すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

マスコミはどうしてあんなに民主党に政権をとらせたいのでしょう。

• 質問者:ミント
  • 質問日時:2009-01-29 23:59:12
  • 8

回答してくれたみんなへのお礼

選挙を控え、マスゴミが露骨なほど与党批判を行っています。自民党もひどい国会議員ばかりですし、層化が政権与党にいる事で、ろくでもない給付金のような、乞食信者のための政策を自民党に強制しています。

ですが、民主党が政権をとれば、朝鮮人に選挙権が付与され、シナ人に日本国籍を付与するような国家を破壊する事態になる事は覚悟しておいてください。馬鹿は選挙に行かない事、自ら投票権を放棄してください。

あまりテレビを見ないのでわかりませんが、
自民党に良くなってほしいからその様に報道しているのではないですか。
自民党が庶民の事を90年代から考えていればこんな末期症状にはならなかったはずです。
渡辺氏の様に自民党を変えたくても内部から変えられないと思った議員さんは、
一旦離党しますよね。あれそこまともな感覚のある議員さんだと思いますよ。

それだけ自民党が腐っているからマスコミまで調子に乗るんですよ。

===補足===
ミントさんはおそらくSoodaに一番愛着を持った方ではないですか。
お返事は拝借しました。
せっかく博識を持ってらっしゃるのに直球過ぎますね。
民主党もしくは無党派を自民党支持者に改心させたいならちょっと刺激が強いですね。
別に戦争したくてそんな判断している訳じゃなく自分達の生活が貧窮しているから
辛くてその様な気持ちになっているはずですよ。だからその人達の気持ちは受止めて、
どうしたらこの貧窮の事態から良い方向に変わっていけるかを説いていった方が
よくないですか?自民党以外をとりあえず考えている人だって同じ民族ではないですか。
敵視した批判的な意見は相手の反発を招いてしまうと思いますよ。
私はそう思いました。
それと日経平均が暴落するという話は違います。
昨年来安値は割りません。
理由は未だに外国人投資家の割合が高いからです。
彼らは党がどうのこうのや日本の内政はあまり重要視してません。
自分達の利益になる場合だけ利用する事はあります。
例えば外国投資に対する税金を撤廃したら株価上昇とか、
企業買収の為にひどく悪い情報を流すとかレーティングを下げるとか・・・

日本企業が外資の割合が高くなっている事も懸念した方が良いと思いますね。
外資系企業は能力のある人間には手厚い待遇ですが、能力のない人間は
無情にもすぐに切ります。そうゆう会社がこれから株高になった時増えてますよ。
四季報で確認してみるべきですね。
株主と有能な人材だけ利益が還元されあとの残りは派遣の様な労働環境は
もうすぐできてしまいますよ。いざなぎ越え景気だったのに庶民に
実感がなかったのは前哨戦だったと気づいてますか。

ミントさんも説得力のある質問をする人間達を味方につけた方が良いですよ。
せっかくの知識は生かして一人でも多くの人を味方にしてくださいね。

• 回答者:自民党再編希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

Sooda!は嫌いですが、とても熱心にご回答くださりありがとうございました。
考えは全く違うのですが、同じ民族という事で、今後のご活躍を期待いたします。

マスコミは、自民が嫌いです。昔は9割が社会党支持者でした。今もそんなに変わっていません。
自民党が腐っているのは解りますが、人の悪口で飯を食っているような連中のほうが精神が腐ってると思いますよ。

補足へのお礼

誠実なるご指摘痛み入ります。小泉=竹中路線でご指摘のような経済環境になり、今後はますます外資の草刈場的市況に変貌していくと言う評論家もいます。

株価暴落も一時的なものかもしれません。

私は、ここの住人に期待はしていません。もちろんあなたのような私以上にしっかりとした方もおられるかとは思いますが。
もう自民党はどうしようもないですし、かといって民主党では日本は崩壊します。
もう自衛隊にクーデター起こして欲しいんです。官僚破壊は、労組出身の民主党にも不可能です。政治家も外国人のロビー活動に操縦されています。全部破壊するのが嫌ならとりあえず、自民党にやらせておくしかないのでしょう。

並び替え:

自民党が不甲斐なく攻撃して対抗させれば話題になるからだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

話題だけでは困りますよね。国の未来を担って貰わねばならない、国会議員の政策を全く勘案することなく、民主党が政権をとれば、官僚の問題が容易に解決するかのように宣伝するマスコミは、社会悪でしかありません。

社会の閉塞感を打ち切るには、今の与党と野党を入れ替えて、それの利権をぶったきる必要があるためではないかと考えます。

• 回答者:hide (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

野党にも野党の利権があります。マルチ商法といういかがわしい業界と、民主党議員の癒着問題は、犯罪であるとすら言えます。公務員の労働組合が強いが為に、社会保険庁の怠慢や、地方公務員、ゴミ収集をする傍ら副業を営む公務員が、職務怠慢をしても首に出来ないシステムとなっています。労働組合の政党で社会の閉塞感を打ち破る事が出来るかのようなマスコミの宣伝はでたらめです。

ニュースのネタになりやすく、
視聴率が取り易いからでしょう。

マスコミは、話題性と数字がすべてですから…

• 回答者:ひろみ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かに数字が全ての世界ですね。ようするに、広告収入。宣伝屋稼業です。
そのくせ、報道では国民より数段高い目線で、不祥事を起こした企業や、軽微な事故、事件を起こした一般人を口を極めて批判します。逆に、自分たちや同じ業界人が不祥事を起こしても故意に報道しなかったり、気づかないくらい小さく報じたりするのです。
とても汚い稼業だと思います。そんな連中のいっていることを真に受けて行動すると、
民主党が政権をとり、朝鮮人が幅を利かす世の中になりかねないのです。

現政権を攻撃してたほうが話題になるからだと思います。
本当に民主党が政権をとったらどうなるかなんて、マスコミは考えてません。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

話題優先、金儲け主義である事は事実ですね。
しかし、民主党や社民党、共産党が政権をとる事で、日本を共産化したいという思惑は、戦後一貫していますよ。頭が古すぎるんです。大体福島某とか、あんなものに長時間割いてコメントさせる必要があるのでしょうか?放送コードに触れないのですかね。

単に面白がっているだけでしょ。所詮、そうしたネタで生きている、連中ですから。
後期高齢者医療の問題についても、国会で審議されているときは、何も言わなかった。しかし、いろいろ出てくると騒ぎ出す。なぜか?飯の種だけからだと思います。洞察力も見識のかけらもないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

本当に法案の中身も理解できずに報道してきたのですから、総理が漢字が読めないとか言っているレベルじゃないんですよね。自分らのほうがもっと漢字間違い、言い間違い、誤信記事が多い事を棚に上げてよくも言えた者です。

ニュースにしやすい
特番にしやすい

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい。

民主党に政権を取らせたいのではなく、自民党に改心して欲しいのだと思う。民主党が、政権を取っても、お粗末な政治で経済はさらに悪化(民主党政権下で、トヨタは倒産するんじゃないかな?)、内部分裂やら何やらで、短期政権で チーンΩ\ヽζ゜

この回答の満足度

お礼コメント

トヨタがつぶれますか?本当にそこまで行くかも知れませんね。いい事をおっしゃいますね。
円高だから韓国とか、中国に今以上に工場を進出させて、優秀な工作機械を全部向こうに持っていかれちゃうような政策をとられたらトヨタですら危ないですね。

たぶん期待しすぎかとおもいます。
前の野党政権だったときは、1年持ちましたかね...?

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

1年持ったら日本はつぶれますよ。

天下り廃止の法案や庶民生活の味方になる法案を通せるから。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

無理。

部落解放同盟や朝鮮総連あたりに弱みを握られているからではないですか?

民主党に有利な報道をしなければ、差別者として糾弾するぞ!などと脅されているのでしょう。

• 回答者:おしゃべり (質問から1日後)
  • 6
この回答の満足度

お礼コメント

そういった脅迫は今も根強くあるそうです。こないだ捕まった民主党議員の倅の話だってマスコミは報じてないですね。抗議されないように、記者を採用までしているそうですよ。

自民党政権に「期待」できるものが無いからですよ。
消去法で行けば「民主党」しかないからでしょう。
今の自公政権で満足してる人には悔しい思いがあると思いますが。
半世紀以上も政権が交代しない事の方が私には異常なことと思います。

この回答の満足度

お礼コメント

一時期、日本新党という馬鹿な殿様政権があったじゃないですか。あれで懲りたはずなんですがね。民主党がまともだったらもうとっくに政権とっていておかしくないはずなんですが、菅さんとか、永田とか、シャブで捕まった奴とか、ペパーダイン大学がどうしたの、ぶって姫とか、とにかく消去法で残るような奴がほとんどいませんな。

政権交替があれば、視聴率が上がるからですね。

• 回答者:sooda (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

一時的にね。その次に民主にやらしたら馬鹿だ馬鹿だの大合唱で日本はおしまいです。

現状批判をするほうが視聴率を稼げる、人気を稼げる と 推測します。

この回答の満足度

お礼コメント

そんなに現状批判が面白いですか?新聞も週刊誌も売り上げ落ちてますよ。
この不景気を更に悪くしているのがマスコミと民主党なんですよ。

ドラマティックに政権交替があれば視聴率が上がります。
新聞や雑誌も売り上げが伸びます。

• 回答者:ロック (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

金儲け、金儲け。

今の自民を更に応援しようって材料が全く無いですよ!
自民のボロばっかり出てくるし、また、ボロばっかり出す人が専門にいますからね、、
取らせたいって言うよりも、自民じゃ駄目って思ってきたって言う事だと。。。

===補足===
しかし、今回のダボス会議においても、よくもあれだけ、普通の人なら知ってる漢字を、2人して間違えるものだと、、、
間違えてるのじゃなく、そう思い込んでて、間違いにすら気づいて無いのかな?
だから、世間一般からも、学生にすら馬鹿にされる、、、
学校の現場、やりにくいだろうな。。
漢字なんて知らなくても、首相にはなれるって。。。

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

マスコミの報道の仕方もかなり恣意的ですよ。漢字がどうとかね。
日本人のレベルもかなり落ちてますから、マスコミばかりが悪いとも言い切れませんが。

補足へのお礼

漢字なんて知らなくても、首相にはなれるし、テレビのニュースキャスターにだってなれますが何か?

選挙特番を盛り上げる為ではないでしょうか。

この回答の満足度

お礼コメント

筑紫さんの出番ですね。

他に選択肢がないからでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

民主党は選択肢にはなりえないのですがね。国会に行けば解りますよ。動物園のようですから。

政治をワイドショー的に扱っているだけでしょう。

視聴率取りたいだけです。

• 回答者:まともな国になってほしい (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

金が全てでしょうね。

ゴタゴタニュースが増えて放送するほうも
おもしろいからではないでしょうか。

今のマスコミは娯楽性を追及する傾向が
強いですから。

• 回答者:れん (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

今のマスコミは娯楽性を追及する傾向が強いのは事実ですね。
次の選挙で、どんなタレントが出てくるんでしょう。
とても嫌な気分です。

小泉竹中政策でガタガタになってしまった日本を立て直すには、今の自民&公明のままでは無理だからではないでしょうか。

• 回答者:そば茶 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

民主、社民、公明で良いんですか?もっとグダグダになって、日本は崩壊しますよ。

どちらかといえば、「民意」に比例しているだけでは。

放送ですからね。影響力は多いですけどね。

• 回答者:? (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

マスコミなんて、民意もクソも無いところですよ。自分らの意見が全て正しいと思いながら結局全部間違ってましたからね。

政治ニュースを面白くしたいのでしょう。自民、民主ともに体質は同じだと思います。小沢さんなんか、自民体質の典型です。野党にいるか、与党にいるかの違いです。マスコミは反体制である事を使命としていのでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

民主の体質は社会党です。5割以上が、労組出身ですよ。社会保険庁の組合とか、北朝鮮が好きな先生の組合とか、ふざけた公務員の組合員が支持しているんですよ。
何が出来ると思います?おかしくしかならないですよ。
漢字の読み違いがどうとか、本当に面白いと思っている奴がいるんですかね?そういう馬鹿には、選挙に行かないで欲しいですね。

自民党にも冷や水を浴びせ、もっと責任政党としての誇りを再認識させるためだと思う

• 回答者:街角の電気屋さん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

取り返しのつかないことにしかなりませんよ。自民党が社会党と手を組んでどうなりましたか?村山談話とか兵庫の震災で日本人を結果として見殺しにしたりとか。
もっと酷い事にしかなりませんからね。

どう報道すれば視聴率が上がるかで
信念なんてほとんどありません

• 回答者:MrNH (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

視聴率が第一の連中が報道に携わる資格があるのでしょうか?
奴等は単なる広告屋です。下衆稼業に政権批判する権利はありません。

現在の政府の迷走ぶりを伝える報道を
政権交代へのマスコミの期待と受け取っておられるのではないでしょうか。
昔の日本新党のように特別にマスコミが民主党を応援してるとは私は感じません。
民主党に関しては賞賛報道よりもむしろ批判報道の方が多いですし。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

明らかに応援しています。それが奴らの使命です。日本を悪くして、治安が悪くなれば、一番儲かるのがマスメディアなのですから。

民意がそうだからだと思います。
国民はもう自民党に政権取らせないでしょうから。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

マスコミが民意に忠実だった事なんて一度も無かったのですが、自民党が安倍さん以来本当に情けなくなって、世論もマスコミに近くなってしまいました。
ですが、民主党はやばいです。不法滞在の外国人売春婦と、外国人の薬の売人との間に生まれた子供でも日本国籍に出来る法案でのDNA鑑定に反対した恐ろしい政党です。北朝鮮工作員と政治活動している議員や金を貰っている議員もいるのです。
なんといっても小沢さんは、北朝鮮の手下の金丸の子分だった奴です。

反体制であることが、マスコミの使命だと思っているからです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

反体制といっても国内だけで、中国や韓国に行くと向こうの権力者を礼賛する腰抜け野郎です。

自民党がダメだと報道したいだけでしょう。
その方が共感を得られると考えているだけだと思います。

もし民主党が与党になったら、
また変わると思いますよ。

• 回答者:せいじ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

飯のタネにしたいだけなのかもしれませんね。
民主党が政権をとったら日経平均は暴落しますからね。
池袋は中国人、新大久保周辺は朝鮮人の住処になります。
ネットも規制されます。あきらかにおかしくなります。

民主党に政権をとらせたいのではなく、自民党が情けない様を伝えているだけだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

民主党だって情けないですよ。ろくな奴はいません。半分以上は、日本人の皮をかぶったような奴らの集まりです。

マスコミの中に反日左翼や在日が多いからです。
外国人参政権や人権擁護法を成立させるために民主党を応援してるんです。

しかし、それにしても酷い偏向報道ですよね。
民主の不祥事は大きいものでもほとんど報道されないですもんね。
マスコミは椿事件を全く反省してないようであきれます。

• 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 7
この回答の満足度

お礼コメント

怪同の議員の倅の件ですよね。あれ全く報じませんね。
マスゴミは反日売国奴ですね。何とかなりませんかね。

民主党に政権を取らせたいのではなくて、今の政権ではだめだといっているのではないでしょうか?
アンケートなどでも民主党がいいという意見ではなくて、自民党と公明党が続けるよりはいいという意見が多かったと思います。

• 回答者:まこ (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

公明党は嫌なのは解ります。気味が悪いです。でも、民主党単独では無理ですから、結果的に公明党は小沢と組むのですよ。

権力に抵抗するマスコミというイメージ戦略だと思いますよ。

マスコミはいつも人の批判ばかりですから。

強いものを批判し、弱いものを擁護するということでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

何でも批判すればいいものではないのに、馬鹿なんでしょうか?
日比谷公園の派遣労働者の8割がホームレスだった事も報じないマスコミは異常です。
弱いものを擁護するように見せかけて、彼らの自立を阻害するのもマスゴミの仕事のようです。

マスメディアの建前として反権力とうポーズがあるからではないですか。実際は何かあると手の平を返すのは某社会民主主義を標榜しているのに自民と連立した政党と同じです。

この回答の満足度

お礼コメント

反権力でも政権の政策にいいことがあれば、外国のマスコミは素直に評価するのですが、日本のマスコミは捏造してまで政権批判をして、馬鹿な国民を騙すんですよね。

かの国の人が多いからです。

• 回答者:尼将軍 (質問から12分後)
  • 11
この回答の満足度

お礼コメント

在日を記者にする馬鹿な新聞やマスコミがいるのは全く理解できませんね。

反日同士気が合うんじゃないですか?

===補足===
そういえば広告税なんて話もありましたね。
早く導入してほしいものです。

• 回答者:TBSには廃業してもらいたい (質問から6分後)
  • 8
この回答の満足度

お礼コメント

確かに、マスコミは民主党と同じくらい日本嫌いな奴が多いですね。

マスコミは自民党が嫌いだからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

確かに嫌いなのでしょうね。でもどうして民主党や共産党まで好きなのか、やはり、労働組合同士が仲が良いからですかね。

マスコミの声もある意味世間の声ですから
世間が民主党政権を期待しているということでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今回は、たしかに保守系の世論調査でも民主党有利ですね。
いつもは、マスコミの期待が反映されるんですがね。

自民党より信頼できるからだと思います。
実際、世論調査では民主党の方が支持率が高いです。

• 回答者:そんだん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

どうして、一度も政権に就いたことの無い政党が信頼できるのでしょうか?
小沢さんという方がどういう方なのかお解かりでないのですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る