沢山漫画を持ってる中での私のお勧めは・・・
惣領 冬実 MARS(普通の学園ものかと思ってたら意外な展開になっていきます)
田村 由美 BASARA(絵は好き嫌いあるかもしれないですが、読み始めたら止まりません・・・番外編も多くて充実しています。)
吉田 秋生 BANANA FISH(絵的にはあまり綺麗だとは思いませが、少女漫画とも少年漫画とも言いがたくストーリーが最高で引き込まれます・・・映画を見てるようだった。)
今 市子 百鬼夜行抄(これも好き嫌いがあるかもしれないけど・・・はまると思い白い)
杉浦 志保 氷の魔物の物語・シルバーダイヤモンド(継続中)
あべ 美幸 困った時には星に聞け
上記2人のコミックは普通の書店では購入できません。(指定の書店では購入出来ます。)
Amazonか冬水社オンラインショッピングでのみ購入可能。
どちらかといえば少しBLの要素があるような気もするので、苦手ならやめておいて下さい。
ただ、男性同士の恋愛というほどでもないので、読んでいて不快になるようなシーンがないのは保証します。
もし機会があれば読んでほしい漫画は・・・
高尾 滋 てるてる少年
藤田 麻貴 プラチナガーデン
期待以上におもしろかったです。
ちなみに私が最近読んでみて、もう一つだと思った漫画は・・・
のだめカンタービレ
面白くないわけじゃないけれど、漫画を読んでいても音楽が聞こえてくるわけじゃないから、正直期待していたほどではなかった。
砂時計
これも映画化にもなるんで読んでみたけど、期待したほどではなかった。
途中までは良かったけど、主人公カップルが見ていてイライラする。
ハツカレ
あまりに幼すぎてダメ・・・
まだ色々あるけど、とりあえずこれくらいにしておきます。