すべてのカテゴリ » 暮らし » 法律・消費者問題 » 消費者問題

質問

終了

ちょっとしたクレームをつけた時に、相手に「チッ、いちいちうるさいんだよ!」って態度を取られた方はいますか?何処で何を言ったらそうなりました? 教えてクダサーイ。

• 質問者:アン
  • 質問日時:2009-01-27 16:26:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答有り難うございました。回答が少なくて良かったです。沢山有ったら悲しいですものね。そんな酷い店員は極わずかなんだなぁと思い安心しました。

並び替え:

焼肉のチェーン店に行った時、頼んだチゲ鍋の味が
ありえないくらい薄かったので、替えてほしいとお願いしました。
そしたら、厨房担当のギャル系の姉ちゃんにガン飛ばされました。
あんな料理じゃお嫁に行けないよ!って思いましたね。

• 回答者:金返せ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

コンビニでタバコを3個買った時、袋に入れてくれなかったので、「袋、お願いします」って言ったら、ムッとした顔をされました。
ずいぶん昔のことで、レジ袋削減がCO2削減につながるなどということが、今のように世に知れ渡っていなかった頃です。

• 回答者:ともこ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

居酒屋で、料理に髪の毛が入っていると
店員さんに言った時です。

教育がなってないですね。

• 回答者:とくこ (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

細かい事うるさいよ!って態度でしたか?自分が客になって、そういう状態だったらどういう気がするんでしょうね~?人の身になって考えるってのが出来ない人が多過ぎです。そんなの、親が教える事で、別に人として普通に出来て当たり前なのに・・。

私がわざと入れたんじゃないんだから私は知らないよって感じなんでしょうね。でも、アメリカに一週間しか居ませんでしたが、日本って親切で優しいなぁと思いましたよ。酷かったです、お客様と言う言葉は無いのかなって感じでした。

コンビニでやられました。
4010円のおつりなのに、10円しかよこさないんで
文句を言ったら「チッ」と言ったので本社に電話をして
コンビニ店舗とバイトの名前を言ってやりました。

• 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そんな人間が客商売をしていいのでしょうか!?幾らバイトだからって、仕事に付いてる時はお客様と店員だし、もうちよっとプロ意識を持って仕事して欲しいです。大体、そんな馬鹿なおつりの間違えないでしょ普通。レジにおつりって出てるし・・。やる気も無いなら仕事なんかするな! 立ってるだけでバイト代貰う気なんでしょうかね~。

腹立たしい事を思い出させました。すいません。ご回答有り難うございました

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る