ヨーロッパも日本のように不況なのでしょうか?
並び替え:
日本よりもEU、イギリスの方が経済は深刻のようです。 アメリカ、イギリス、EUは今までがずっと景気がよかっただけに、 その反動がすごいみたいです。 日本は元々景気があまり良くなく、経済のグローバル化も遅れていたので、 傷が多少は浅いようです。と、言ってもかなりの被害が出てますが。
地球上に景気の良いところはありません。
今は世界的に不況です。
世界同時不況です。すげーな。
みなさんの言うとおり、日本よりはるかに深刻です。フランスの失業率は8%台ですし。
日本よりも深刻です。 公的資金援助も日本よりもまえから何度も実施されています。
日本、アメリカよりも不況です。 ヨーロッパは深刻な状態です。 日にちは忘れましたが、日本経済新聞に記事が載ってました。
日本よりもっと不況です ユーロの価値下がっていますから。
日本よりもひどい状態です。
日本よりもっと不況ですよ。 日本のほうがマシだと思います。
日本よりも酷い不況です。ユーロ圏の首脳陣が協力するしかないですね。
日本より不況かもしれません。 ユーロの下降が止まりません。
今は、世界不況の真っ只中です。 ヨーロッパも日本の様に不況です。
どこの国も今は不況です。 多少、日本の方がましじゃないかな。
先日「TV」でイギリスは「-6.8%」の成長率だそうな 日本よりも深刻
ニュースでも特集が組まれていましたが、日本と同じくとんでもない不況です。
もっとひどいよー!!!!!!!
ニュース等の情報を見る限り、明らかに不況です。今回の不況は世界的な不況だと思います。
アメリカ発の不況インフルエンザは長引きそうです。 世界が不況インフルエンザにかかってます。 しかし、インド系でも高層ビル建設が中止になったりという話もありましたが、今は、アメリカ、ヨーロッパ、アジア、の経済の話題が中心。 中東は経済というより、紛争が多いです。(不況の影響?) 3大通貨、ドル、円、ユーロですから、被害は大きいはずです。
日本以上ですね。 向こうでは、あっちこっちで労働者が職を求めて運動をしております。
ヨーロッパも不況で為替も円に対して下がっています。厳密にはヨーロッパとは言えないですがアイスランドが債務不履行(デフォルト)でIMF入りになっています。イギリスも相当に危ない状態のようですイギリスは産業はともかく金融では世界的に大きな存在ですので、イギリスがこけると大変なことになる可能性が高いです
けさのニュースでは、フランスのホームレスが猛烈に増えとった。
大不況に陥っているようです。 公定歩合を下げ続けて、金融緩和を行っているようです。アメリカに匹敵する以上な不景気下にあるようです。 また、それで、ユーロは、対ドルでも安くなっているようです。
===補足=== インフルエンザ同様に、アメリカの不況というウイルスが、全世界にばら撒かれた状態にあるようです。 比較的元気なのは、ブラジルと、まだまだかろうじての中国のようです。
今の状態は日本よりも悪いですよ。
日本以上に景気が悪いですよ。
欧州も日本と同じ状況で、不況です。 世界で協力し合ってなんとか、この危機を乗り越えていくことを 切に願います。。
ヨーロッパも不景気です。 日本の倍以上の失業者が出ています。
もっと不況だと思う。
まちがいなくヨーロッパも不況です
同じような状況です、国によっては日本よりも深刻なとこもあります。 ヨーロッパの国々は日本と同じように資源を持たない国が多いですから基本は物を輸出して稼いでいますが最近では金融で経済発展してきた面が強いので今日の金融危機はかなり深刻らしいです。
ヨーロッパも大不況です。 一日も早く景気回復を望みます。
ユーロ圏は日本よりも酷く アメリカと同じくらい不況だといわれています。
ヨーロッパも不況のようです。http://archive.mag2.com/0000140926/index.html
欧州も厳しいらしいですが日本と大きく違うのは、日本の政治化や経営者と違い欧州には卑怯者が少ないらしく上層部の人ほど苦労し、組織下部の人に不安と苦痛を最小限にしようと努力していることです
日本以上だと思います ユーロ崩壊ぎりぎりのところにいます
不況ですね 世界同時不況と言ってもいいのかもしれません
不況です。 やはり構造不況です。ワーゲンの販売は伸びたそうですが、他は日本同様。 また工場の生産削減・閉鎖も起こっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る