すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 社会

質問

終了

万が一に北朝鮮のテポドン2が誤って日本の本土に命中して死者が多数になったらどうなりますか?仕方ないと我慢しますか?

• 質問者:ポロ・キューブ
  • 質問日時:2009-02-05 02:40:12
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。テポドンが発射されないことを祈るばかりです。北挑戦は人工衛星を打ち上げる権利を主張していますが、人口衛星は嘘でしょうね。日本の政府には期待できないのでオバマ政権に何とかしてもらいたいところです。

え!!なぜに我慢しなくてはならないのですか?

北朝鮮「ゴメン、落ちちゃった」
日本 「しょうがないよ。わざとじゃないんでしょ?」

そんなことになるのでしょうか?
・・・なりそうな気がしてものすごく怖くなりました。
自衛隊法を見直していただきたいです。
あ!誤って落ちる前にきちんとした処理をしてくれるので・・・
そうか、事なかれ主義の日本では無理・・・

結論(出てないけど)
個人的には我慢しません(どうやって動けばいいかわからないけど)
政府的にはわかりません(どうやって治めるのかわからないけど)

===補足===
なんなんでしょうね・・
政権・派閥・右・左・なんか、どうでもいいように思えてくる堕落さ。

ヒラリさんが来るとか来ないとかより、日本のお金を凍結すればいいのではないの?
と思ってしまいますが、それは無理。
解るからこそやらないのか、判る方こそこそやらないのか・・・

鎖国して(!!無理だけど)
最前列で守ってくれている人には権限を与えて
国会中継は野次ばかりで情けないと思うのは私だけでしょうか?
小学生でも言わないようなこと時間
それよりも大切なことを考えてほしいと思っているのは私だけでしょうか?
すみません、疑問に思っていることを書いちゃいました。

• 回答者:猫 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そのとおりです。ごめんで終わりでしょう。オバマ政権も強行に出るかわかりません。もしそんなことがあっても拉致事件のように風化していく可能性大だと私は考えます。

並び替え:

現状では他の反日国への対応と同じように、ただ抗議するだけで結局何にもしないのと同じ結果になるでしょうね。
それが分かっていての北朝鮮の行動だと思います。

でも現実になれば平和ボケしている日本人も流石に自我に目覚めるのではないでしょうか?
その時の米軍の対応や反日国の姿勢を感じて、政府やマスコミがいくら抑えようとしても憲法9条の改正にいっきに傾くと思います。
今までの嘘がばれる時だからです。恐らく現在、嘘の上に胡坐を掻いている人たちには行き難い日本になると思いますし、そうなる事を望みますね。

個人的には今すぐ法改正をして欲しいですし、仕方が無いと我慢なんか嫌です。
が今の日本は左も右も反日国に牛耳られている状態なので何か無いと変わらないのが現状なので我慢しないと仕方が無いのかもしれません。

• 回答者:コラテラルダメージ? (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

攻撃を受けたら憲法改正に向かうと思いますが、そのときにはもう遅いのかもしれません。でもむやみな憲法改正も嫌ですね。平和なうちに憲法について改変しなければならないと思います。自衛隊は軍隊としてもいいですが、侵略する軍隊ではないということと徴兵はしないということは明記してほしいです。

憲法を改正して、総攻撃します。

• 回答者:匿名自衛隊 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

我慢しません。
アメリカに攻撃してもらいます。

• 回答者:おんこほう (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アメリカができるかどうかわかりませんが。

大量破壊兵器を破棄すると共に、公式な謝罪をするまでは経済制裁をするでしょうね。
しかも国連に協力を求めて。。。
それか、アメリカが在日アメリカ人保護を理由に北朝鮮をフルボッコでしょうね。。。

• 回答者:匿名希望。 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

先制攻撃を受けて侵略しようとするなら国連が動くのも可能かもしれませんが、どうなるか・・・。

仕方ないと思いませんが、他の国が何とかしてくれると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

他力本願なのもどうかなとも思いますね。頼るべきはアメリカですが・・・。

我慢できないです。反撃するべきです。

しかし、捨民党や新社会党、民主党旧社会党グループの関係施設や、旧社会党を支持していた総評系施設、部落解放同盟系施設、朝鮮総連系施設に落ちた場合は極めて皮肉なので、黙認したい気もします。

特に、土井たか子の自宅が北朝鮮のミサイルの直撃を受けた場合は、地上の楽園に行くことができて、極めて本望でしょうね。

• 回答者:お坊さん (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度

政府は何もしないでしょう。地震が起きたと発表してマスゴミも協力して報道管制します。
ですが、情報はネットなどで一般に知られる事になりますが、野党もマスコミもまったく騒が無いでしょう。
国民も拉致事件と同様に、そのときだけ怒って保守系の雑誌の売れ行きが増えるぐらいで結局忘れてしまったかのように静まり返ります。
広島、長崎で反戦運動をしている人たちですら知らぬ振りを決め込み、自分たちが何のために運動をしているのか、その正体がばれる事となります。
我慢するか、総連の奴を引っ張り出してしばくぐらいが関の山で、しばいた奴だけ警察に捕まっておしまいです。

• 回答者:ドッチラケ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

悪夢のような規制国家ですね。そうなったら日本を出ようかなとも思いますね。

仕方ないで済まないです。
仕返しをしてもらいたいのですが、今の日本に出来るかどうかが疑問です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

誤って、平壌を空爆すれば良いんじゃないかな? 国籍不明の自衛隊機とかで。

===補足===
大丈夫だ! 自衛隊にも迎撃ミサイルを撃つ権利はある。北朝鮮の弾道ミサイルに対する迎撃ミサイルなら、北朝鮮に落ちても正当防衛の範囲。

この回答の満足度

お礼コメント

面白いですね。それもありかもですかね。日本がステルス以上の高性能の爆撃機を作れたらの話ですが。

あめりかになきつく
いまならかくじつにせんそーになるなー

• 回答者:bb (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

仕方ない。同じ過ちを犯してはいけない。低能大衆は悲しい・・。

• 回答者:あ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

宣戦布告とみなして憲法改正して戦争になると思います。
憲法改正しないと日本国内で暴動がおこると思います、ミサイルに核弾頭積んでまた発射してくるかわかりませんからね。
志願兵になって国を守りたいと思いますね、この国は原子力発電所とかありますしとんでもない大惨事になりますよ。
日本の国民子供達が無差別に殺されて何もしないわけがないですね、もし国が躊躇して静観したら国民は怒ってとんでもない事なると思いますよ。
国を守る為志願兵になり命かけて北朝鮮政府を完全に崩壊させに行きますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

志願兵になるのは立派ですが、そうならないでほしいですね。憲法改正で徴兵なんてことになったらなおさら大変です。

これは一番困ることになります。本来であれば、アメリカは北朝鮮のミサイル基地をすでに破壊していなければならなかったと思います。実際問題としてできることは、ミサイル防衛システムを日本海側に多数設置して3重4重に早急防御しなければならないと思います。ほんとに起こってしまったら取り返しがつきません。

この回答の満足度

我慢など出来ません、し・て・た・ま・る・むぉんくぁー!
また遺憾の意で終わらせるかも・・・現状では自衛隊も政府もあてになりませんが、もしかしたら世論が変わってくれるかもしれません・・・。 
かつての黒船の替わりになるかどうかですね。

この回答の満足度

やられたら倍返し。我慢?そんなのしていたら図に乗りますよ。我慢するぐらいならたった一人で俺が乗り込む。そして靖国に祭られる事を祈る。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 2
この回答の満足度

我慢なんかできませんよ。
日本はきっとうだうだしているでしょうから国連が取り締まってくれることを祈ります。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

予想されるケースとして2つあります。

それは今の政権が自民なのか民主中心の野党かで大きく変わります。

まず、自民の場合、これは法律どおり自国にダメージを与えた事から自衛する
権利が発動する為、報復措置で北朝鮮に攻め込みます。
ただし、ここでやっかいなのは横田めぐみをふくめた北朝鮮の拉致被害者。
万一北朝鮮に攻め込めば、拉致被害者が報復で殺害されるリスクを利用し反対活動をしてくるのは目に見えてます。

多くの人民が犠牲になった弔いとして攻め込んで北朝鮮を崩壊させるか?
日本人の保護義務という観点から、国内での多数の人民の犠牲にもかかわらず、
拉致被害者の生存を優先するか?重大な岐路にたたされるでしょう。

一方、民主+その他野党が政権をとった場合、たとえ国内での犠牲が多数発生したとしても
平和的解決という名の下で北朝鮮に攻め込む事はまずないと思われます。
それは小沢民主が国内で在日同胞からの支援を受けているから。
その証がマニフェストで掲げていた在日参政権と韓国に対する従軍慰安婦保証関連の法律の制定がからんでいる事からも察知できます。
(簡単に言えば韓国に金を貢ぐ事)。
※ただし現時点ではマニフェストは削除されておりみることはできません。

つまり攻め込んだ時点で今は分断されていても朝鮮民族を傷つける行為になり、
在日同胞が民主への支援をやめることになる=民主への賄賂が無くなるという事になる為です。
さらに先に述べた拉致被害者の生存確保もネタとして利用し、無血解決という名のもと
多数の国内での犠牲者をそっちのけで自分たちの都合のいいようにしたてあげるでしょう。

この回答の満足度

報復してほしいですが、死んでしまったら何もできませんね・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

北朝鮮への支援や輸出入を完全中止ですね。
今の憲法では報復攻撃とかはできませんから。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

国連を巻き込み、即北朝鮮崩壊のため戦争を起こしてもらいます。

絶対に許しません。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

即刻、憲法改正で多国籍軍と共に徹底的に報復するでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

我慢なんてとんでもない。
しかし、今の日本でできることは、謝罪要求と安保条約を以って米軍に監視強化依頼と、国連での非難決議採択の働きかけしかできないのでは?

個人的には、日本もそろそろ核武装する時期にあると思いますが・・・・。

• 回答者:弱虫 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

死んでしまったらどうしようもないですね。戦争をして罪のない一般朝鮮国民を殺しても死んだ人は生き返りませんね。補償金はもらえるのではないでしょうか。

• 回答者:、 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

報復してほしいですが、「極めて遺憾」で終わりでしょうね。
反日マスゴミは必死に抑えようとするでしょうが世論は改憲に向かうと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

報復攻撃はしなければいけないでしょう。
朝鮮総連は解体し、資産を没収、強制労働をさせる。

• 回答者:一照 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

残念ではありますが、
何もできないと思います。
我慢するしかないでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

直ぐには何にもできないと思います。
でも自衛隊の武力化が進みそう・・・世論も変わる気がします。
・・・でも政府も頼りにならないし、アメリカ軍に何兆円も出しているのに役に立たないのをいい加減に気づけ!日本政府!日本の官僚!

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

自衛力を 行使したらいい!・・・と 思ったら、(ふみ)さんは、「自衛隊の装備では北朝鮮を攻撃することができません」 と言われる。 よく 考えてみると、スクランブルはできるが 爆撃できない。イージスでは、地上に目標をセットできない?? 地対空ミサイルでは・・・あかんか!! 多額の予算を使いながら、本当に 何にも出来ない・・・・
替わりに アメリカに叩いてもらう っていうのも、疑問か・・・・・・・くそぉ~~~

この回答の満足度

大きな問題にはなるでしょう。
国際的な非難を北朝鮮が浴びるのは間違いなく国連での非難決議などもあるかもしれません。
しかし日本ができることはあまりありません。
自衛隊の装備では北朝鮮を攻撃することができません(ミサイルも空母も爆撃機もないので)
せいぜい一層厳しい経済封鎖、中露韓に対する働きかけぐらいでしょうか

• 回答者:ふみ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

今の北朝鮮ならごめんねも言わないかも。
賠償金の請求をするでしょうが、それを払うお金もあるかどうか。。。
輸入輸出を完全ストップするくらいしかできないと思います。

• 回答者:そおだ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

我慢せずに、報復攻撃をして欲しいです。

この回答の満足度

自衛隊に動いて欲しいと思うけど、無理でしょう
我慢するしかないのかもしれません

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

今の麻生なら、何もしないでしょうね。

私ならガマンしませんけどね。

• 回答者:? (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

誤ってという表現は正しいかどうかはわかりませんが、
狙ってるというのが間違いないと思いますよ。

死者が出れば、まずは自衛隊をどう動かしてくれるかですね
世界的にも装備は、最新鋭を持ってる自衛隊を使わないと
議員たちも立場ないと思うけど

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

自民党:具体的には何もしないが遺憾に思うと発表
公明党:ダンマリを決め込む
民主党:政府の対応を責める
社民党:事故で済ませようとする
共産党:落下地点にいた日本が悪いと発表
韓国:天罰キターと大喜び
北朝鮮:避けなかった日本に謝罪と賠償を要求
プロ市民団体:日本に被害者救済の金を出せと要求

日本人は実に忍耐強い。フランスなら革命が起きてる。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 8
この回答の満足度

北朝鮮に外交で文句だけ言って、その後は日本政府は何もしないでしょう。
日和見主義の政治家達に武力による態度を示すとは思えません。
せいぜい、海上自衛隊による日本海を警戒する程度および北朝鮮に対してすることは制裁を強めるだけだと思いますが、政府はこのさい思い切って在日朝鮮人およびその企業の資産と資金凍結して、北朝鮮への送金手段を絶つくらいの根性を示してほしいですね。
現在、拉致問題で北朝鮮に対して完全に制裁しているワケではありませんので、在日朝鮮人および、その企業の資産と資金凍結を実施すれば、北朝鮮にとってはかなりの痛手で効果的だと思います。
北朝鮮に流入している外貨は激減しますからね。
さらに、実施まで一定期間をおいて、日本国籍あるいは韓国籍(それが可能かどうかは別ですが)への転換を促すべきでしょう。
それでも、日本人になるのは嫌だと言って、テロ国家の国民でいる方が良いと言うのであれば、それは協力者と見なされ資産と資金が凍結されても仕方がないでしょう。
こういう主張をすると人権侵害だ憲法違反だと騒ぐ人が出てきますが、しかし、これは一種の戦争です。
人権をどうこう言うのであれば、日本政府が武力で示そうとはせずに、他に平和的手段で北朝鮮に何らかの態度を示すのであれば、拉致された人達を助ける有効的な対策と同時に、ミサイル攻撃された側として外交の抑止力を示すべきです。
北朝鮮の国籍を保持するということは独裁国家とそのありかたを支持するのと、同じです。
そのような人達に日本人同様の扱いを与える必要はあるのでしょうか?
これが有無をいわさず、即座に資産と資金の凍結ならば人権問題云々となるでしょうが、モラトリアムを設けて、日本国籍、あるいは別な国の国籍への転換を促すのであれあば、そのような非難は当たりません。
それが嫌ならば、さっさ北朝鮮に帰れば良い話なのですし、これを実施すれば在日問題がかなり減ると思いますね。
うまくいけば、北朝鮮から謝罪の言葉も聞けるかもしれませんが、こればかりは日本の外交手腕によりますけど、実際はやらないと思いますね・・・ 泣き寝入りする可能性が濃厚かと思いますよ。

• 回答者:ドジっ娘バンちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

北朝鮮の人々が全員が悪いのかというと、そうも言えないと思います。金日正政権が悪いのでしょう。下手に厳しい制裁をすれば挑戦の下層の人々がダメージを受けて餓死していくだけなので難しいと思います。北朝鮮の政権自体にダイレクトにダメージを与えなければ駄目なんでしょうね。でもテポドンが飛んできて日本国土に当たれば戦争状態なのでそんなことは言ってられなくなるかもしれませんね。わかります。

いいえ正当防衛するべきです。
日米共同で沿岸を威嚇し制空権を確保すべきです。
国連へ支援を要請し正当な行為かどうかを査定してもらい、
正当化されればいつでも日本は挑発行為に断固対抗すると宣言し
敵の状況を臨戦態勢で睨むべきです。
米国が軍事作戦を共同で実施する場合に軍事侵攻すべきです。

でも欧米各国は北朝鮮の利権を確保に躍起ですので、
日本への協力は同情程度でしょう。

彼らはウラニウム資源の権益の方が大事だと思います。

• 回答者:無念 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

もし防衛行動に出たとしても日本は日本の領海内で威嚇しかできませんね。鎖につながれた犬同然でしょう。何もできないでしょうね。だからこそ過去のテポドンも万が一のことを考えてでも遠慮なく発射できたんだと思います。

間違って日本に落ちてしまったらそれは大変な事になりますが、北朝鮮はもっと大変な事になるのではないでしょうか。
直接攻撃は出来なくとも近い将来滅亡へと向かいますし、アメリカ、中国等、他の国がどう動くかで各国の日本への見方も分かるのではないでしょうか。

• 回答者:ぺぺ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いえ、大丈夫です。きっと北朝鮮は拉致事件のように知らん顔です。ごめんなさいで謝罪で終わる可能性もあると考えます。それで時がくれば解決済みってことでしょう。

喜んでアメリカ軍が報復してくれますよ

• 回答者:22 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いえ、アメリカ軍も侵攻や大規模攻撃でなければ動かないと思います。よっぽどでなければ報復は無いでしょう。

自衛隊に出動してもらい、報復して欲しい。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

専守防衛ですし、ミサイルで北朝鮮の本土まで攻撃できるとは思えません。我慢するしかないでしょうね。外交で抗議はできるでしょうが・・・残念です。

そこまでいったらもう北朝鮮に潰れてもらわないと。
ほんとにどうにかしてほしい悪魔の国です・・・

• 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

願って潰れているなら、とっくに北朝鮮は潰れています。どうにもならないのが残念です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る