日本酒はどこで購入されていますか。ネット?量販店?それとも普通の酒屋? 具体的な店名で教えてください。
===補足=== 皆さん回答ありがとうございます。 それと、具体的な店名と書いた手前がありますので 地域の店でもいいので店名を出してください。
並び替え:
ヨーカド-です。たくさん購入していないので、便利なところが一番です。
酒やビックと言う量販店で買っています。安いのとケース買いなら車まで運んでもらえます。
近所のスーパー(OKストア)で買います。
量販店です。トップってとこです。神奈川
近くの卸売りスーパーユアーズっていうところでよく買いますね。スーパーなのに意外と品揃えがよくって非常に重宝しています
家の近くにジャスコがあるのでそこで買ってます。 でも基本は居酒屋で飲むことが多いかな。
ディスカウントショップのダイレックスで買っています。 他のところよりも安いものが多いので。
OKストアです。買い物ついでに。
酒屋です。 普通ではなく、店主さんがこだわってるので、めずらしいお酒が おいてあります。 久保田の万寿が、ぼったくりもなく、安く買えるので、ありがたいです。
===補足=== 名古屋市昭和区にある 「知多繁」さんです。 http://www.chitashige.co.jp/index.html 回答に書いた久保田ですが、現在は取扱いがないようです。 去年は、違うものを買いに行ったので、知らない間に扱いをやめていました。 「空くう」で有名な蓬莱泉さんの取扱いがあります。 空以外にも、美味しいお酒があるんです。
量販店で買うことが多い 2Lで680円 楽市です
このディスカウント店です。 手ごろなランクの種類が多くて、購入ポイントが付くので。 パワーマックス http://portal.ntn81.jp/lib2/vc.do?id=21000
だいたい、量販店(マインマート)で購入します。あと、好きな銘柄は、直接蔵元にネット注文することもあります。
量販店の河内屋で買います。
酒のディスカウントストアですね
スーパーで買います。あまり頻繁には買わないので・・・。
量販店で買います。 安いですから。
リカーマウンテンか酒のビックというお酒の量販店で買っています。 種類が多いのと安いので。
日本酒は、ほとんどいただきものです。銘柄を言って自分の好きなお酒をいただきます。 購入するときは、ヨークベニマル、生協の家庭班で購入しています。
お正月前くらいしか買わないのですが 今回は ディスカウントストアのロジャースで買いました。 近くの安売りの酒屋さんやスーパーで買ったこともあります。
普通にダイエーとか西友とかで購入していますね。 ネット通販でもよいけど時間がかかったり問題があった時にすぐにいけますし そんなに高いものでもないので、近所ですませますね。
マインマートか、酒のすぎたですね。
業務スーパーと一緒になった、「ボトルワールドOK」です。 お酒全般何でもそこで買っています。
マインマートか、ドンキです。
コープで買います。。。。。。
私は、いつも量販店の「やまや」です。 宮城には昔からあり、20年来の付き合いです。
日本酒は地元の物を買うのがほとんどなので 近くのスーパーがほとんどです。 たまに「やまや」で買うこともあります。
===補足=== 近くのスーパーとはマックスバリュです
買うのは地元の酒屋さんですね。 最近では父が飲む量よりもたくさんのお年賀などで日本酒を頂くので、保管場所に困ってますが・・・。
量販店で購入しています。 店の名前は、「三加恵酒店」です。 ポイントも貯まるので良いです。
量販店で購入します。値段も安いのですから。
===補足=== 河内屋またはマインマートです。
普通の酒屋さんで購入しています。
業務スーパーで買います。
地元量販店か、スーパーです。 安さが一番なので、広告をチェックします。
日本酒は生協で買っています。
ポイント倍の日を狙って薬局で買っています。 シーズドラックを利用しています。
ネットで、新潟の酒屋/蔵元から仕入れてます。 吉乃川酒造/サンマート/越後銘酒門会です。
お酒のディスカウントショップです。 リカマンやスピードなど。
近所にある「東急ストア」というスーパーマーケットか 北千住の駅ビルに併設されている「成城石井」というマーケット。 日本酒に限らずアルコール類はここで購入します。
北海道は札幌です。 日本酒は市内にある量販店「ビックリッキー」で購入します。 品ぞろえもまあまあで、値段も安い方だと思います。 また、ポイントカードもあり少しだけお得感があります。^^ たまに、有名なおさけ「八海山」「千寿」等々をお使い物で買うときはデパートに包装していただき買うこともありますが、自分で飲むもの、親戚などへ買っていくときは量販店です。
近所の酒屋で買ってます。 高野やさんって店です。
お酒の量販店で買っています。そこの会員になっているので、さらに安く買えます。おかじまやというお店です。
近所の「ドリームマーケット」という個人経営の お店で購入しています。
日本酒はなんと言っても鮮度ですから、時期なら地酒の酒造蔵直接か、量販店です。 近年滋賀を中心に京都、大阪、奈良、愛知、岐阜、三重に販路を伸ばしているリカーマウンテンで無濾過の地酒を買っています。全国の日本酒もかなり置いてありますからアルミ缶入りなどは鮮度保持が良いのでよく利用します。
角ヤス、やまや、ビックカメラで買います 安い店を探して買います
酒デパストアという店で買っています。
料理用しか買わないので、「業務スーパー」で箱パックを買います。
私の家のそばには島屋という 日本酒をいっぱい置いてある御店があります そこでよく買います
私はマックスバリュかサティで購入しています。
ダイエー系統のグルメシティで買ってます
スーパーウシヒロ。 ・・が一番安いです。 だからそこで買ってます。
酒のTOPか玉喜かドンキで購入してます。 家から近くて駐車場のある店で購入してます。
僕は下野酒店で買ってます
私も「河内屋」ですね。近所のほかの店と比べると安いので。
河内屋さんの楽天市場店で買っています。
「河内屋」という量販店で購入しています。
大七酒造の日本酒が好きなので、HPから通信販売しています。 http://www.daishichi.com/ もしくは、イオンのお酒コーナーが意外と種類豊富なのでそちらで購入しています。
私は、量販店で買ってます。 ちなみに、お店は「河内屋」という都内にあるお店です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る