 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

私は普通に楽しいですが。

今日もずっと張り付いてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ホッとしました。良かったです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る