ここ(Sooda!)で嫌な思いをしたという方がいますが、なぜ嫌な思いをしてまでここに留まっているのでしょう?
色んな嫌な思いを私自身も経験していますが、 ”自分の回答が役に立った”と思える、その充実感だと思います。 とくに調べに調べて出した回答が、 質問者の方に満足して貰えたと分かった時の気持は言葉にあらわせないです。 そんな気持ちに惹きつけられているんじゃないかなと思います。
並び替え:
嫌な思いばかりではなく、良い思いもしているからではないでしょうか? 暴言を吐いて人を傷つけたり、他のユーザーが不快と感じる事を平気でする人がいますが、それはほんの一部であってマナーを心得ている人の方が断然多いですよね。 たまたまここはポイントが付与されるサイトですが、他の同じようなサイトでポイント付与がなくても、常連のユーザーは毎日せっせと参加していますから・・・。
1を戴いて嫌な時もありますが、勉強になる面がありますし、ポイントも頂けるのでこのサイトを訪れています。
人間、何をするにしても都合の良いことばかりでないのは当たり前だからです。いちいち全てのトラブルを忌避していたら、何もできずに人生終わってしまいますもの。私も含めて、バカにつける薬はありませんし、ある程度の問題はスルーしなくては。
満足度が1でも暴言書かれても ポイントをもらえればいいので来ます、それだけです。
いい事のほうが多いからです ポイントもちょっとは貰えますしねマイペースで参加しています
毎日嫌な思いをするなら来ませんが、嫌なおもいをすることは まれなので、、、。 嫌な思いも又しばらくするとネタになったりしますし。 ここは嫌な思いをする以上にポイントは貯まるし、 親切な方が多いので留まっています。
思っている以上に引き付けられるのは楽しいからだと思います。いつも一人なのでここへ来ると返事が貰えて嬉しいです。変な質問に応えなければ良かったと返事を読んでショックを受けた事何度も有りますが元から人付き合い殆どしていないので返答の仕方も下手なんだと思います。でも勉強にもなってます。
嫌なことがあってもいいことの方が多いからです。
嫌なことがあってもいいこともありますからね。 検索エンジンとかでどう調べてもわからないような質問でも簡単に答えてもらえる場合とか、自分の得意分野については回答したら感謝される場合とか。
嫌な思いよりも良い思いをする事の方が多いからだと思います。 ポイントがもらえることも含めてです。
「評価」とか「通報」は別として、ここに来ると一応お相手していただけるからです。 また、相談者さんのお役に立った、とか楽しめたとかの満足感もあります。 「無視=スルー」されるのが一番こたえます。
それは、困っている人が居れば、何とか自分の知識で助ける事が出来れば、一人でも多く助けてあげたいからです。人を助けると言う事は、霊界に置いては、物凄く大きな善行となります。霊格も上がります。それは、ひいては霊界での生活も上層界に移って行きますし、生まれ変わりも(来世)良くなるからです。嫌な思いをさせられるのは、ごく一部の人です。ほとんどの方はいい方です。だから、此処で人助けのつもりでやってます。
嫌な思いよりいい思いのほうが多いからです 質問して的確な答えが返ってきたり、 回答してベスト回答に選ばれたり、拍手されるのがうれしいです
嫌な思いとは地雷といわれる方のことでしょうか。 それでしたら全く気にならないのでここに居ます、嫌な人は 実生活でもネットでも居て当たり前ですから。 それを上回るモノがあるからです。
評価1の数より評価3の数が多いので続いています。
ポイント稼ぎが目的だからでしょうね。誰だってそうだと思います。 人のためになりたい人もいらっしゃるとは思いますが。
質問をよくさせてもらいますが、実にすばらしい回答と丁寧な人も多いです。 肝心なことはわかりませんが、雑学が好きですので多くの人から知恵を拝借できるのが楽しみです。 失礼と思える方もおりますが、それはそれで自分の都合のよいように解釈しています。 文章の勉強にもなりますので、今後とも参加させてもらいます。
よく地雷とか、評価 1がどうとか聞きますが。 そんなことを期待して回答する事自体間違っているのではないかと思っている者です。 嫌な思いとは、そういう事?ですか? 質問者の方の評価より、拍手のほうが嬉しかったりしますよ…。 キツイ意見の回答の場合、質問者さんは評価が低い割に 回答者さん達から拍手をたくさん貰えたり。 ベスト回答者に選ばれたり、感謝のコメントを頂いたり…。 確かにポイントを稼げると言った意味では参加する価値はあるのかな…。 回答専門なので実質これといって嫌な思いはあまりないですが…。
良いことのほうが上回っているからです。 悪いことのほうが上回れば、来たくなくなるでしょうけどね。
そりゃ、いい思いもするからです。 質問して良い回答をもらえたり、逆に回答してお礼を言われたりすると、ホントやってよかったと思います。 ポイントはあまり気にしていないので(本音は、気にするとキリがないので)評価1でも別にかまいませんが、(その分、評価5やベスト回答をもらえたことを喜びたいです)回答途中での早期質問終了は正直勘弁してほしいです。
私も嫌な思いをしたことがあります。 地雷を踏んでしまったり暴言を吐かれたり・・・・・ それでもここに来てしまうのは、それ以上に楽しい思いもあるからです。 時間が許せば来てしまいますもんね~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る