今時の人は、愛の鞭、という言葉を使いますか? 愛の鞭を見たことがありますか?
あれ? あなたは (遺志をつぐもの ) さんじゃ ありませんか? 愛の鞭 は ばしばし 使いますよ!
===補足=== ベスト を ありがとうございました。 http://sooda.jp/qa/88636・・・・・こちらの方 見て頂きましたか??
ありがとうございます 本田三世は、遺志をつぐもの、さんではありません 意地悪な性格の者です 追補 愛の鞭、びしばし使ってください 意地悪な性格の者です 追補 愛の鞭、びしばし使ってください 追追 回答しています、回答の時は本田三世の名は使っていません 今日は、まっさん、の質問に2回同じ名前で回答しました
並び替え:
愛の鞭という言葉は今でも使っていると思います。が、懐かしのドラマの方がよく耳にしますね。
ありがとうございます
使わないですね。見た事もないです
愛の鞭という言葉はいまも使いますよ。 目には見えませんが、いつも私は鞭うたれています。 そこに本当に愛があるのかはちと疑問ですが・・・・・・。
私が見習い時に死にまつわる重大な事故に発展しそうな工事をやってしまい、親父に殴られた事です。 感電死してたらこの痛みも感じねえんだぞ、って言ってね。 死ぬかと思ったから、あの後から自分の身を守ることを第一に作業してます。 私は使われました・・・
使わないとおもいますね。
使います。 実際に「愛の鞭だからね・・!」と言って しつけをされている親子を見たこともあります。
ありがとうございます なんとなくドラマチック・・・
使いませんし、見たことありませんね。
言葉はたまに耳にしますし、使う事もあります。 愛の鞭は、目に見た事はありません。
言葉は使いますが、実際に愛の鞭は見たことはありません。
ありがとうございます 本田三世、残念ながらゲームをしませんので グリンガムの鞭がどんな物(者?)なのか分かりません
たまに使います。 鞭は見た事ないです。
言葉としては使いますね。 でも愛の鞭を見たことはありません。
使いません。 ムチって難しい漢字なんですね・・・
使いませんね~ 残念ながら、見たこともありません。 エホバの証人の愛のムチは、ベルトやゴムホースなどを使用するらしいですが・・・ 愛のムチじゃなくて、ただのムチですね・・・
死語に等しいですよ。昔の先生はよくしてました。今そんなことしたら、職を失ったり非難されたりしてひどい目にあいます。優しい言葉なんでも受け入れる態度これが今の日本で受け入れられる秘訣です。
ありがとうございます ちょっと悲しいですね
使いませんね。 見たこともないでしょう。
少女マンガで、昔読んだことがあったような。愛の鞭、使いませんね。
言葉自体はよく聞きますが、使ったことはないです。
たまーにですけど使いますね。
今時は愛の鞭とは言いませんね。見たことないです。
愛の鞭・・・以前は聞いた事はありますが最近はありませんね。 見た事もありません。
愛の鞭と言う言葉は使います。 愛の鞭は観たことがあります。愛で一杯溢れていますので、ピカピカに輝いて綺麗です。あちこちからハートマークが出ているような・・・・・この鞭で彼女と遊びたいですね。
ありがとうございます 何か意図しない方向へ行きそうだ 追補 ベスト回答に選ぼうかと思いましたが ユーモアを理解する方々ばかりとは限りませんので、用心用心 今回はご免なさい
あんまり使わないと思います。 愛の鞭は見たこと無いです
愛の鞭という言葉を使ったことはありません。 また、愛の鞭を見たことは・・・当人同士では愛の鞭のつもりかもしれませんが、端から見ればただの暴力と受け取られるかもしれません。周りから見てるだけでは、どんな問題があって、どう相手を指導しようしようとしてるのかは解りづらいですから。見たことはありません。
ありがとうございます 人柄を知っていれば、愛があるかどうか分かると思うのですが、ね むつかしい時代ですか
言葉自体は使いますよ。でも、見たことはありません。
使いますよ^^ 子供に「アイのムチじゃ~!」 とかいいながら・・・ 子供はポカン 何の事?状態ですが^^; 自分が学生の頃はよく、むち打たれました。いまでは懐かしいですね。厳しくしかってくれる先生や近所のおじさん・おばさんもいなくなってしまって。
ありがとうございます 本田三世は鞭だけで先生から飴を頂いたことがありません
言葉に出して使う事は滅多に無いですが、 一人立ちさせるために母猫が子猫にある日突然攻撃的になる光景は何度か見てるので 「これも愛の鞭だなあ」と思ったりしますね。
最近は使わないですが、中学生の頃担任の先生から「愛の鞭」を受けた事があります。以前は「愛の鞭」を打っていた先生も多かったけど今は難しいでしょうね。
ありがとうございます 東国原知事も良いことを言った、と思ったのですが・・・
「愛の鞭」という言葉は使いますよ。 子供の頃は学校の先生や両親から「愛の鞭」を受けていました。 今はすぐに暴力という言葉が使われるようになり、残念に思います。 動物界での「愛の鞭」には涙させられます。 親子の愛の深さを思い知らされています。
ありがとうございます 本当に残念ですって言うと誤解されそうですが。 本田三世など鞭どころかチョークや黒板消しが飛んで来ました、避けましたけれど。
時折使います<愛の鞭 愛の鞭は優しさから生まれる目に見えないものだと思います。
ありがとうございます 東国原知事も優しい人なんですよね
精神的な言葉ですから「愛の鞭」は見たことありませんね。
言葉使います 愛のむちしているのは見たことあります
見たことはないですが、言葉としては使います。
使いませぇん! 聞いたことはありますが、見たことはないです。
言葉は使わないですね。 それに 見たことも無いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る