自民党を離党した渡辺氏についてどう思われますか? ちょっとフライングのような気がしますが。
並び替え:
地盤/カバン/カンバンのある人ですから、何をやっても大丈夫でしょう! 1年後を見据えた場合、何が正解だったかが判ります。 決して、フライングでは無いはずです。 劇団一人でも無いはずです。
自分の信念を貫くという意味では、賞賛に値いすると思います。 ただ、もし総選挙があって民主党政権ができ、そこの閣僚におさまっていたとしたら、そのときは氏を軽蔑します。
自分の意思を伝える! いいと思います。
ただのパフォーマンスですね。 「国民運動」っていうのもいまいちよく分からないし、 あの人に日本を動かすほどの力があるとも思えませんね。
ちょっとタイミングが悪かったような気がします。 もう少し早いタイミングで出れば、人気取りのような感じは無かったでしょうし、 もう少し遅いタイミングであれば、賛同者ももう少し増えたと思います。
今の段階では何とも言えません。 これからの行動で判断すべきでしょう。 政界再編に失敗した場合はそこまでの人と言うことです。
節操のない政治家より 今回の件では筋が通っていると思います。
もう少し、インパクトがあるときに離党した方が、印象が強かったと思います。今ではないような・・・
むしろ遅きに失しているのではないかなぁ? テレビ等で見ている限り、彼のような政治的なスタンスならば、福田政権時代に自民党に対する愛想が尽きていてもおかしくはなかったと思う。 麻生という総裁は、所詮は「流行りモノのレベル」での人気。 総裁になる前のタレント活動への力の入れ方、大衆への媚び方を見たらわかりそうなもんじゃないかな。そこを見抜けなかった時点で、渡辺って代議士の人を見る目のなさは推して知るべし、だと思う。麻生政権まで自民党に在籍していた時点で、終わってないか?
選挙区事情が許すから出来たと言える部分は大きいでしょう。しかしながら「終始一貫した言動を取る」のが政治家として本来あるべき姿だと思いますのでその行動は評価に値すると思います。 選挙が終わってから選挙中の言葉はどこに忘れたんだろうって感じで離党したり他党に移籍する輩よりははるかにましな行動だと思います。
それなりの覚悟なんでしょうがはっきり言って党をでたらただの人ですからね。 無所属では今まで以上に何もできなくて終わりですね。
良い覚悟だと思います。 国民の声をじっくり聞いてもらいたいです
それなりの計算の上での離党だと思いますが、 お父上も離党するしないで失敗しましたから 心配ではあります。
男の中の男。こういう男が歴史を動かし時代をつくるのです。
”討ち死に”になるのではないかと思います。 もっとも本人は”討ち死に”覚悟の上だとは言っていますが。
なんかKYなかんじ。あとルックスが気味悪いです。
私は、賛成です。考えは同じでも「選挙のことを考えると・・・」二の足踏んでいる人がいるそうですが(下記コラムより)田原総一朗 氏が 日経BP Netでこの件のコラムを書かれています、参考まで。http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20090115/125221/?ml今は、「何もしない」「何を考えているか分からない」某氏ではなくアメリカでも、オバマ氏が大統領に選ばれたように「何かしてくれる・変えてくれる・変えて欲しい」時だと思います。
渡辺さんは、地元で選挙には強いですから良いと思いますよ。 男を上げました。・・・これからは、国民が味方です。
自分もそう思いますよ。ちょっとタイミング違うし、イメージアップ?な気がしてます。
自党のことより国民の事を考えて欲しい。ほかの議員も見習って欲しい。
何もいわない人よりは、言う分、いいと思うけど
行動は行動として良いとおもいます。でも、状況判断に今ひとつ甘さを感じます。彼を利用できる人がうまく立ち回ってくれれば、彼も浮かばれるのですが。。。
何も言わない人より、マシだと思います。 応援します。
自分の主義・主張をしない人よりはよい。 それが国民の方向を見ているようでなおよい。 自分の選挙区であれば、間違いなく彼に投票するでしょう。
ちょっとはしゃぎ過ぎでは? 政治家にはパフォーマンスも必要かも知れませんが、私はあのヘアスタイル同様 好きにはなれません
そう突飛なこととは思いません。東国原氏などとの新党の噂もありますが相応の計算があってのことだと思います。自民にいても埋もれているだけですし、実際ろくに処分も無く、郵政造反議員すら2年足らずで復党できるくらいですからだめならまた復党すればいい程度のことです。ほぼ二大政党制といっても議員の質はほぼ同じ、また民主はしょせん呉越同舟状態ですからここ2,3年はこのような離合集散が繰り返されると思います。
ちょっと引っ込みが付かなくなっちゃった感がありますが、行動が結果につながって欲しいと思います。 これで行動が伴って国民に支持されるようになったら無敵でしょう。
何か勝算がなければあのようには動かないでしょう。それが間違いや思い込みでないことを祈ります。せっかく国民の意見を代弁してくれたのですから。思えば行革担当の時も結局骨抜きにされて臥薪嘗胆の思いだったのでしょうね。解散総選挙に期待します。
何も言わない人より、マシだと思います。 一つの選挙勝利も視野に入れていますね!(賢い人と思います)
そうですね、このタイミングでなくても良かったような気がします。 まあ根性だけはかいますが・・・。 くじけず頑張って欲しいですね。
たぶんにパフォーマンスのきらいはありますが、 他の腰砕け議員に比べると 肝は据わっていると思います。 ただ、底は浅そうな人物なので 今後はあんまり期待できないと思います。
確かに孤立してしまったが、このままになるのであれば、良識とは何なのかを国民に問う事になります。それは、選挙でしょう!自民党に鉄槌を!ミッチーの子供頑張れ!
潔さは立派だと思います。 ただ、やっぱり一人じゃ・・・
ぐずぐず居残る人より潔いと思いますよ。 あの手の人がいないと刺激もなく自民党も動かないでしょう。
自分の意志を貫いたので、立派だと思います。 今の世の中、集団に戯れていれば安泰と思っている人間と比べれば、批判を浴びつつも意志を貫く姿勢には感銘します。 ただし、まだ、世の中を動かすまでには至っていないのが残念です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る