すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病院・検査

質問

終了

出産経験者の方にお伺いします。出産後、授乳も終わったのですが、生理がきません。一度婦人科を受診しようか迷っているのですが、京都市内でお勧めの婦人科を教えてください。また、検査費用はどのくらいかかるのでしょうか?

• 質問者:まるこ
  • 質問日時:2009-02-11 14:14:07
  • 0

並び替え:

出産というのは女性にとって大仕事。お疲れ様でした!
体も10ケ月赤ちゃんを育ててきたのですからからそんなに簡単にはもどりません。
年齢が高ければ高いほど回復は遅くなります。それから無理はしていませんか?
女性の体は本当にデリケートです。
普通のときでもストレスなどによって生理の周期が乱れるのと一緒で、今はまだ育児などで疲れていたり安定していないのだと思います。
それからもう1点、夫婦生活はありましたか?もしあったなら妊娠の可能性も考えられますね。
京都のことはわかりませんが、心配でしょうから一度受診される方がいいと思います。先生にその旨伝えれば生理を起こすお薬が処方されると思います。
多分内診はないと思います。
診療代とお薬で5000円程度だと思いますが、お薬が処方される期間が長いとその分高くなりますから念のため1万円ほど用意していかれるといいと思います。

• 回答者:お大事に (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る