すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 政治・法律・行政

質問

終了

カンボジアに復興支援とポト派裁判費用で総計50億の円借款は納得いきません。
僕自身反対してる派遣切り費用に使ってあげれば自民党も浮かぶ瀬もできます。
日本の八方美人はやめてもらいたいです。
この国の政治を根本から変える方法は無いでしょうかね?

• 質問者:街角の電気屋さん
  • 質問日時:2009-01-11 20:29:03
  • 0

並び替え:

海外支援も必要ですが自国の民が明日も分からない生活を強いられている時に
どちらを優先すべきかは当然、国民と思います。

自国民を救えない、または困窮している方を助けられない国が他国を援助して
と、疑問に思う所はあります。

現在の中国の発展は日本の円借款やODAなどで貢献したのにも関わらず
中国の国民がそれを理解しているとは到底思えませんし。
反日教育に依って共産体制を維持してきた側面も否めませんしね。

良識ある人を次期、選挙で選び国民投票なども実施すべきかも知れません。

• 回答者:自国民を大切にしない国 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

海外支援もけっこうですけど,日本はハードだけでソフトの支援は全くしないということで,金額だけは多くても外国からは感謝されていないということを聞いたことがあります。
テレビでも放映されていましたが,例えば,鉄道などでも線路の敷設はしても,安全運行のシステムを支援しないので実際に運行できず,線路は錆びて地面には草が生えているとか。
公共事業と同じように,鉄などの資材を日本から運んでその企業に金を回すために(当然賄賂も絡んでいるでしょう)税金を使っているだけなのです。そのために海外支援という隠れ蓑を使っているに過ぎません。
このような死んだ税金の使い方は止めて欲しいと思います。

• 回答者:soodayo (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

次の選挙でちゃんとした人をみんなで選びましょう!!
先ずは、選挙に行きましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る