コレだけは他の人に負けないって自負しているコトってありますか?
並び替え:
病気をしないこと。 とにかく健康なのです!! 周りが風邪でケホケホ言ってる中一人、 元気なこと。 頭が悪い。。。とも言われてしまいますが。
妻を思う気持ちですかね・・・^^
自慢にはなりませんが、ケチなところです。 ベビーカーを押しながら、スーパーのはしごは当たり前、電気代がもったいないので早く寝ます。 本や雑誌、CDも全部図書館で借ります。 好きでやっていることなので、ダンナには強要しません。
吝嗇なところです。。。。。。。。
格闘技ネタです。 オタクなので。
人・物を見極める眼力です。
口から飲んだ牛乳を目から出すことです。それも自分の意思で右でも、左でも自由自在に出すことができます。 その芸で、昔テレビに出たことあります。
両利きですね。 スポーツやっているのでそうなってしまいます。 ちなみに・・・ ↓のコメントさんゴメンナサイ。友達にそういう人たくさんいます・・
利き手のバラバラさですね。 たぶん基本左利きで箸を持つ事や字を書くなどは左なんですが習字の時だけ右で書きます。 ハサミや包丁を使うのも左なのですがりんごなどの皮をむく時だけ右手でしかむけません。 たぶん器用さを求められるものはほぼ左なんだと思います。 でもなぜか野球では右投げ、右打ちでサッカーも右足でドリブルやシュートをしてバスケやバレーも全部右手なんです。 スポーツは全部右手なんです。 どうでしょうか? 周りにこんな中途半端な左利きの人はいましたか?(笑) こんな変な左利きは僕だけだと自負しています。
綺麗好きです。毎日掃除機をかけて出勤しています。
ねばり強さです。数独が解けないと解けるまでやります!時々この性格が裏目に出る ことも^^;
体が丈夫なことです。 風邪を引くことは早々無いし、風邪を引いても熱だしません。 家族がインフルエンザにかかっても私はかかりません。 病気の苦しみがわからなく申し訳ないんですが・・
掃除、片付け、もたない暮らしです。 生活必需品は最低限で使いまわせます。 初めて家に来た人は「すごい、何もない」と驚きます。 「家政婦さん雇ってるの?」とも言われますね。
彼への気持ちです♪ 彼のためなら何でもしてあげたくなります。
動物に好かれるところ 猫が20匹以上で後を付いてきたこともあります。 動物園に行くと、動物達が私の目の前にきてくれます。 ポーズをとってくれることもよくあります。 友人に「私、動物と話ができるの」といったら、本気にしてた(笑)
芸能人の名前をよく知っていることです。 顔写真を見ると、すぐに名前が出てきます。 得することはこれといってないですが 物知りだと思われています。 記憶力がいいです。
体力と気配りのできるところです
動物好きなところでしょうか♪
ドけちなところ。例えば、電車賃を節約するために、30km以上はなれたところまで自転車で行ったり。挙げればキリがないです。
まっすぐさ、 正直さです! 正直すぎると損をすることが 多いですけど・・・
札勘です。(お札を数えることです) 自分で言うのもなんですが、かなり早いです。パチパチと音を鳴らしながら数えます。 仕事上お札を数えるのが当たり前になってましたので、これには自信があります。 周りの同僚と比べても早かったですね。 キレーな扇状に広げますよ。我ながら惚れぼれします。
丈夫な体です。会社で風邪がはやろうと、インフルエンザがはやろうと、私には無関係です。ちなみにインフルエンザの予防接種もしたことありません。でもたまにダウンして家族に優しくされたいです。
他人の話をちゃんと聞いてないのに、 真剣に聞いてるふりができ、何となく受け答えができるコト。
好きなことに対する半端ない集中力。 何時間でも費やせます。
毎日、こつこつすることが得意です。
意思の弱さです。。。
仕事ですね。負けないですね..。 子供を愛する気持ちも負けないですね
主人への愛と子供への愛は誰にも負けません!
そんな人はいないでしょう。 人に負けないと言う事は、世界一と言う事ですから。 オリンピックで金メダルを取った人しか言えないでしょうね。 一応私は、ベンチプレスは130kぐぉ普通に挙げますので、 一般人よりは勝ちます。ビルダーでも、このキロ数は挙げれない人は 山ほどいますので、まあ、挙げれるほうですけど、世界一ではありません。
人生、粘りと諦めないことは誰にも負けません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る