今、国会で審議中です。
止めさせたい民主党と意地での実施したい自民党の突っ張りあいです。
自民党は、年度内に給付にこぎつけたいので、必死ですが、民主党は、なんとかなしくづしに実施できない状況にもっていくか、撤回させることにより、政策能力のない政党の烙印をつけて、政権与党の交代をもくろんでいます。
さんざん邪魔をしておいて、政権与党の交代もないものだと思います。
民主党だって、ほとんと旧自民党の生き残りで、むしろ旧の自民党の旧弊の残滓ばかりじゃないですか。小沢さんだって、田中角栄のひぞっこで、金丸さんの御用聞きをしていて、あるときの自民党総裁交代のときの幹事長をしていたのですから。
余談が多かったですが、定額給付金が早急に決定して、支給してほしいですね。
===補足===
1000億円の事務費も、多くは印刷費、運送費等の直接経費として民間企業に流れて、民需拡大の貢献すると思います。
臨時の事業だからといっても、その事業を行うために、派遣切りとは期間雇用者の雇止めの人たちを、臨時にでも雇用すれば、雇用対策にも、景気対策にもなるでしょう。