あまりテレビを見ないのでわかりませんが、
自民党に良くなってほしいからその様に報道しているのではないですか。
自民党が庶民の事を90年代から考えていればこんな末期症状にはならなかったはずです。
渡辺氏の様に自民党を変えたくても内部から変えられないと思った議員さんは、
一旦離党しますよね。あれそこまともな感覚のある議員さんだと思いますよ。
それだけ自民党が腐っているからマスコミまで調子に乗るんですよ。
===補足===
ミントさんはおそらくSoodaに一番愛着を持った方ではないですか。
お返事は拝借しました。
せっかく博識を持ってらっしゃるのに直球過ぎますね。
民主党もしくは無党派を自民党支持者に改心させたいならちょっと刺激が強いですね。
別に戦争したくてそんな判断している訳じゃなく自分達の生活が貧窮しているから
辛くてその様な気持ちになっているはずですよ。だからその人達の気持ちは受止めて、
どうしたらこの貧窮の事態から良い方向に変わっていけるかを説いていった方が
よくないですか?自民党以外をとりあえず考えている人だって同じ民族ではないですか。
敵視した批判的な意見は相手の反発を招いてしまうと思いますよ。
私はそう思いました。
それと日経平均が暴落するという話は違います。
昨年来安値は割りません。
理由は未だに外国人投資家の割合が高いからです。
彼らは党がどうのこうのや日本の内政はあまり重要視してません。
自分達の利益になる場合だけ利用する事はあります。
例えば外国投資に対する税金を撤廃したら株価上昇とか、
企業買収の為にひどく悪い情報を流すとかレーティングを下げるとか・・・
日本企業が外資の割合が高くなっている事も懸念した方が良いと思いますね。
外資系企業は能力のある人間には手厚い待遇ですが、能力のない人間は
無情にもすぐに切ります。そうゆう会社がこれから株高になった時増えてますよ。
四季報で確認してみるべきですね。
株主と有能な人材だけ利益が還元されあとの残りは派遣の様な労働環境は
もうすぐできてしまいますよ。いざなぎ越え景気だったのに庶民に
実感がなかったのは前哨戦だったと気づいてますか。
ミントさんも説得力のある質問をする人間達を味方につけた方が良いですよ。
せっかくの知識は生かして一人でも多くの人を味方にしてくださいね。