普段、どこのATMを良く利用しますか? 私はセブン銀行です。都銀ATMより圧倒的に数が多く便利なので。
並び替え:
郵便局に口座があるので郵便局です。東京だと場所が不便ですが地方にくると郵便局便利です。その意味ではセブン銀行もコンビニのある地方レベルならいいですね。
セブン銀行が一番利用します。 コンビニに寄ったついでに利用でき重宝します。
田舎に住んでいるのと、夜中に勤務が多いのでセブン銀行です。 あまり金融機関もないのもあります。 コンビニの店内は安全とは思いますが、店からは周囲を確認してから出ます。
私は銀行のATMコーナーを使っています。 セブンも便利だなと思うのですが、何となく後ろから覗かれそうだったり不安に思ったりします。ATMでもそれは一緒ですけどね!
メインバンクです。 コンビニよりその銀行のATMのほうが近くにあるので・・。
地方在住のため、口座を持っている地方銀行のATMか ゆうちょ銀行のATMを使ってます。 コンビニ銀行は手数料とか安全面とか考えると未だに使えません。
駅前にあるメインバンク(三井住友銀行)のATMを利用してます。
メインバンクのATMです。コンビニでの引き出しが出来なくなってしまったので。
自分はみずほ銀行ですね。
駅前の「都市銀行」です 駅周辺に「スーパー」が多いので、どうしても「買い物」ついでに寄ります
以前はセブン銀行を使っていたのですが、 メインバンクが取引をやめてしまったので 仕方なく銀行のATMを使ってます。 正直、不便です。
メインバンクはみずほ銀ですが、コンビニATMを良く利用します。
セブン銀行です。家の近くにあり便利です。 最近は、待つこと、待たせることも多くなりました。
我が家のメインバンクは地方銀行なので、地方銀行のATMを良く利用します。 スーパーの横、役場の建物の横に設置されてますので便利です。
こちらは地方都市なので、口座のある 地方銀行のATMを利用しています。 出張ATMもたくさんあるので、重宝しています。
私は地方銀行がメインで使用しています
三井住友銀行です。 メインバンクになっていますから。
セブンが多いです。 後、手数料取られるところは、なるべく控えています。 利息もつかないのに、手数料とられるなんてありえないっ!!
セブン銀行です。 自宅から近いのがセブン銀行なので。 とても便利で助かります。
わたしも、セブン銀行です。 ここなら、会社の近くにも自宅の近くにもあるので、本当助かります。
郵貯銀行ATMです。 時間的には制約されますがスムーズに利用できているから。
ゆうちょ銀行です。 店舗数が多く、新生銀行とイーバンク銀行に提携しているので、よく利用します。
セブンイレブンにあるATMと郵貯銀行ATMです。 時間外手数料が取られる銀行は行きません。 あと2千円札が出てくるATMも利用しません。
郵便局です。 ゆうちょ銀行の通帳やカードからの現金引き出しなどの場合、休日なども手数料がかからないので。
同じくセブン銀行です。 買い物ついで利用できるので利用しています。
とある信用金庫のATM 勤務先なので。
東京スター銀行です。 スーパーに行くついでに利用してます。 手数料がかからないので!
セブン銀行です。 他のコンビニ設置のBANKも。 日本全国どこでもあるし みずほマイレージクラブで 夜間・週末も含めて 手数料無料なので!
三菱東京UFJ銀行です。
地方銀行の山陰合同銀行ばかりです。私の住むところでは山陰合同銀行のATMが一番多いので便利がいいです。
郵便局 セブン銀行は証券会社の口座入出金に使います
1番が「ゆうちょ」2番が「セブン銀行」です。(家から近い順です) この2つでたいがいのことは事すみますね。
最近は、セブン銀行を一番よく利用してます。24時間使えるので。
ちゃりんこでいけるので、セブン銀行です。 他に選択肢はないです。
私もセブン銀行を利用しています。 ヨーカドーでよく買い物をしますので 買い物のついでに利用しています。
「ゆうちょ銀行」のATMを使うことが一番多いです。 我が家からだと一番近いのが「ゆうちょ」なんです。
ゆうちょ銀行です。 振込をするにも、ぱるる同士は手数料も要らないし、 朝は8時50分から夜は21時(土日、祝日は17時or19時)までで 引き出すのにも何度でも手数料要らないからです。 前はみずほだったんですが自分の口座から引き出すのに、 会社帰りだと18時過ぎてしまって、105円って??何よ?? って思ってそれからは、ゆうちょのみです。
私はampmのATMですね。 自分にとって便利な場所にあるので。
提携先でもあるゆうちょ銀行ですね 地方に行っても安心です
ゆうちょです。 どこにでもあるので
その銀行のATMを利用します。どこを利用すると、手数料がかかるのか、いくらなのかなど解らないので、銀行までわざわざ行っています。
JAバンクのATMです。
ゆうちょ銀行が圧倒的に多いです。 やはり便利ですし安心です。
ゆうちょ銀行のATMをよく利用します。 コンビニもあるんですが、ゆうちょの方が近いし慣れているので。
近所に、三菱東京UFJ銀行がありますので、いつもそこの銀行のATMを利用しております。
ゆうちょ銀行のATMを利用します。口座を持っていますので。
サークルk。近くにあるから
ゆうちょ銀行です。近くにあるので。
わたしもセブン銀行です。 新生銀行の引き出し・預け入れが無料ですし、 何より近くにあることと数が多いことが助かります。
ゆうちょ銀行です。 家の近くにあるので 重宝しています。 田舎で、ほとんど列も出来ず スピーディーに済ませられるのが ありがたいですね♪ (*^^*)
私もセブン銀行ですね。イーバンクを使っており、手数料がタダなので助かっています。
私もセブン銀行が一番です。 銀行より郵便局より近いので便利ですよね! セブン銀行で手数料の安い口座を何個か持っています。 次に郵便局。 旅行先にもあるので安心です。
口座がある地元の銀行か、 家から一番近いみずほ銀行です。 コンビニよりスーパーより、銀行が近いです。
みずほですかね。 近くに丁度あるので使ってます。 次にセブン銀行ですね。
私もJPが多いです。 どこにでもあるので。 セブン銀行は私の住んでいる界隈には少ないです。 (コンビニも少ないので)
地元の第一地銀じゃのお。 コンビニのATMはまだ使ったことがないんじゃ。(^ ^;)
わたしのセブン銀行です。 新生銀行がメインバンクなんで…。
サークルKにある、ゼロバンクです。手数料が無料だからです。
ZEROバンクを使っています。 一番近くて大抵の銀行は無料でおろせるので。
イオン銀行です。 買物ついでにATMを使うことが多いので・・・。
郵便局です。 便利なので。
どこにでもあるJPが一番多いですね。
北陸銀行です。 地元では最大手の銀行でキャッシュコーナーも最多です。
郵貯銀行です 。 いっぱいあります。
東京スター銀行です。 スーパー等に置いてあり、他行でも手数料無料なので。
ゆうちょ銀行ですね。郵便局の頃からの付き合いなので・・・。
郵貯銀行です 家の近くにあるので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る