すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

モニタ-アンケ-トや色んな物をやっていますが、ポイントがたまりません。
今仕事を、してないのでそれでおこづかいにしています。いづれ働きにいきますけど、その分やる時間がなくなてきますけど今の状態でいいですか。
約二十個ぐらいあります。

• 質問者:ねこまん
  • 質問日時:2008-02-01 21:44:29
  • 0

仕事をすれば仮に時給300円としてもポイントサイトよりはるかに稼げます。

またいろんな人との交流もあり働いてる実感もあります。仕事の方を優先すべきだと思いますね。自由な時間が何時間になるのかによりますが、自由時間でできる範囲にサイトを減らした方がいいと思います。

もしくは今日はA,B,Cのサイト、明日はD,E,Fのサイトという風に1日に訪問するサイトを3つくらいにして毎日違うサイトを巡回すれば退会しなくてもすみます。

メールクリックもムキにならずに気が向いたときだけにして、あとはどんどん削除するとか。

• 回答者:気楽に行きましょ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

使いづらいところから順番に換金していってその後は行かないようにしてみては?
仕事をしようと思ったときに時間を沢山くってしまうポイントサイト等を沢山やっていると仕事する気がなくなってしまうと思うので少しずつ減らすべきだと思いますが・・・
全部まわって平均1時間くらいで済む程度まで減らした方がいいですよ。

• 回答者:rikse (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

メールだけでポイントが稼げるサイトもあります。
また簡単なゲームで毎日ポイントが稼げるサイトもあります。
毎日更新や、週に一度の更新、月に一度の更新など色々ありますので、そういうのをブックマークではなく、URLをメモ帳にでも作成して自分だけのリンクページを作って、日曜日から土曜日までのスケジュールを作ります。それをブラウザのトップページにしておくと便利ですよ。
2ちゃんねる等にポイント情報を交換する所がありますので、そういう場所をチェックしておくと、もっと効果的にポイントを集めたりもできます。
ログインするときに一々IDパスワードを打つのが面倒でしたらIEの「オートコンプリート」を使ってもいいですね。私は、パソリに付いていた自動ログインソフトを利用しています。
メールで案内が来るサイトの場合には、クリックポイント付きのものと、ただの案内メールを振り分けた方が、効率的です。goo-mailがその点使い易いかな。

ポイント生活と別にブログを作ってアフィリエイトも始められてはいかがでしょうか。思うほど難しくないですし、自分で購入するときにも1%程度のキャッシュバックがついたりします。

• 回答者:矢牛 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る