ご自身が既婚・未婚に問わず、夢に異性が(何度も同じ人が) 出て来る事ってありますか? 私は既婚者で母でもありますが、2年程前から小学生&中学生位に 少しくらい好きだったかな?程度の人の夢を何度も見ます。 同級生なので忘れていた位の存在なのに・・・たびたび夢に出て来ると 余計に気になってしまいます。 別に欲求不満とかってわけじゃないんですが・・・。 ・・・何なんでしょう。
私も既婚者で、夫婦円満ですが、異性がよく夢に出てきます。 昔好きだった人(とくに片思いだった人)がよく出て、 寝ているのに胸がキュンとなることがあります。 あまりの頻度に、自分は浮気性なんだろうか、と笑えるほどです。 悪い気分はしませんし、懐かしい思い出を楽しんでいます。 どうしてるかな?と気にはなりますが、現実に会いたいとは思いません。 好きだった人がオヤジになってたりしたらショックなので(笑
並び替え:
わたしもあります。 私の場合、付き合ったこともない友人がでてくることが多いです。 深層で意識しているのかな。。と思ってしまいます・・
あります。 もう10年以上前に別れた人だけど・・・潜在意識に残ってるんだとは思います。 懐かしさはあるけど、交流も無いし、会うことも無いですよ。
既婚ですがありますよ。 いつも出てくる人が決まっていて、3人です。 その中になぜかアナウンサーが一人入っています。 別に好きではない人なのですが、何故なんでしょうね。 本当は好きなのかな?
あります。昔の恋人・・・
あります。 初恋の人は未だに出てきます。 よい終わり方をしなかったせいか, 現在その人と付き合っている夢を見たことがあります。
よくあります・・・・。 職場の同僚の男性がよく出てきます。 普通にお昼ご飯を一緒に食べている夢なんですが、2週間に1度くらい見ます。 特に夜中一旦トイレに起きて再び寝るときに見ているような気がします。
ときどきあります 小さいころの記憶は忘れにくいのかなと思っています。
たまにはありますよ、今なにしてるのかな?と気になる程度ですが・・・ あとは、友達のご主人もでます・・・気になっていないのに・・・
私も中学校の同級生の男の子が 年1~2回出てきます。 もう10年ぐらい出てきます。 おそらく今道で会っても 絶対わからないと思うのですが、 なぜ出てくるのか不思議です。
時々ありますね。 近々その人に会う前触れだそうですよ。 夢占いの本に書いてありました。
あります~tt でも気になるのはなるけど「懐かしいなぁ~」で終わってます。毎回。 何か遣り残した事とかあるんでしょうかね。 でもやっぱり懐かしいなぁで終わってしまいます。
たま~に無意識で出てきますよ。 幼稚園時代の初恋の子とか・・・。 園児にタイムスリップしてしかもどう考えても辻褄が合わないエッチなことまでしてます(笑) 以前に夢についての文献を読んだことがあるのですが、 人間は睡眠中に脳にストックされた記憶を物凄い勢いで整理するので、 そのときに不と過去の忘れていた記憶や感情が引き出されるみたいですね。
私もたまにあります。 結婚はまだですが、もうすぐ結婚する彼と同棲していて、彼の腕枕で眠っているのに夢の中には小学校の時の男友達が…ってことが。。 何の意味だかサッパリわからず、夢に出てきたその日はふと考えてしまったりします。。 夢って本当不思議ですよね。
すっごいすっごいわかります(>▽<)私も既婚なんですが小学校の時好きだった人の夢たびたびみます☆しかも夢の中では恋人同士だったりいい感じになってる夢なんですよねぇ!!本当不思議です。もしかしてその人の方が運命の人なのかしらと思って私占いの人にでも見てもらおうかと思ってましたもん笑
ありますよ。 しょっちゅう出来てきます。 いろんなシチュエーションや場所で、でもその人は出てきます。 欲求不満かどうかは分からないですが、所詮夢ですから(笑)。 あんまり気にしないことですね~。 あ、また見た…くらいにしか、わたしも考えていませんから。
お出来の悪い可愛い部下の男の子たちが数人日替わりで出てきます。 そのうちの一人とキスした夢を見たときは朝とても気分が悪かったです。 私も欲求不満じゃないですよ。 知り合いが夢に出るとなんだか疲れが残っている感じがするのは気のせいかな?
既婚者で、二人の子の母ですが、出てきますよ。 先輩だったり、友人だったり、 かかっている歯医者さんだったり。 たびたび夢に見て、ある程度ものを言える友人だったら メールか電話で 「元気にしてる?あなたが病気になった夢を続けてみたから心配したよ」 (ちょっと脚色) などと、声をかけます。 夫は、そういう私の交友関係を割と気にしない人なので。。。。。
10年以上も前に私を振った彼の夢を今でも時々見ます。 2年付き合っててかなりのショックでした。 今は別の男性と結婚して可愛い子供にも恵まれそれなりに幸せに暮らしていますが、その彼の夢を見て目覚めた朝はなんか切ないです。 今でも未練を残してる訳じゃないけど辛かったあの頃を思い出しちゃうんですね。 あとなんとも思っていない男性で何度も夢に出てくる人います。 この人の場合は私に気がありそうと感じてるのでかなぁ。 私も欲求不満ではないと思ってますが・・・
20代の男です。私もよくあります。私の場合初恋の人が多いです。昔のアルバムを見るようだと思って気楽に考えるとよいのでは?
異性がでてくることはあります。 でも何回も出てくるってわけじゃないですね。
当方、既婚の男です。同級生・昔の彼女・芸能人など夢に出てきますよ。デートしたり、その続き(以下、自主規制)までけっこう露骨な内容なこともあります。深層心理的に何かあるのかもしれませんが、しょせんは夢ですから。私はあまり深く考えないようにしています。
私も既婚者で母ですが、知らない男性が良く夢に出ます。 本当に知らないだけに気になりますが、またすごくイケメンなんです。 私も欲求不満ってわけでもないけど、でも夢って気にすると何度も見ますよね。 私は、気にしているからみるのかなと思っています。 でも実はひそかな楽しみだったりします(笑)。
ないですね~。ビートたけしが出てきた時は驚きましたが。 何度も見るってちょっと不思議ですよね。 あまり気にしない方がいいと思います。 あまり気にする事でまた夢に出るんじゃないかなと思ってしまい.夢を見てしまうことって ありますので。悪循環になっているのではないですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る