麻生政権はいつになったら崩壊するのでしょうか
並び替え:
どう動いてもダメなことは誰もがわかっているので、 任期いっぱい行くしかないんでしょうかしら?
もうダメになってると思いますよ。 任期の9月までは根性でもやってそうですけどね。
明日にでも倒れるかもしれませんね。 でも次がいないのも不安ですが。
すでに、崩壊しているように感じます。
任期の9月までは続くでしょう。 良いところを報道しない上げ足取りのメディアにはうんざりします。
そろそろ動きが出てきましたので、 そのうち総理のイスから降ろされるかも。
もう崩壊しています; 次の選挙で確認するだけです。
麻生政権発足した時点で崩壊してます。 早く解散総選挙をしてもらいたいです。
今年中には崩壊します。 選挙で自民党は大敗し下野しますから。
そろそろ危ないですね 郵政の件に触れ始めては 郵政選挙で支持して受かった議員さんたちの アイデンティチーが失われてしまうので 党内からの反発が送り始めて 支えきれなくなり始めてきています
権力の味を覚えてしまったよう。 ギリギリまで粘りそうな感じですね。 秋までには結果がわかりますが。
支持率が20%を切って、すでに崩壊が始まっています。 衆議院議員選挙で勝ち目がないので、任期満了まで粘る気だと思います。
与野党の議員が不信任案を提出して可決された場合、総理大臣の職を失う。
秋頃にかわりますよ。。。
実質はすでに崩壊しているのでしょうね。 この支持率で、臆面もなく総理大臣としていられる神経を疑います。 解散総選挙でも自民の負けが濃厚。八方ふさがりの状況ですね。
実は既に崩壊はしているのですが、自民の誰もが言わないだけです。 こんな不支持率の高い政権/首相って、未だかつて無かったのでは??
6月ぐらいまで粘りそうな気がしてます。 いい加減にして欲しいですよね。
政権は、崩壊寸前です。 でも、選挙すると負けるので、 任期まで、しがみつくでしょうね。 みっともないです。
しぶといですよね。 任期までしがみついていると 思いますよ。
既に崩壊はしていると思うのですが、 なかなか解散しませんね。 世の中が分かっていませんね。
支持率が下がっていてもしぶといですね。 もうとっくに末期症状だと思うのですが・・ 皆さん同様 任期満了まで頑張りそうな気がして嫌です。。
自分ではピリオドをつけられない人のようなので任期まで行ってしまうでしょう。 この人に付き合っている時間がもったいないですね。
そろそろ限界だと思うのですが、麻生さんと言うのは本当にしぶといので、任期満了までしがみつきそうな気がしてきました。 のらりくらりで乗り切るつもりかも・・・。
本人と与党による「勇気! 決断! ズッコケ!」のどれも無いのなら、任期までいっちゃいます。9月までこの人の政権でしょう。。。
既に事実上崩壊しているのですが、椅子にしがみついているのでもっているだけです。予算成立したら解散だと思います。粘っても5月じゃないでしょうか。夏は超えられないと思いますよ。
少なくとも今選挙になったら確実に与党は負けます。 何か起きて支持率が上がらない限り勝率は下がり続けるでしょう。 自公は与党でいることのみが存在理由になってますので「何か」を待つか 任期満了まで居座るかでしょう。 本当は成立直後にやるべきだったんですよ。 その方が勝てる確率は高かったでしょうし負けてもダメージは最小限で済んだはず。 「この後支持率上がるかも」なんて思って反対の結果になってますね。 それにしても自民は人材不足ですね。数は多いのに民主党を論破できる奴がいないんですから。
もうすでに崩壊してると思いますよ。 自民党内からも、内閣内からも…。 でもあの麻生さんの口から、「解散」の「か」の字は、絶対出てこないでしょうね。 なんとか任期満了まで、必死にしがみついてる状態です。 どんどんいろいろと欲がでてきてるんでしょうね。 国会の答弁でも、問いに対して、答えになってないことばかり…。 何も考えずに、発言してる。 これが国を代表する首相なのか? 安倍、福田よりも悪い。 景気対策も、何にもやってないじゃん。 日本が一番最初に抜け出すって? あなたの下では、どうにも無理でしょう。 ホント、やるやる詐欺だと思います。
長年かかってようやく成ったのですから、なかなか止めないですね、自民党内部でも、選挙準備していた様ですが、支持率も下がっているし、代わりがいないので、やめないのでしょう日本の恥です、早く止めて欲しいです。
===補足=== 最初から崩壊はしていると思います。
すでに崩壊状態と思いますが、お気楽極楽な性格なので以外に任期満了までやる可能性があるのではないでしょうか。
もう、実態的には死体ですね。 でも、解散しても負けることは分かっているし、参議院がとまって、法案審議は遅れるし・・・・。 衆議院の任期満了まで流れ込み、そこで、野に下ると言うことじゃないですか。 国民生活なんて考えていないですよ。
もうすでに、内部崩壊していると思っています。 KY(空気も感じも読めない)な総理大臣を 装ってまで、固執するほど魅力的なのだと 思っています。 国会の解散権は、総理大臣の権限ですが なかなか解散しないのでは、他の議員から 罷免されることもないですし、厄介なことに なったと思ってます。
もう崩壊していますよね。 いつまで総選挙を避けるのでしょうか。 あとは民主党次第ですか。 どこまで政権を奪取する気があるのかです。 今までだったら、民主が自滅するパターンですから、 今回は、スキャンダルなどで失点を重ねないと、 興味深い選挙戦になるのでしょうね。
今すでに崩壊してると思いますね。 早く解散したらって思いますが、夏までは持たないのではって思います
やはり夏ごろまでずれ込むと思いますね。黙ってみているだけで毎日の様に失態メーカーになってますから、与党にも野党にも別の思惑で放置されているのだと思います。一日も早く解散してくれれば過半数割れ程度で済むと思うのに・・・。延命する度に与党は議席を減らしそうですね。哀れ
来月ぐらいじゃないですかね。 一刻も早く退陣してくれることを望むばかりです。
事実上は崩壊してると言ってもいいんじゃないでしょうか。 長ければ任期満了まで、短いとすれば夏ごろには崩壊すると思います。
実質崩壊していると思います。すでに裸の王様状態ですよね。ただ、自民党自身が今総選挙をやれば確実に負けるため、麻生降しができないのでしょう。やはり、当初の予定通り夏解散、秋選挙でしょうか。
衆議院議員の任期いっぱいまで続くと思う。
任期満了までじゃないですか。
事実上崩壊していると思いますが、夏には確実でしょうね
夏までには崩壊すると思います・・
すでに「崩壊」はしていると思いますが 実際にやめるのは、残念ながら9月なのではないかと思います。 希望を言えば今月中ですが
桜が満開になるころには
今年の夏ごろにはボロを出して崩壊する予感がします。
事実上はすでに崩壊している状態だと思います。 今の国会は時間の無駄使いです。
首相離れが進む中、ある意味もう崩壊してると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る