質問です。パソコンは,常にコンセントにつないで充電させてますか? (皆さんの回答に返事はできないと思いますが,よろしくお願いします)
並び替え:
常に充電しながらです。 以前そうして無くって油断したらデータ飛んじゃったからです。
そうしてます。。。。。。。。
ノートパソコンを使用しておりますが、電源は常に コンセントにつなぎっぱなしです
ノートですが、使うときだけコンセントにつなぎます
常にコンセントにつなぎっぱなしです。
ノートPCを常時使ってますが、何時もコンセントに差したままです。 家でも、会社でもです。
デスクトップはつなぎっぱなしですがノートはこまめに必要なときだけつないで使用しています。
ノートですが、つなぎっぱなしです。
ノート、デスクトップどちらも入れっぱなしです
ノートPCを使っていますが、常にさしっぱなしです。 途中で電源が切れると面倒なので。
ノートパソコンを使っています。 常にコンセントにつないで充電させています。
パソコンを使っているときのみ、コンセントに繋いでいます。 ノートパソコンです。
ノートパソコンはバッテリーの保ちが一番の問題なので、コンセントにつなぎっぱなしはしません。パソコン使ってる時は必要に応じてコンセント入れますが。スイッチ付きの電源タップ使ってON/OFFしてます。
ノートPCを使っていますが、机の上が狭いので 使うときだけ出してきて、コンセントとネットワークに つないでいます。
デスクトップPCを使ってますがコンセントは指したままです。
ノートはコンセントにつなぎっぱなしにしています。 停電になっても電源が落ちずに安心だろうと言うことですが。
使うときだけコンセントにつないでます。
ノートもデスクトップもコンセントにつないだままです。
ノートパソコンです。 つないだままにしています。
デスクトップですが繋いだままです。
ノートなのですぐに充電がなくなるので、使う時にはコンセントをつなぎます。
節電用のコンセントにつないで使うときだけONにしています。
ノートパソコンです。 使うときはコードの電源を入れてスイッチをONにしてます。
デスクトップなので何かトラブルがない限り コンセントはずっと入れたままにしています。
使用する時だけコンセントにつないでいます。
ノートパソコンですが、使用する時だけつないでいます。
私の使用状況から常時接続が便利なので繋ぎっぱなしです。 一時、寿命を気にして充電池をはずして使用していたが、電源コードを外しての使用はまずないから止めました。 電池をオプションで発売してくれるメーカーがあれば、安く購入できてありがたいのですが。
全てのパソコンはコンセントのスイッチで電源を切っています。 節電対策を行なっています。 ノートPCはバッテリを入れていません。 家の中のみの使用なのでバッテリは不要です。
デスクトップなのでコンセントにつないだままですね。 ノートははずしてますね。
パソコン本体だけは、コンセントを繋いだままにしています。 他の周辺機器は使う時だけ入れています。
デスクトップなので充電はしていませんが、コンセントは抜きません。
常時繋いでいます。直ぐに起動させたいからです。
ノートですが常に充電させています。 最新のパソコンではないためバッテリーだけだと1時間もつかどうかなので・・・。 コンセントを抜くことはほぼないですね。
デスクトップなので常時繋いでます
ノートなんですけど、バッテリーははずしてコンセントにつないで使ってますよ。持ち出す前にバッテリーをつけるようにしています。
デスクトップは常につながっていますが、ノートは使うときだけ繋いでいます。
わたしのは、デスクトップですのでコンセントとお友達です
ノートのほうは使うときに電源からなので その都度つなぎます。 バッテリーを利用するのはめったにないです。 デスクトップのほうはつなぎっぱなしで 使わないときは電源をオフにするくらいです。 コンセントもホコリ積もると恐いので掃除しなきゃなーっと 思いつつ、掃除機で回りを吸うだけ。コンセントから抜いてません。
使う時だけコンセントに つないでいます。
使用していない時は、充電していないです。使用する時のみ、コンセントに繋いでます。
ずっと繋ぎっぱなしです。 使用していないときは パソコン自体の電源は切っていますが。
私はノートパソコンですが、ずーと充電させています。 古いタイプ(たぶん96・7年ぐらい)のものです。 バッテリーだけで使用すると1時間半ぐらいで警告されます。
買った時からずっと繋ぎっぱなしです。。 もぉかれこれ6年くらい、引越しなどの時以外は繋ぎっぱです。 知人が買ってセットなど色々してくれたのですが、何も言われなかったので…。 普通は抜いておくものなんでしょうか!? 何かだいぶ不安になってきました↓↓
デスクトップではなく、ノートパソコンの話ですか? それなら、使用している時と充電する時だけコンセントにつなげております。 それ以外はコンセントを抜いております。
バッテリーは外したままです。使いながらの充電は負担がかかり早くバッテリ-が消耗してしまうとは言いますがどっちにしても消耗品ですからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る