すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

自分ではまじめに答えて書いたつもりなのに盗用よばわりされました。もちろんコピーしてませんし、盗用もしてません!質問が終了してしまっているのですが、コメントを返すことは無理でしょうか?

===補足===
書き方が不足していてすいません。一度補足を使いました。
(質問が補足されていた為、それに返答するのに)

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-19 18:18:42
  • 2

満足度がつく前か終了される前ならば、補足をしていても全文をコピーして、一度削除し
再度回答し、前の文を貼り付けて再補足するのは可能なのですが、今回の場合は方法
がありませんね。せめて今回のように質問を立ち上げるくらいです。

泥仕合覚悟であれば、該当URLを貼り付けてそこで質問形式にして反論する方法もあり
ますがそれも大人気ないと思います。(相手が乗ってくるかも分かりません。乗ってこなかった
場合は、結局愚痴になるfだけですし自己満足にもなりません)
また、通報するという方もおられるかとは思いますが、これもある意味泥仕合です。逆の
立場になって通報された場合を考えてみれば、分かると思います。ブロックも同じです。

質問者の方もいいろいろですから、今回は運が悪かったと思ってあきらめましょう。
分かってくれる方は必ずいると思いますから。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

満足度がついたときは私の意見が参考になったのかと思っていたのですが
終了してベスト回答を頂き、そのベストに選んでいただいた理由を見て
参考になったわけではなく、誤解を招いてしまった結果だったんだなと哀しくて
今回のように質問をあげさせていただきました。
泥仕合をするつもりは毛頭ありません。相手を批判したいわけでもないのです。
ただわかっていただきたかったのですが。
今回は通報だけさせていただきました。
気分を切り替えていこうとおもいます。オシトさまや他の回答者様のように
私の気持ちを汲んで回答くださる方がいらっしゃっただけでも本当に感謝です。
私のような質問に時間を割いて回答頂きありがとうございました。

並び替え:

補足を使われたのであれば、回答者への失礼な行為ですので、通報するしか有りませんね。通報だけして、もう嫌な事は忘れるしかありません。後に残さないことです。私も嫌な経験は色々しています。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

通報は迷ったのですが、他に方法がなかったので行いました。
私も気分を変えて切り替えていこうと思います。
ありがとうございました。

1度しか補足は使えないところが不便なんですよね
質問が終了し、補足も使ってしまったら、コメントを返す事は出来ません
濡れ衣を着せられたと言う事で、通報するしか手はありません
回答にならなくてすいません

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですよね。補足が一度しか使えないのも不便だと思いました。
回答を寄せていただいたことに感謝いたします。

補足は使ってしまったうえで盗用よばわりでしたら、通報しか手がないと思います。
ほかの人も書いていますが、URL貼り付けですと通報される側になり、
なおかつ、罵倒に近い回答をぶつけられる可能性すらあります。

ぱくったことなんてない私自身がコピペだとURL付きでつるし上げされたことがあります。
悔しいし残念ですね、その程度の投稿者だと思い、必要以上の非難として通報されては。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自分の胸中を察してくださり感謝です。
泥仕合をするつもりはありませんので、下の方にも書きましたが
気分を切り替えようと思います。
どうもありがとうございました。

濡れ衣は嫌ですよね。
補足が一度しかできないのは本当に不便です。

そのスレ上ででは、もうどうしようもありませんが、本来ならガイドラインに触れる行為ですが、方法があるとすれば、スレッドを新たにたてて、その質問のURLを貼り付けて
「この質問で回答した○○ですが、コピーなどしていなくて考えて書いたものです。
誤解されたままだと辛く質問をたてました・・・・etc」という風な具合で終了ぎりぎりまで置いておくしか誤解を解く手段が無いですよね。
この質問を見ただけではどの質問のlことかがわからないので相手は気づいてくれないと思います。

でも、Sooda!規則違反になるので通報されてしまうかもしれないので、さらに気分を害することいも・・・。
気分を切り替えて忘れてしまうのが一番良いと思います。

• 回答者:らっく (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

こちら側に立って回答頂き、感謝します。
その質問者を探して誤解が解けるようにする方法が
皆様にもご迷惑をかけなければ出来ないのであれば
気分を切り替える方法を選択したいと思います。
どうもありがとうございました。

質問が終了しても、自分が回答した欄の右上に「補足する」をクリックすれば追加書き込みができますけど、すでに「補足する」を使用したのでしょうか?
「補足する」が使用できるなら、相手にコメントすることが可能ですよ。
まだなら確認してみてください。
ただ、1度「補足する」を使用して書き込みを終了したのなら、次に書き込みするのは不可能です。

===補足===
すでに「補足する」を使用しているのでしたら相手にコメントは不可能ですね。
他に方法として、盗用扱いで非難されたのなら通報してみてはどうでしょうか。
自分が思いつく方法はこれまでです。 お役に立てなくて申しわけありません。
自分の回答については、どう評価しても結構です。 質問者さんの判断にお任せします。

• 回答者:ドジっ娘バンちゃん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

丁寧に補足まで頂き感謝いたします。
事実と違うことを書かれたので訂正したくてこのような質問をしました。
十分参考になりました。

補足機能を使えば書き込むことはできますよ。
やってみて下さい。

• 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

質問の補足に書きましたが、補足機能は使ってしまいました。
事実と違うことをかかれたので、もう一度コメントできないかなと思って
質問させていただきました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る