すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 芸術・言語・文学

質問

終了

英語に強い方 教えてください。友だちからMyYearBookというものに登録するように(?)メールが来ました。名前や誕生日国籍を記入するのですが…次に
Regionとあって下から選ぶようになっています。Regionを探したら、「領域」とありました。Japanのあとに領域って…???なのですが…

下記の中から選ぶにはどうすればいいのでしょうか?

Clarendon
Hanover
Kingston
Manchester
Portland
St.Andrew
St.Ann
St.Catherine
St.Elizabeth
St.James
St.Mary
St.Thomas
Trelawny
Westmoreland

My Year Book と言うものを知っている方がいましたら、教えてください。
最初のメールに「あなたは私(友達の名前)の友だちですか?」とあって、yesを選ぶと登録するようになっています。

• 質問者:英語なんて…
  • 質問日時:2009-01-06 09:31:40
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん ありがとうございました。友だちはアメリカ人ですが、日本語ベラベラなので会話には困らないのですが、書くのは英語なのです。メールも最近なくて、いきなりこのメールが来たので驚いています。頑張って英語でメールして聞いてみたいと思います。

アメリカのSNSですね。今いじってみたら、不具合ですね。
ジャパンと間違えてジャマイカの地方が出るようになっているようです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。SNSってミクシー(だったかな?)みたいな登録した人だけがいろいろできるサイトかしら?
Japanのあとに私は何を選んだらいいのか??これぐらいの英語も分からないのか?どう見ても地名なのに、自分のところがなくて、本当は行きたい国なのか?とか悩んでいました。
あちらの不具合なら適当にやっていていいのかな?

並び替え:

今サイトを覘いてきました。アメリカのティーンエイジャーというか、主に高校生向けのSNSですね。規約もさっと目を通してみましたが、怪しいサイトではないようです。
Regionは無視しても大丈夫だと思います。というか無視する以外方法がありません。
楽しむには多少の英語力が必要かと思いますが、ビジュアル中心の利用ならば・・・といった感じでしょうか。

===補足===
アメリカの高校生の男女が立ち上げたサイトですが、その二人も20歳前後になり、対象の幅も広がったのでしょう。世界中の「あんちゃん」、「ねえちゃん」が参加しているようです。
「じいちゃん」の私には・・・。

• 回答者:ひまじん (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ティーンエイジャー…高校生… 友だちは40過ぎているのですが…なぜにこのサイトなのでしょうか?疑問です~。頑張ってメールして聞いてみたいと思います。あ~英語力が欲しい!!

補足ありがとうございます。
あれから登録をしたのですが、どんどんメールがきます(泣)私も見てビックリ。かなり若い子たちが登録していますよね~。
もしかして、たまたま同じ名前の人が私に送ったのかな?手当たり次第に…
向こうは夜中なので友だちからの返事はなし。
英語が英語が…襲ってくる…って違うか。しばらく様子を見て退会しようかな?

地域なので、関東や東京のようなものがでませんか?

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。
日本の地名はでてきませんでした。なぜ??です。英語が分からない私にこんなものを送るなんて…と頭を悩ましております。

「領域⇒地域」になります。
だから本当は日本のあとは、Tokyo・Osakaなどの大まかな地域が
表示されればいいのですが対応していないのでしょうか。

My Year Bookはまだ確認してませんが、
もしかしたらRegionのところは選択しないでも登録はできませんか?

参考までに。

この回答の満足度

お礼コメント

Japanのあとには違う地名が出ます。一応セレクトがあってそのままにして登録してみたのですが、次へ進めません。Yahoo.AddressとYahooPasswordを入力するページへ進んだのですが、そこから先へ進めません。自分のアドレスなのか友だちのアドレスなのか…?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る