お気に入り(0)
「はぁ?」と言われて返答に困ったことはありませんか? おそらく2チャンネル発祥の言葉遣いの一つなのでしょうが、日常生活でこのふざけた言い方をした時点でその発した相手が夫して妻として社会人として抹殺されんがごとく徹底的にやりこめて再起不能にしたくなります。 皆さんはどうお感じになりますか?
並び替え:
言われたらむかつきます。 もう無視しますね。そんな人とは関わりたくないので、そうしますね
「はぁ?」と云うのは、こちらの回答に対し、全く理解できないと云う意思表示でしょう。別の表現でもう1回説明します。「はぁ?」は未だましです。一流大学の院卒で質問しても無回答、無表情の野郎がいます。こんなん、人事は何で、採用したのかと言いたくなります。
はぁ?というのは2ちゃんねる発祥ではないと思います 幼いころなど聞いた記憶もありますし、本の中の会話でも出てくることがありますが 大変失礼な態度ではあります 他の方もいってらっしゃいますが勘違いな回答をしている場合もありますし からかってる場合もあります そういうのを繰り返す人とは必要以上の会話をしなくなって次第に疎遠になりますね 一緒にいて気持ちいい相手ではないですし そのうち友達なくすと思います、そういう人は
2ちゃんねるで見る以前からこの言い方は耳にしています。 だから、現実から2ちゃんねるへ移行した言い方だと思います。 普通に聞き返す以上の意味がこめられるようになったのは ここ10年ぐらいのことじゃないでしょうか。 親しい間柄ならともかく、初対面でこれをやられると、 まさしく、社会人として抹殺されんがごとく 徹底的にやりこめて再起不能にしたくなりますね。 営業のチャラいお兄ちゃんが断られた時に発するのをよく聞きます。
直接注意しましたか?ここで愚痴っても問題は解決しません。
あまり日常生活でこのような返答をされたことがないですね。こう返答されたら「はぁ?って何よ!」となると思います。
今まで生きてきて一度も「はぁ?」と言ったことも言われたこともありません。 どんなに親しい人だとしても、こんなこと言われたら嫌な気持ちになるかもしれませんね。
言われると腹が立つ言葉ですよね。 相手を馬鹿にしてる発言そのものですよね。 「はぁ?」で言葉は終わっていても、その人の中では「はぁ?何言ってんの、お前」を略した言葉でしょうからね、腹が立ちます。
子供の頃親に注意されましたね。自分がいわれるととても嫌な気分になります。 注意しているつもりですが、十分気をつけないといけませんね。 実際には自分も「はぁ?」と言い返したいのが、正直なところですが、自分まで一緒にならないようにしたいと思います。
特にネットでは言い方までは伝わりにくいので 気をつけないといけませんね。
確かに言われるほうとしては「何?」という気持ちになります。 でも「はぁ?」と言ってしまう時もあります。 その「はぁ?」の後に出てくる相手の気持ちを聞いてから(抹殺されんがごとく徹底的にやりこめて再起不能にするかどうか)考えてもいいと思います。
困ります。再起不能にしたくなります。
社会人として生活できないよう、こてんぱんにやりこめたくなりますね。
心の中で「で?なに?」って思いますが、 無視して聞き流しますね。
はぁ?は別に2ちゃんねる発祥ではないですが・・。 まあ、むかつきますけどね。 返答に困ったことはないですね。
① 「はぁ?」 と言われたら、 「からの?」 と返す。 ② 「はぁ?」 と言われたら、もっと大きく 「はぁ!!」 と返す。 ③ 「はぁ?」 と言われたら、 え?誰に言ったの?ときょろきょろする。
ふざけた質問や相手に対して失礼な質問をした時に 「はぁ?」とか「で?」とか使うと思います。 たぶん、何もなしではそんな返答をするのはおかしいと思います。 それから、悪いことがすべて2ちゃんねるというのもおかしい気がします。
2ちゃんねるは関係ないと思います。 普通の会話に良く出てくる言葉です。 言葉も詰まるし返答に困ることもあります。 説明・言い直しする気があればしますが、それほどでもない相手から言われた場合は、「勝手にして」って感じで無視です。
2チャンネル以前からありますよ。 まあ、質問に対して勘違いな回答してる相手に対して発せられる言葉ですね
にちゃんやってなくても使う人いますよ 感じ悪いし、自分は使わないようにしようと思います でも言えば直してくれますよ ただ言う程の相手ではなければ指摘はしません ひっひっ、ふー(旧ラマーズ法)さんがそこまで怒りがあるというのは他にもいらつく発言があるのではないでしょうか?
返事を保留します。 攻撃的な言葉なので、まともに返答して「バトル」に陥いった経験が何度もあります。 相手が言葉を変えてくるまで無視。
とても失礼な言い方だと思います。 それに近いもので「で?」というのもありますが こういう言葉づかいの方は人として信用しません。
公衆の面前で、その人がどれだけダメで無価値な人間かを大声で表現したくなりますね。母親としてのまた妻としての立場そのものを抹殺したい気持ちです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る