すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

有名な覆面調査のサイトに登録しましたが、まだ実際に行動していません。
お店に出向いて、調査した結果をレポート報告するそうなのですが、どのぐらいのレベルの報告をするのでしょうか?利用されている方、かなり手間隙かけて報告していますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-25 21:18:20
  • 0

並び替え:

手間でしたね。
一度仕事をしましたが他の方のおっしゃるとおり、店員の人数や名前、トイレの状態など把握しないといけないし、金額も上限があってメニューも限られたものしか選べなかったのでお腹いっぱいとはいきませんでした。
やはりお金をいただけるものはどんな仕事でもたいへんなんだな~と実感しましたね。

• 回答者:行きはルンルン帰りはオタオタ (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

有名な2社に登録しています。

結構手間はかかりますね。
でも家でできる入力ですし子供がいてもできる仕事なので重宝しています。
レベルはトイレの清掃具合、店員が何人いて名前も覚えなくてはいけません。
メモもできないので記憶が頼りです。
だいたい文で記入するのは6か所くらいでしょうか。
あとは選択式です。

• 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

何度かやりましたが、トイレの状態とか、覚えて帰ってこないといけないことはチェックしていけば、なんとかなると思います。2回目以降のこともあるので、特に手間はかけていませんが、手も抜いてもいません。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じサイトかな、と推測して回答します。

飲食店の場合には、私はわりと短時間で書き上げられるのですが、それでも指定された量の倍位を目安にレポートしているので、どんなに少なくても1時間位かかっています。

商品購入や相談などの調査ではもっとかかることがあります。
同業種のお店を頻繁に利用しているのなら、比較したりしながらスラスラとレポートできるのですが、そうでない場合には2時間位かかったことがありますよ。

それでもたまに追記のお願いの連絡があります…

• 回答者:ひーちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

どの会社なのかわからないので正確なことは言えませんが、お店の中でこういう行動をしてくださいとか、店員さんの態度・身なり、お店の清潔度、料理・飲み物一品一品の感想、等々、入店から退店まで結構細かく見てこないといけません。

不備があると、レポートを追記しないといけません。
指示通り行動していないと、謝礼が減額になったりします。

あと、レポートを書く時も誤字脱字は勿論、いろいろルールがありますから、注意してくださいね。

===補足===
あと、来店日、来店時間、同伴者、支払い金額、等々もきめられていますからご注意を。

• 回答者:こうせい (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

いくつかのサイトを経験していますが、最初は書くことがなくて、時間がかかり大変でした。
今は馴れてそうでもないですが、それでもそんなにスラスラ書けません。
結構時間がかかっています。

• 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

金額が良いだけにとても細かいところまで報告しないと
OKがでません。

なのでかなり手間隙かかっています。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

わたしが登録しているところと同じならば、結構厳しいですよ。
回答に不備があったりしたら、ここをもっと詳しく教えてくださいとかって細かく指示が着ますので。なので、私ははじめから手間隙かけて報告しています。

金額に対して、ほとんど調査で使わなくてはいけないし、最近は割に合わないかも・・・と、思っちゃうこともあります。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る