すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

2008年12月から回答者総合ランキングの回答数がその月のみの数字になりましたが、約4,000件の回答をされている方もいらっしゃいます。
http://sooda.jp/ranking/200812/
4,000÷31≒129回!!
貴方なら毎日連続で129回も回答できます??
この数、物凄く不思議です・・・

• 質問者:PP
  • 質問日時:2009-01-18 22:43:45
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様からの回答を読ませて頂き、色々と考える事ができました。ありがとうございました。
確かに私の様な「凡人」では無理に近い事ですが、世の中には“聖徳太子”みたいな方のいるんですね。
同時に沢山の質問を閲覧・回答・打ち込み・・・
もう、『神業』です。
仕事をしながら休憩中だけで1日に129件の回答をしている・・・
SF映画に出てくる未来のマスターコンピューターの様です・・・

はたして、1月の総合ランキングの最高回答数はいくつになっているのか・・・
物凄く楽しみですね。。。
また、この件で質問しちゃうかも・・・・

トップの方は10月は7234件、11月は6755件(おそらく同じ人)だったと思います。
私は質問をしたとき、偶然にもその方から回答をいただきました。
その方のお話では、食事やお風呂や寝る時間以外は殆ど回答しているということでした。

>貴方なら毎日連続で129回も回答できます??・・・やろうと思えば出来ないことは
ない と思いますが、1日あたりのリターンがそこまでして100円程度ではとてもやる気が
おきません。(それに最近は簡単に回答できる質問も減ってきていると思います)

12月は160件でしたが、これも専門分野を丹念丁寧に回答しないとベストにならない
訳で自分には出来そうもありません。
この算定方式になり、無意味?な質問が減ってよかったと思っています。

あと余計なことですがその月のみの数字は10月は9月の分(Sooda!切り替えから)も
含まれていますが、11月もその月分だけと理解しています。

追記
現在の11月のランキングトップの方は、10月と同じ名前になっておりますが、一時期
「1月から5月まで不参加」→「ミントは新ランク算出反対」と変えられ、また現在の
お名前にしておられるようです。このお名前からも今月は出てこないのではと思っています。

===補足===
早速のハート5つありがとうございます。
下記の質問にもおトップの方が答えしていますのよろしかったら見てください。
http://sooda.jp/qa/76407
3分後の方です。

• 回答者:ランキングって必要なの? (質問から17時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

補足ありがとうございました^^
やはり、同じ様な疑問をお持ちでしたね^^
ん~TOPの方のコメントに「休憩中もやっている」とありましたね。
休憩中という事は、なにかお仕事をされている方と思います。
さらに驚きです!今まで以上に回答をされている時間帯が狭められるんですよね?
もう同時に、右手で携帯から回答し、左手でPCから回答されているのでは?
でも、時間的に足りないから右足で別の携帯、左足で別のPC・・・
このTOPの方の頭のCPUは完全に「Cor 4 クワドラ」ですね!!
私の頭のCPUは1つだけなので・・・
もう、お手上げですね^^

並び替え:

意外と 頑張れば可能かと思います。
けど 本当にパソコンの前にしがみついていないとダメでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私には無理です。毎日10前後だし(ぷっ
順位に関しての質問でそのかたに回答をいただいた事がありますし、他でも2・3見かけたことがありますが
回答内容はまとも、というより5評価に値するものでした。
見た限りでは才能なんだなぁ、という感じです。頭の回転も早く、上手な文章が書けて、しかも打つのが速いのでしょう。
私みたいに書いている間に終了していた、という経験も殆どないのかもしれません。

• 回答者:神業ですね (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

非常に、わかります^^
私も、色々と書いている内に時間が経ってしまい、終了していた事が沢山・・・
それにしても、長短時間で終了する質問に質問者のツボにドンピシャと嵌った答えを
端的にまとめて投稿するって物凄いですよね・・・
もう、そういう人って神様か江原啓之さんより凄いと感じちゃってます^^

月の切り替わりに質問があった時、12~19時間やると
答えてる人がかなりいました。
それだけ居たらあの回答数でも不思議はないです。
恐るべし持久力ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり、Sooda!のランキングTOPは持久力で勝負なんでしょうね・・・

不思議ですよね~。いろんな意味で、とっても不思議です。
本当にそんなに何でも知ってる人って居るんですかね?
何でも知ってて、おまけに、そんなにスゴイ数の書き込みして……ふふふ。
想像するなって言うのは、無理ってモンです。

ポイントを稼ぐモンスターファミリー。
超ウケました。

>毎日連続で129回も回答できます??
適当に答えて良いんなら、出来なく無いと思います。
解答欄に、『そうですね。わかります』とか『コピペ』でも良いんなら…出来ます。

まともに回答してたら無理な数字だと思うのが普通の感覚だと思うんですがねぇ…

• 回答者:たまたま? (質問から8時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

私は『不思議』に思いましたが、『可能』としている方々もいるのは事実ですね。
生活の中心を「Sooda!」だけに絞っているんでしょうね・・・
年間ランキング上位の方(今年の年末には出るでしょうね)は、私から観れば完全に
『生き神様』です!『生きているPC』、『瞬間Wikipedia人間』『透視能力者』・・・・
ふぅ~・・・
Sooda!に参加するようになって改めて、凄い人がいるんだなって感じました。

>物凄く不思議です・・・
そうですか?

一日中、パソコンの前に居られて、何でもどうにか答えてたら、出来ない数ではないでしょう。
尤も、一人でやってるとは限りませんが。
家族全員が、時間差で、同じパソコンで、同じ登録で答えてたら?
誰にも判りませんよ。。。

===補足===
確かに、本人や家族には判りますねぇ。(笑)
家族で必死になってる姿は、想像しませんでした。
そんなに必死にならないと無理かな・・・

私、先月、130件でしたか?!
自分で確認しないもので、全然知りませんでした。(爆)

でも、もし、私が、一日の殆どをここに費やせたとして考えると、答え易い(あまり時間が掛かりそうにない)モノを選んだと仮定して、、、

13時間で130件とすれば、1時間で10件。1件におよそ6分。
不可能な数字ではありませんよ。
睡眠時間も含めた生活時間を9時間としてこれですから、更に削れば、もっと余裕が出来ますしね。
尤も、1件づつでは無く、幾つかを同時進行出来るのなら、もっと楽です。
1件目を書きつつ2件目を考えるのは、不可能ではないでしょう。

是を書いてるうちに、何となくやり方が判って来たような気がするなぁ…

おそらく、質問一覧の1ページ全てのリンクを別のウィンドウで表示し、答えられそうにないモノを閉じながら、答えられそうな質問を残しておいて、一度全ての質問に目を通してから、答え易いもの順に答えて行くんでしょう。
そして、一通り答えて、答えに手間取るモノがあれば、それはそのまま置いておいて、更に次のページへと進む。
これを繰り返していれば、結構答えられると思います。
但し、腕と肩と指と手首が保てればの話で・・・
健康体でない私には、やっぱ無理かな。。。
健康だったら、やれないことはなさそうです。

この回答の満足度

お礼コメント

なるほど・・・
家族全員で時間差攻撃ですか・・・
でもね、ムーチョさんが昨年の12月の一月に答えた130回と同じ数を1日で回答するんですよ・・・
それを毎日31日間休まずに連続で・・・
どーなんでしょうかね・・・
もし、そうなら物凄い団結力ある家族というか、目の色を変えてポイントを稼ぐモンスターファミリーですよね・・・
なんか、そんな家族っていうのも・・・
物凄く引いちゃいます・・・

誰にも判らない・・・ → いやいや、当事者なら判りますよね!^^

凄いですよね・・・私は一日中はりついていた日もありましたが、何にでもしゃしゃり出て
回答しまくっても70件ほどでしたしね・・・
でも政治や機械モノには弱いのでそれらは避けていましたし、そういうのに強い人かもしれませんね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

昔、親から言われました。
「何でも食べないと、大きくなれないよ」って・・・
今、その意味が判った気がします・・・・

すごいですよね。 まるで、丸1日ずっとPCにかじりつきでSooda!をやっているようなものですね。
そんなに回答している人は、いったいどんな生活しているのでしょうね?
自分でも多くて50件くらいです。 とてもマネできないです。

• 回答者:ドジっ娘バンちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

TVで取材したら面白いでしょうね。
でも、ズーッとPCの前に座っている映像だけしか・・・・
視聴率は取れそうもないから、取材も無いでしょうね・・・

いつだったか1日300回答の人のプロフィを見たことがありますが、今そんなに質問数も減ってますよね。
凄いというか、どうやったらそんなに回答できるのだろう。
私は半日入り浸って50回答が最高でした。
今は10件あるかないかです。
適当に回答するなら可能な数字なのでしょうかね。
でも適当に答えていたら上位にランクインは無理っぽいですし謎だらけです。

===補足===
あ、でも1つのアカウントで組織票なら可能かもです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

すごいですね。
できません。これだけでやればできるかもしれません。
以前のベスト回答中心でないときは
ありえるかもしれません。
そのときは70件ぐらいで、ホカのポイントめぐりやブログ、
も少しやりながらでした。朝4:00近くまでかかり毎日寝れませんでした。
今はベストがでないので、1日 数件にしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当だ!すごく不思議。。。。
これも割り算してみると、129÷24=5.375
1日24時間起きて、しかもsooda!ばかりをしていても、1時間に5個以上の回答をしていることになる。
しかも毎日24時間起きていてここばかりにはりついている計算で。
こんなこと人間には無理ですよね。
たとえ、徹夜で1日、おまけして2日、3日はものすごく体力と時間があるひとならなんtかできても、一ヶ月間連続してでなきゃ出ない数字ですよね。
・・・・もしかしてうわさの携帯質問に自分で回答・・?ってよぎってもしょうがないような。。

===補足===
最後のところ・・・言えてますよね(^^;A

• 回答者:ソーダファン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

核心を突いている気がします。

一番最初の方が、7,000件以上の回答もあると言われていましたが、
7,000÷31≒225回!
225÷20(睡眠時間を4時間として)=11.25
60分÷11.25=5.333333・・・・
つまり、5.3分に一回は回答し続けないと出来ない計算になります。
起きている間はズーッとPCの前・・・
食事は?仕事は?掃除は?お風呂は?洗濯は?買い物は?
この疑問が頭から離れません・・・
私では絶対に不可能なんです。
でも実行している人がいるのが・・・

本当に生きているんでしょうかね?(爆)

1日に129件も回答するなんてとても無理です。
私は多い時で60件くらいです。
およそ半分です。
それにしても1日に129件なんてすごいですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は無理ですね。
1日中(起きている間ずっと)回答したとしても
全ての質問に答えられる訳じゃないですから・・・

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

残念ながら私には無理です。

• 回答者:g (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

その月のみの数字になったのは11月からだったと思います。
12月からはベストの比重が重くなったと記憶しています。
また11月や10月のランキングをみると6、7000件答えている人もいました。
結構がんばって数百件、私にはできませんでしたよ。
ついつい長くなってしまいますし、時間がかかってしまって。

• 回答者:ムリムリムリ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですよね!
ついつい長くなっちゃう・・・これが実際のところですよね。
質問されて一生懸命に考えて打ち込んでいる最中に終了・・・
早けりゃ3分程度で終わっちゃいますモンね・・・
最低でも30分程度は終了出来ないようになっていれば、何とか書き込めるものも
もっと増えるんですがね・・・

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る