私は日本支持ですよ。やっぱり日本はなめられてます。
外国のジョークで、困難なことの例として「日本を怒らせること」があるくらいです。
正直、このようなことがあった場合、何度か抗議及び警告してもやめない場合
自衛隊に攻撃命令を出してもいいと思います。
許可無く領空・領海侵犯してきた相手に対しては退去指示と同時に従わなければ
攻撃すると警告し(いきなり攻撃するのは問題あると思うので)、
無視されたら本当に攻撃して拿捕なり破壊なりしてもいいと思います。
悪いのは警告を聞かなかった向こうですから。
少なくとも「国を守るため」なら自衛隊を出動させていいと思います。
それより海外派遣の方が問題アリですよ。
竹島も韓国政府に日本に返すよう要求して向こうが呑まなかったら
国際世論へのアピール、外交上の恫喝などを行いどうしてもダメなら
自衛隊を繰り出して奪い返しても良いと思います。
もっとも「大前提」としてあくまで武力は「最後の手段」として使い、
目的を達成したら速やかに軍事行動を止めるべきですが。
===補足===
あ、念のため書いておきますが私は中共という政府は好きじゃないですし
中華料理も口に合わないものが多いですが、
特定の民族として漢民族その他を嫌っているわけではありません。
今回の事件に際しては日本側が正しいと思っていますが。
それと・・・。中国にも親日家が多く、そのことを堂々と話せる地域もあるそうです。
父が出張で行ってきた町はそんな感じだったとか。
日本企業が多く、触れ合いが多いことと日本企業からの金がなければ町が成り立たないとか。
「他の地域とは別だ」とは言われたそうですが。
ちなみに日本人が外国に行くとマナーが悪いと言われることが多いですが、
中国では「マナーが良い」と言われるとか。向こうの人達の方がマナー悪いですから。
- 回答者:ネットサーファー (質問から40分後)
-
2