”ヤンママ”って最近聞かないんですけど、もういないんですか?
並び替え:
ヤンママまだいますね。KANIジャージは減りましたが・・ ヤンキーならぬヤングに変わって存在していますね。
ヤンキーという言葉すら聞かなくなったのと同時に「ヤンママ」という言葉も死語になったような気がしますが、「ヤンママ」は存在します。
確かに言葉は聞かなくなりましたね。 でも実際には存在していますよ。
ヤンママは、昔から居ますよね。 言葉としては、最近の言葉なのでしょうかね。 安室奈美恵が結婚したくらいから、使われるようになったのでは? ブームが去ったから、最近は聞かない言葉でしょうけれど、 いつの時代もヤンママは健在です。
言葉が使われなくなっただけで、普通にいますよ。
ダウンタウンにはうじょうじょいますよ。
ギャルママですね~。いますいますいっぱいいます。 言葉が使われていないだけですね
今はギャルママって言うみたいです。 こんな高いヒールで子育てできるかよ!!って突っ込みを入れたくなるような人はまだまだいますよ!
たしかに言わないですね。でも、いますね。
ヤンママと言う言葉は使わないですね。 忘れてました。 でも見かけるので居ますよ。
ヤンママが死語になっただけですね。 毎日近所の公園で子供と遊んでいるのを見かけますよ。
実際はいると思いますよ。 たまに公園で見かけます。
ヤンママという言葉が死語になっているだけで、 実際にはいると思います。 たまたま見かけないだけかもしれないですね。
あからさまなヤンキー(沖縄の成人式見たいなの)自体が少なくなってますからね。 それとつり合う女性も自ずと少なくなるでしょうね。
ギャルママっていうらしいですが 私の仲良くしているママにはいないですね。 でもジャスコなど庶民派スーパーなどで見かけます。
ヤンママ・・・たまにいますね。ヤンキーあがりの(ヤンキーぽい)ママですよね? でも時代はギャルママかも。 田舎や下町に行くほどにヤンママいると思いますよ。
いると思います。 よくテレビで見ますから。
今は、ヤンキーって言う言葉をあまり言わなくなりましたからそれらしきママはいますが、ギャル系に変わったんだと思います。 地方都市ですが、郊外のショッピングセンターに行くとまだ見かけますよ。
いますよ。聞かないだけだと思いますよ。
私もギャルママって行ってます。 自分も派手なのでそう呼ばれていそうです・・・。 ヤンママはそういえば今は聞きません。
秋田の田舎にはいます 健在です。
ヤンママいますよ~ 友達の中に1人・・・・・。 セルシオのフルスモークに乗って頭~足元まで真っ黒&金の喜平ネックレスつけてます。 ギャルママの方が圧倒的に多いですが。
田舎住まいですがいますよ。 ヤンママとは言わないかもしれませんが ギャル系のママは多いですね。
===補足=== いま妹に聞いたら言うそうです、ギャルママだそうですよ。
回答ありがとうございます。ところでギャル系のママはギャルママって言うんですか?なるほど、勉強になりました!即レス本当にありがとうございます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る