すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

冷凍ご飯で焼き飯を作りたいのですがご飯がパラパラになりません!どうしたら上手くいくのでしょうか?

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-02-18 23:42:45
  • 0

並び替え:

ご飯を溶き卵と混ぜて炒めるとパラパラになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  

先日、料理の仕方でやっていましたので回答します。
野菜などの具材は、予めフライパンで炒めておき、皿にとって置きます。
牛乳パックに卵を割ってかき混ぜたものを入れてから、冷ご飯と炒めておいた具材と調味料を入れます。
牛乳パックの口をふさいで、勢い良く牛乳パックを振ります。
そうする事で牛乳パックの中で卵とご飯や具材が攪拌されて、ご飯一粒一粒の周りに卵がコーキングされた形になります。
フライパンに油を敷いてから温めて、先ほどの牛乳パックに入っているものを入れて後は、炒めるだけです。
パラパラの焼き飯が出来上がります。

  • 回答者:ソーダくん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ご飯をチンして温めてから、
ボウルで生卵と混ぜ、
それから炒めると
パラパラになりますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

一度バラバラにほぐしてから、卵液にいれ卵に絡めるとパラパラになりますよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷凍ご飯だけの話ではないですが、
炒める前に溶き卵と混ぜて、それから炒めると何もしないよりは全然パラパラになりますよ★

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る